爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] 关于开机充电自动关机的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
刚进的EL71,发现开着机器充电的时候,充满了就自动关机,就是在充满后绿灯一灭就关机了!询问了卖家,说是现在的正常的,充满了会自动关机,怀疑他说的正确性,各位大哥大姐给提提建议,分析一下,小弟万分感谢啊!
如果开机充电 充满就关机  这个设计 估计只适合晚上充电了 设计师要被骂死了

楼上的....

不好意思!我的e71/el71都没有这种说法,原电原充
难道人品好
几台都没事

非原电容易出现这种情况!

谢谢各位给小弟的见解!电池是带条形码的那种!现在只能用万能充充电

我前几天在一位论坛卖家那购进el71原电一块,也遇到了充电关机的问题,反而之前用的仿电不会,问卖家,答曰:电池参数改变,以前用过仿电容易出现此问题。我无语。。。于是到论坛搜帖,发现反映这个问题的人还真不少,而且在多个机型中存在,仔细看了机油们的解答,方法主要有两个:一是换原装电池,我原来一直使用的是仿电(被骗了,后来才发现),没有出现过充电关机,换了原电反而会,很多出现此问题的机油也说他们用的是原电,所以我觉得充电关机未必是因为使用仿电造成的。还有很多人说要修复EEP,这个我不太懂怎么修复,就刷了鱼世界上传的EEP(在此谢过),不过还是原样。刷别人的EEP算不算修复?恳请懂得的高手指点。

充电关机,就是2 方面的原因,
1、系统软件问题
2、使用杂牌电池或者仿制假电池

系统正常的手机,使用原装电池,不会出现充电关机的现象!
系统正常的手机,使用杂牌电池或者仿制假电池大部分都会出现充电自动关机!而且换用原装电池后,
也会时不时出现充电关机现象!

我的电池就是跟LS买的,使用时间确实得到了极大的提高,我奇怪的是为什么会充电关机,而原来的仿电反而不会。系统问题?很多人说要修复EEP,却不说怎么修复,谁愿意提供个没问题的EEP过来?3Q先。

原帖由 héng 于 2008-12-8 21:42 发表
我的电池就是跟LS买的,使用时间确实得到了极大的提高,我奇怪的是为什么会充电关机,而原来的仿电反而不会。系统问题?很多人说要修复EEP,却不说怎么修复,谁愿意提供个没问题的EEP过来?3Q先。

可能你的手机习惯了仿的假电池参数吧,呵呵!

EEP每个手机都是唯一,用不成别的人的

我的S68也遇到这个情况,我刚来的时候,没发现有这个问题,后来刷了补丁后发现的,以为是补丁冲突,后来全部卸载补丁,还是原样,再后来想象不影响使用,就不管他了

héng 发表于 2008-12-8 21:42

我的EL71也是,很贱。刚发现,用组电很好,原电进行操作都会死机挂掉。无语。

我的EL71也是,很贱。刚发现,用组电很好,原电进行操作都会死机挂掉。无语。
下午四点半 发表于 2009-9-24 11:40

按照此帖http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=393266&extra=page%3D1的思路,测了下S68充电器的电压:7.6V,手头上的S65的充电电压是6.1V。
于是动手改造,没拆过不知道,原来S68的充电器壳是粘在一起的,暴力了点.......
半个小时的工夫,更换成功,充电测试,S68无到90%死机现象,电压维持在4.17V左右。
S65更是无死机现象。至此可以说是基本解决了S68充电快满时死机现象。

看来是充电器的问题啊

14# 集大成

看来是啊

晕啊,原来这么多人都和我一样!用原电充反而死机,仿电没事!

我有个大胆的猜测:

EL71在06年问世,没多久西门子和明基就分开了,市面到底有多少真正的原装电池?我们区分原装电池的手段也很简单:就是看包装而已!EL71现在是超级冷门的机子,生产它电池的,估计也就是深圳那些山寨工厂。当初号称【原装电池】的那批货,可能只是某厂的试验品。后来发现问题太多,后面的批次改了包装,也不再盗版【原装电池】的包装了。