爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[C系列] 用C81一个月的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
优点很多:便宜、多功能……就不一一说了,今天主要说一下缺点:
1、机壳有点松,每按一下按键,后盖都会响一下,很不爽!
2、在电话本的预拨电话里面设不了手机号,因为电话号码只能填入10位!
3、发信息的时候要找收信人,要在通信录上面搜索,不能去组群找(如果知道收信人在某个分组,去到那个分组去找理论上是很快的),它会把整个组群的人都列为收件人。
4、收到的短信,收件人只显示名字,不显示号码,如果一个名字下存有不同类型的号码(比如说一个是移动的一个是联通的),那么我就不知道他是用哪个手机给我发的短信。
5、铃声是渐响的,往往很难听到铃声。
6、短信铃声有时会响已经不在手机上的铃声,比如已经删掉的一些原本在手机内存(不是MMC卡)上面的铃声。
7、屏幕背景灯的持续时间不能设定,有时候还真的不需要它那么快就灭灯的。
8、每次打开安装的Java软件都有提示“是否允许不可信任的程序运行”等等的字眼。
9、手机有时屏幕变得没有背景灯,不过还能看得见字,要去屏幕设置那调一下亮度才能恢复。
10、手机有时候会在“嘀”的一声,屏幕渐黑,文字渐灭后关机!

知道怎么解决上面的问题的前辈,麻烦告诉一下,好让我的C81也用的和你们的一样爽,谢谢了!

ps:我的软件版本是44的,没刷过机,也没数据线。一般都是拆卡用读卡器传文件。

1.不懂...
2\3\4,不都这样吗?并不是C81的问题
5.65的差不多都这样,用补丁去除吧
6.见鬼了呗!.....其实也许是缓存
7.刷补丁
8.签名
9.不懂
10.重刷

总结,学刷机,优化性能.
西门子并不一定要刷,但如果你想有更好的性能,刷吧!

谢谢楼上的兄弟,看来还得学刷机啊!

1.没用过 不过可以自己想点小办法。。胶布..胶水。创可贴..

2.3.4都是85系统的问题,很头疼。比65退步很多,65的短信系统真的很完美。

5.暂时没有这样的补丁 忍了吧。。

6.重启下就好吧

7.可以调节的吧?

8.MS很多机器都这样 也有这样的补丁不知道C81是否有

9.没明白,好像我的71也偶尔这样 不知道是怎么回事

10.死机嘛...不稳定,不知道是软件上有冲突还是硬件上有问题,或是电池哪的接触不好。。

用xtask就能看到,9是因为手机的屏保正在后台运行,结束这个进程就恢复正常了。不设置屏保就不会出现这个情况了。

最近人品大爆发了,C81上QQ2007和2008竟然一下午也不死机了,怀疑是最近改变了上网设置让它感觉顺畅了……哈哈
1没遇到
5可以把铃声设置得长一点,我的短信铃声都设置成30秒的,相当够用

6.应该是默认主题下的铃声,在2:\下能找到此铃声文件
9.你所用的情景模式屏幕亮度为0吧!

真的还是假的啊?好像2008不行吧,好像屏幕不够大哦。那我再装试试

原帖由 高极名功 于 2008-10-24 12:57 发表
6.应该是默认主题下的铃声,在2:\下能找到此铃声文件
9.你所用的情景模式屏幕亮度为0吧!

请问,我没有数据线,好像只能看到MMC卡上(4:\)的数据哦,有什么办法能读取手机上的文件?亮度肯定不是0了,出现这种情况也是偶尔的,字体显示正常的,就是背景灯不亮。

c81和s75价格相差不大,论做工和档次c81已没有购买价值

QQ2008是在网上找到的,第二版,不知谁改的,很好用的说。

原帖由 Yob 于 2008-10-24 15:47 发表
QQ2008是在网上找到的,第二版,不知谁改的,很好用的说。

能给个下载地址不?谢谢了

卸载安装的Java软件的时候,是直接在应用程序那里删掉就行了吧,那样会不会只删掉了主文件,而留下一大堆的相关的小文件呢?那时间长了岂不是很多无用的垃圾文件?

原帖由 agui3000 于 2008-10-23 10:20 发表
1.没用过 不过可以自己想点小办法。。胶布..胶水。创可贴..

这个问题解决了,用了半张创可贴。呵呵

垃圾可以到系统目录下删
0:\系统\java

原帖由 snoopyhzy 于 2008-10-24 17:35 发表
垃圾可以到系统目录下删
0:\系统\java

请问,是要数据线才能到0:\等其他盘的吗?或者有什么软件能看到?反正就是平时那样没看到有那个文件夹哦

SieFM可以看

楼主哪买的c81 啊?

原帖由 MP/ELF 于 2008-10-30 20:37 发表
楼主哪买的c81 啊?

我的C81是在淘宝网的513数码买的。原配来的电池很垃圾,一天都用不到(估计是店主故意的),后来又在他那买了一块说说原装的电池,这个电池能用一天半。我的C81是44版本的,没刷过机。自动关机有点频繁。建议你要买的话还是买S75吧,C81没S75好玩。

回复 19# manfred 的帖子

小辉的机器用的应该是原装拆机电,他也不知道电池耐不耐用的,不存在故意一说。