爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

给sxg75安装“我的工具箱V0.6-0110评估版”+给along1976的建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
以下内容如有错误纰漏,请拍砖,呵呵
【一】个人采用的安装方法
1.在自己的sxg75上按*#06#,记录imie号码,参看以下链接:
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=368853&extra=page%3D1
将自己的imei号站内发短信息给以下两位大侠:jpg001或faterpan(俗称pan大,呵呵,貌似有人称呼其为平底锅)
顺利的话,您将很快在上述链接中的2楼得到您自己的sig签名文件,即以您的论坛id命名的sig文件
请您下载该sig文件后请妥善保管该文件,并将其复制4份,分别命名为(注意大小写):
MyToolBox.sig  
playex.sig
psec.sig
videoplayex.sig
更新下:along1976大侠告诉我,sig文件,只要在MyToolBox.mod下放一个即可,名称为MyToolBox.sig。

2.下载bmc(我用的是2.0beta3),使用brew模式连接到你的sxg75

3.下载along提供的评估版那个帖子的所有附件,解压后会得到以下文件夹:
Release0.6test压缩包中包含的两个文件夹:mytoolbox(即工具箱)和otherbrew
codeshow奥运版,里面包含一个区号秀dat文件:codeshow.dat-----这个文件我没用
PlayerCfg---这个文件夹稍后解释---我机器不存在音频播放器playex、视频播放器videoplayex死机问题,所以也没用这个文件夹
再去这个链接:
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=388265&extra=page%3D1&page=1
下载附件中的license.dat,目前该授权文件截止到08年11月30日,并且用该文件替换mytoolbox文件夹下的同名文件!

4.当用brew模式连接到sxg75后:
将mytoolbox文件夹复制到手机的:brew/mod/ 文件夹下
将otherbrew/mod下的3个文件夹,即playex、psec、videoplayex,也复制到手机的:brew/mod 文件夹下
至此,brew/mod下多个4个文件夹,即:
mytoolbox、playex、psec、videoplayex

5.将上述步骤1中的sig文件复制到步骤4中提到的brew/mod下的mytoolbox文件夹(brew程序需要相应的签名文件以获得在手机上运行的授权,以后安装其它brew程序的话,同样如此,因此个人认为在上述步骤1中要妥善保管sig文件)
6.将otherbrew/mif下的4个mif文件,即mytoolbox.mif、playex.mif、psec.mif和videoplayex.mif,全部复制到手机的:brew/mif 文件夹下
7.将Release0.6test压缩包解压后得到的key5文件,替换brew/cfg/settings/shortcuts/目录下相应文件,这样以后就可以用键5来快捷进入我的工具箱
8.短信自动保存功能,需要手工创建文件夹brew/shared/UMS/mysmsbox/41400000/
9.至此安装完成,重启手机后按键5来快捷进入我的工具箱,稍等1、2分钟后可以试试其通讯录功能。
10.关于音频或视频播放器死机、区号秀以及其它问题,这里引用along1976的官方解释:

先多谢大家的测试。
      关于软件,有以下几点说明:
      1、playex和videoplayex死机的,使用AppMgr启动,正常吗?请确保正确安装,配置。
      初次安装时,需要按一下数字5键,生成播放列表。配置文件默认路径为存储卡上的sounds和videos。
      还不能正常工作的,试着用附件中的配置覆盖一下(brew/shared/playex和brew/shared/videoplayex)。
      运行后,记得按5,更新播放列表。
      2、区号秀提示数据库错误的,请查看codeshow.dat文件是否正确安装。
      3、墙纸设置,找到自己喜欢的墙纸,重命名为WallPaper.jpg,替换原有的即可。
      4、所有的提示音文件,也可做相应的替换。
      5、快捷键设置,暂时不支持。
      6、信号电量显示做不了。SXG75没有IBattery接口,BREW当前也没有提供信号的获取接口。
       7、锁键盘功能还不完善,有些键没有锁定,可以在升级版本中考虑自动锁设置。
      8、闹钟功能设置参见ELF版的超酷万年历,升级版本中可以用软件设置。
      9、开机自启动,在软件功能稳定后可以加上。
     10、BREW中文浏览器或QQ,暂时不会考虑,工作量太大。
     11、当前彩信可以阅读文本,不支持图片、音频。升级版本中考虑支持图片。
     12、通讯录支持拼音快选,也应支持英文快选。
     13、SIM卡上的记录,仅能查看,不能编辑。
      14、通话界面是系统的,我不会修改。但在通讯录新建条目时,可以生成对应的汉语拼音作为显示名,用于来电
      识 别。
    (姓名录入时必须使用拼音输入,不能用联想功能,且姓名域不能为空)
     15、评估有效期当前为2008.11.11,根据需要可以调整。
     16、此软件是专门为SXG75开发的。EF81英文版的,可以试用一下,但不保证其功能正常。特别是通讯录和短信。
     SXG75的通讯录使用了很多自定义的数据域标识,短信使用的是文件解析,没有用BREW的相应存取接口。
   (SXG75的短信存取接口也不能正常工作)

1、短信的“删除全部”功能当前是屏蔽的,这个功能很危险啊。需要吗?
     2、短信在列表里显示的姓名,查看后显示号码及归属地信息。
     3、区号秀的查询功能包含在智能拨号功能里,直接输入号码即可。
     4、其它功能的测试结果如何?通讯录、短信、电话、记事本、公交查询。
     5、区号秀及播放器出错的,问题解决了吗?
     6、正常使用的机友能报个名吗?
     7、夜神说的内在泄露问题,是在SXG75上吗?我的SXG75测试是没有的,其它的机友呢?

1、区号秀报“数据库错”的机友,请确保codeshow.dat文件拷贝成功。重启手机后,如果丢失,请再拷贝一次。
      当前文件丢失的原因不明,可能是手机文件系统的问题或是BMC的问题。
     2、关于内在占用的问题。本软件支持GBK字符集的16和24点阵字体。为提高操作效率,字模全部装载到内存。
    (24点阵1.7M+16点阵0.7M+其它0.3M=2.7M左右)。如果想节省内存,可以从文件中读取,但效率较差。
     3、收件箱是系统的,没有做过处理。而发收箱是自建的,系统的短信阅读功能应该看不到。
     4、闹钟功能在“DaysDef”目录下,相应的txt文件中,可上传至PC编辑后,重传至手机。当前没有提供手机上的
      编辑功能。
     5、SIM卡上的通讯录可以查看,不能编辑。excell格式的通讯录导入导出功能,可以考虑在付费版本中支持。

【二】个人使用经验
呵呵,先感谢pan大、jpg001、along1976等大侠!
1.首次启动“我的工具箱”时,按导航键向下,选中8-系统设置:
由于我是联通的卡,资费是拨打本地和外地时都要在电话号码前面加10193,所以我在设置完区号后,也设置了本地ip和漫游ip为10193(可能在座各位不需要设置本地ip);同时,在系统设置中,我关掉了:多重闹钟、整点报时,因为多重闹钟我不知道怎么设置、整点报时由于影响工作所以也关了(我觉得区号肯定必须设置,因为这样才能结合区号秀来判断拨号时是否要加上ip前缀);另外,您也最好设置“查询余额号码”为10086或其它(依您的运营商而定)
上述设置完毕后,记得点击左键“选项”-“保存”;

2.回到“我的工具箱”主界面,您可以试用短消息功能、通讯录、记事本功能以及万年历;这个万年历我觉得不够强大,看起来它能够记录一些便签,但是目前不知道怎么更改其便签内容,如果还能翻页查询其它年份、月份就好了,如果还能像西机系统那样定制闹钟或提醒就更好了,要是再进一步,还可以根据目前系统时间来判断是否已经办完所有待办事项,如果还有N项待办的,那么要是能够显示到“我的工具箱”-“待机”画面中,类似于“今日有2个待办事项”、“明日有N个待办事项”这几个字提醒就更伟大了,呵呵
更新下along1976的官方说法:
关于万年历,是可以选择年份和月份的。操作按键如下:
1-上一月  3-下一月    7-上一年   9-下一年
2、4、6、8、是导航当前选中日期   5-切换阴阳历
0-回到1900年1月1号
#-回到今日。
*-切换大小字体——这个在编写短信中也能来回切换使用

3.智能拨号真的很强大,绝赞!
当手机处于“我的工具箱”的“待机”画面(背景画面可更换,替换brew/mytoolbox下的WallPaper,240×320像素)时,如果我要拨张之洞的电话,那么我只需要依次按张、之、洞的声母键即可:z、z、d,即键盘上的9、9、3——很好很强大:)
如果您要拨电话,那么找到该联系人后,按左侧的绿色拨号键就拨号了,会自动判断是否需要加ip前缀:)
如果您要发短信,那么找到该联系人后,直接按五维导航键中间的键则直接进入编辑短信模式,直接就可以发短信给该联系人
所以说,“智能拨号”这个名称可能不妥了,因为不仅能进入拨号,也能快速发短信给某联系人,建议“智能拨号”改名“智能联系”等等,呵呵。

4.也许您注意到了,在“我的工具箱”界面中的所有10项选项中,并没有音频播放器、视频播放器以及计算器,其实是这样的,在“待机”界面下
①按“1”,您会看到“智能拨号”界面,以及电话簿;但更重要的,您会看到左下角的“1:查询余额”,但是特别说明:
首先,由于1这个键没有对应任何声母,所以这里列出的电话簿应该是所有的联系人,您当然可以选择某个联系人来拨号或者按五维导航键中间的键来发短信
其次,如果您不拨电话也不发短信,那么按左键“确定”,则相当于快捷进入了“1:查询余额”功能,系统会自动拨打运营商的查询余额的号码——如果将来可以自动发短信查询余额那就更好了,呵呵,顺便贴下联通查询余额的号码:
如意通:1013089
如意133:1013388
其他:10011
②按2是“2:新建短信”,其它依次是“3:BREW视频播放器”、“4:BREW音频播放器”、“5:公交查询”、“6:车牌查询”、“7:BREW计算器”、“8:超酷万年历”、“9:软件版本”;0键并没在此设置快捷键
现在,各位应该知道怎么进入播放器了
③先试试“4:BREW音频播放器”,按4进入后请大家稍等几秒,然后按数字5,系统会自动建立播放列表;强烈建议不要再着急按其余键,很可能导致死机后自动重启;当您看到播放器playex界面中的上部分中的黄色背景中显示的“Track#/Left/Total”项为“0/9/9”类似形式时,您可以试试按五维导航键的中间键,就会开始播放第1首歌曲了;上下导航键是调节音量,左右导航键是快进快退好像
更多关于playex:要在MMC卡里面建立个MP3文件夹将MP3放进去
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=371044&highlight=playex
④再试试“5:BREW视频播放器”,进入后也是稍等几秒,等程序完成初始化后按数字5,系统会自动建立播放列表。
但是我没有建立成功,我的3gp视频文件在手机和卡的videos文件夹下都有那么1、2个文件;

【三】也提点建议和意见
①音频播放器进入后乱按键容易导致死机后自动重启,不稳定,不知道是sxg75系统本身问题还是我的工具箱问题
②程序的内存管理也许还要优化,但我反对外挂字体,因为可能影响速度,呵呵
③有人说和gps一起使用3次中会死机1次,当然,这也不知道是sxg75系统问题还是我的工具箱问题;不过我没用过gps……也没好好试过怎么用
④发短信中,发送时当电话号码没问题后要发送时,只能使用左键来“发送”,而不能使用五维导航键中的中间键;发送完毕后,“确认成功”或许多余了;也许大侠应当考虑让“发送成功”画面显示完后立刻消失,从而去掉一些多余的确认界面;而不够人性的地方还在于,当“确认成功”后,依然停留在刚才的短信编辑界面,若是点“返回”,反而会再问一次,“取消短信编辑”,还得再次确认才能退出发短信界面……这个应当改
⑤发送短信成功后,收不到运营商反馈回来的发送确认消息……而我在sxg75中设置了status report
⑥在系统静音模式下,当我收到例如10655101567这个号码发来的广告短信时,居然会播出音乐“恋爱百分百……”,我实在不知道这是怎么回事,而且这种短信在我的工具箱中就自动打开内容了;而我以前在m75上收到这个号码的短信不会自动打开内容,另外我收到朋友的短信时,有时在sxg75中却不会这样放音乐……但是我刚才又试了下自己给自己发一条短信,结果在静音的情况下音乐再次响起,呵呵——我想问题可能真的跟号码没关系,而是跟系统静音没有完全兼容……另外,我希望along达人将来能够考虑取消上述情况下自动打开新来的短信,而是应当在有未读短信的情况下,在“待机”界面中用图标来显示——更新下:我已经把这个SMS.mp3文件换成qq中的某个消息提醒声音文件了,我没有试wave格式是否可以,懒得折腾,所以直接把qq提醒文件转换成了mp3,音量可能需要调大点,如果你想听见的话,因为我直接转换的听不见多大动静

⑦当还在“我的工具箱”的相关界面下时:来了新短信,虽然自动打开了内容,但是sxg75系统本身(偶尔?)还是会提示有新的消息,如果点“view”要是能自动用“我的工具箱”来读取就牛了……呵呵

⑧希望为通讯录、短信界面中的选项添加:标记、全部标记功能,以便通过标记来删除短信和联系人

最后再次感谢论坛的各位大侠的辛勤劳动和杰作!!

我的手机部分信息如下:
sw build:
w6250c-mmto-1.4.33_3

brew version:
3.1.3.17

hw id:

svn:
我不知道系统版本是否最新,懂行的大大觉得呢?
如果不是最新,升级是不是还要像第一次那样解锁?谢谢

辛苦了,写得很详细,码了不少字,对新人很有用。顶上去,让更多人看到

恋爱百分百其实就是sms.mp3,你可以自由替换的,而且没有系统自带的4S长度限制
wallpaper也是一样

是吗?可是这个mp3文件用千千静听居然打不开,试了下mplayer又可以,那么我按你说的替换掉它,换个空的,呵呵
我也不知道删了会不会死机……

很不错

又添加了几个建议,呵呵;希望能够排上开发日程
别的希望的功能太多了,先不写了,比如中文浏览器、选定特定的存储卡上的多媒体文件并添加到播放列表以建立多个播放列表……

问个问题:为什么在sxg75自带的applications中看不到mytoolbox的图标以及自己装的其它brew程序的图标
谢谢
因为我装了隔壁的“start开始菜单及部分BREW程序”中的单独的ICCC看图程序,但找不到从哪里启动,而且这才发现在applications中也看不到mytoolbox

我的sxg75是22版本

原帖由 李香琴 于 2008-11-14 16:47 发表

是吗?可是这个mp3文件用千千静听居然打不开,试了下mplayer又可以,那么我按你说的替换掉它,换个空的,呵呵
我也不知道删了会不会死机……

我是直接删除的!

不错,支持wap71::ii

sxg75自带的applications,指的是安装的那些JAVA程序,安装的brew则必须得到工程模式里才看得到

原帖由 ujrico 于 2008-11-14 19:45 发表
sxg75自带的applications,指的是安装的那些JAVA程序,安装的brew则必须得到工程模式里才看得到

谢谢,呵呵
可是我按6个0进入工程模式后,只有5个选项:
Raptor UDDA
Phone Info
Network
Auto Answer
GPSOne

看不到安装的brew程序;会不会是因为我的sxg是22版本?如果升级成26版本,手机不会锁死而需要输入解锁码吧?

回复 12# 李香琴 的帖子

换用我的帖子里的那个工模菜单。

呵呵。楼上正解

原帖由 jpg001 于 2008-11-16 14:42 发表
换用我的帖子里的那个工模菜单。

多谢!呵呵

很好  顶上去

楼主好人,顶了,回头再安试试,

以前安没成功,问也没人回答,靠,都装吊,本来不想玩这巴西里,现在看来还可以去试试,呵呵

原帖由 李香琴 于 2008-11-14 17:25 发表
又添加了几个建议,呵呵;希望能够排上开发日程
别的希望的功能太多了,先不写了,比如中文浏览器、选定特定的存储卡上的多媒体文件并添加到播放列表以建立多个播放列表……

用pan大的UC就可以了啊!

原帖由 jychenwei 于 2008-11-22 14:49 发表

用pan大的UC就可以了啊!
不能下东西

原帖由 为你写诗 于 2008-11-24 09:55 发表
不能下东西

我说呢!难怪我要下载Google的mpa的Jar软键怎么指示页面刷新个!