爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的妈啊S75它不得了了它有电了 ,害我差点被电打了, 吓人类

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
各位朋友用的时候要小心啊 ,  我在连机 突然 不知道那个了毛打个电话来, 害我去接 有很大的电流哦, 吓死我了
  害我都不敢碰了
应该是你电脑 的问题???

电脑和显示器之一或两者的三相插座接地端未接地,电流顺着一直爬到手机外壳电镀金属边框上了
110V电压,电流很小,只能造成明显的触电感觉,但不会引起危险或对人体造成急性伤害

解决办法:三相插座接地要接好,引出的插线板也要使用真三相插座,接地端不是摆设的那种,别贪便宜买那些十块钱以下的插座,那些个烂货的接地端基本都是废的,根本就没引导线出去

这问题本不想多解释,权当为安慰小朋友们容易恐慌的心灵作科普了

初中物理
这是常识啊,是电路没有接地。
静电放电啊!
现在的房屋电路基本上都是接地的,你可能不是用的三角插座。
那没办法,只能电几下了。要不就赶紧换△吧!

哪有110V那么高啊

人体最高电压是36V,高于36 V就有感觉

那个电脑的电源没接地线造成的,,,跟插座没关系,,,,关键看建筑商有没有真正的接地,,,,,是墙体插座的走线原因

USB的外壳是连接地线,也就是电脑机箱外壳,外壳连接电源外壳,也就是接地线的。。。。。。。

一般都是扎手。。。。。。要么接地线,主机外壳连接暖气。。。。要么换双鞋,,,要么带手套

回复 4# loquat 的帖子

非静电,这是生活知识,非常识,学校没学过的
楼上大话放出,初中可以重学去了

地线要接地了,,,,那才是静电放电,,,,,,

回复 5# askman_1 的帖子

插座和插线板两者都要接地,前者是先决条件,我已经说了
110V,可测,不是110V你扇我(中国境内220V民用电压环境下)

这问题本不想多解释,权当为安慰小朋友们容易恐慌的心灵作科普了...
好..

死阿四,每次我回帖说楼上你都插个回复进来岔在中间

回复 8# Nospel 的帖子

你的电脑漏110V,我的是50V左右(也测过),,,,这个是没谱的,,,我的是长城电源,,,长城工程师说,好电源才漏电

也不是没可能110V

不过,110V应该是麻手了,,,,,日X就110V的,照样电死人

回复 8# Nospel 的帖子

nospel牛啊,这也拿去测过。嘿嘿。
我明显记得初中老师是讲的防止漏电和静电放电。
接地的目的就是让人体和电器上的电势相等,才不会产生电流吧?

回复 11# askman_1 的帖子

这个漏电的电流和RiX的那个不一样,是小水管,不是大管子下水道

这是感应电,电流大小有限,非静电,非接入市电系统的漏电,不想再多作科普了

顺便问问阿四孢子玩到什么程度了,私聊

纯粹理论上来看的话,50V的电流也可能电死人吧?

回复 16# loquat 的帖子

高流低压的变电器不容易碰到,这辈子不用担心这个。

回复 17# Nospel 的帖子

不是,我是说这个通电的时间也有关系吧?
如果哪哥们儿哪天夏天没洗澡,身上汗多。
然后睡着了,身上给莫名接上了个小电压。
通电一晚上还不电死啊?

回复 18# loquat 的帖子

屁事都不会有

曾经被EF81点麻过的人飘过