爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

主題的更換相關問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
根據我的爬文經驗,很多機油們所提供的更換主題方式
對我來說,並不是很適用!!不過,相對的,也提供我很
多的思考方式!!特此感謝那些寞寞無名的英雄們~~~

根據我的狀況,而解決其更換主題之方式!!現告知給大伙們
如果你也跟我一樣的情況,就可試試以下方式!!

問題狀況:
bmc连上以后发现里面有4个主题的文件,但是手机上没显示啊
(主题文件夹是空的),而且也不能更换主题。

解決方式:
請在執行每個步驟前,先備份其原始文件,以防不測!!
1.開啟 BMC(Brew Mobile Commander),用Brew模式和手機連線。
2.在 \brew\shared 底下檢查有無這二個檔,theme_1.bar、theme_2.bar
   (注意檢查一下,其檔案大小是否相同)
3.將你喜愛的主題(*.SDT)裡的資源檔(*.BAR),分別將之複製二個檔出來
   ,並將其檔名更改為 theme_1.bar、theme_2.bar,再將這二個同名檔案
   替換過去即可。
4.檢查你的初始主題為何種樣式(standard、starwarscharacters、plasma、
   clouds、butterfly)
5.在 \brew\mod\cmgr\cs\thm\usr 底下,更換其主題樣式名稱的相關圖片即可。
   (例:我的初始主題為 plasma,所以要將plasma開頭的相關圖片,將之替換)
6.替換12官選單(IPHONE)
   brew\mod\MainMenuApp\res\common\mainmenuapp_common.bar 將其同名檔替換即可。
7.替換電池符號
   brew\mod\qwidgets\res\common\qwidgets_res.bar(內)
   brew\mod\qwidgets\res\common\qwidgets_res_ext.bar(外)
8.重新開機之後,你就可以看到新更換的主題了!!

後記:
  此方式替換主題後,我的機子出現了 1200x1600 的圖片無法保存之情況,我也根據機
  油們的建議(先拍影片,在拍相片,即可存檔!!),試了再試也是一樣的結果!!但,將
  TF卡取出,用讀卡器讀取時,卻會出現剛剛無法儲存的1200x1600的圖檔!!

相關附件,到時再上傳給大家吧!!今天的額度用完了!!
IPHONE (1).jpg
IPHONE (2).jpg
不错`等等去试`你手机怎么是繁体的啊?你是台湾人还是香港人啊。。。

兄弟是哪儿人纳

台湾的兄弟!

wap69::ii 中国移动

台灣滴~~~只是最近玩 EF81 有點心得就供獻出來啦!!

對了,另外更正一點!!1200x1600 拍照的問題,不知是不是

把記憶卡重新格式,再重開機就行了?!好像會出現不穩的情況吧!!

要用此方式的機油們,看著辦囉!!

顶顶,,台湾的兄弟

没想到还有台湾的同胞在论坛上。。呵呵!支持!

一  一",有沒搞錯呀?!談點正事,比較實際吧!!

你的方法我试了暂时没发现有什么BUG

有没朋友用这种方法更换成功过?

我的手机是0914版,听讲删掉了主题,无法更换,所以在按楼主的方法在找theme_1.bar、theme_2.bar这两个文件是没有的,并且检查初始主题发现都不是这些主题,所以都不知道怎么搞

要这么麻烦吗?直接替换当前主题BAR,外加smalltools解决还原问题,不就行了,铃声,墙纸之类的想怎么换就怎么换,主要还是不用连接电脑,方便wap69::ii
替换传说中的”倾家荡产”主题bar。 plasma-skin.bar.txt (478.88 KB, 下载次数: 143)

回复 13# rico520 的帖子

就是因為主題被砍光啦,找不到替換的呀!!
所以才會以這種方式,替換的!!
你分享的主題,很靚喔!!

回复 10# SIEMENS8563 的帖子

是嗎?!可是我的機子好像會不穩定!!有時當機之後,重開機!!會還原設定!!
我自已在試試看吧!!有什麼問題,我會再反應上來~~

回复 12# yy112 的帖子

這二個文件都沒的話................那就試看看其他方式啦!!
要不就重新刷機看看囉!!我是沒刷過啦~~
你就請教有刷機經驗的機油高手吧!!

回复 14# halu 的帖子

只要有一个主题就可以了啊,就直接替换那个主题的barwap65::ii

回复 17# rico520 的帖子

恩...我就是裡面一個主題都沒!!
手機裡的主題顯示為空的!!
進 Brew 模式,也是一樣是空的!!
都被商家給砍光啦!!怕User亂更換主題造成不穩!!
所以都砍光啦!!!!

从新刷英文版-,,之后再安装主题,,,我装了35个主题,最后再刷回中文的wap57::ii 爽啊,,随便自己怎么换都行..哈

35個?????太浪費內存了吧,其實換主題主要是換個配色(65叫法)、bar(81叫法)而已,其他什么鈴聲、桌面都是要自己重新設定,最簡單還是換bar