爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 我的根本意见——大家看看,评评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
   这是我和一位论坛商家的不愉快接触。

我本身是忠实的机友,2004年开始接触刷机。1年前的我,无论是在街上、公交上、火车上、还是车站,总会去盯人家的手机,只要看到西机,一定会上去搭讪的。2005年江西省南昌大学老校区南区的西门子机友会也是我在孙哥等热心机友的帮助下搞的,相信那个时候影响到的人已经有不少在论坛活跃了。只不过现在年岁大了,加之工作的原因,我不再那样做了。
       但是我并没有忘记发扬西机,虽然他没落了。一直以来我都不遗余力的在宣扬西机,西机的品质、价格、丰富的补丁和使用的便捷,使身边很多朋友多西机产生了兴趣。于是很多人就让我帮他们买西机,我一般都是推荐商家让他们自己看、自己比,然后我来拍下来,验机、刷机,并解答他们使用中的问题。相信很多朋友都有这样经历。朋友们让我来拍机子,无非是认为我交易过的商家更值得信赖,而且会认为老顾客会得到商家更好的品质保证,甚至是价格上的优惠。在这里我要特别感谢商家,因为他们我们才能够以越来越实惠的价格很便利的入手西机,特别是论坛的商家,机子品质很有保障。
       其实就我的理解而言,商家和我们广大机友就是一种互利关系,特别是论坛的商家,因为我和他们交易是最多的。所以我在自己买机子或帮朋友买机子的时候,都不会过多的去议价,也会和朋友解释原因。首先是相信论坛的商家给出的是个公道的价格,其次过分压制商家利润,于自己而言像杀鸡取蛋。
        最早的淘宝交易是让一个南航的机友用她的taobao和“还是那个人”交易,帮我买了个6688,因当时我没弄网银和支付宝。用自己的taobao进行的第一个交易是入论坛的一位兄弟的s75。一直和vf s65主打在用。
        和大家一样,对网络交易总是有种不安,但论坛的商家却总是给我一份特别的安心,交易也全是双方好评。所以……看图
p1

p2

p3

p4

自己也买了不少机子,包括老弟的s75,老妈的sl75,女友老爸的s65,自己买了个翻新s65,掉了之后入了全新vf版的s65,还送了一个s65给让“索爱”郁闷死的兄弟。随便提一句,我2004年买的cxv65,至今我女友还在用,不离不弃哈哈。当然更多的还是帮朋友买机子,而且以翻新s65为主。由于很多是和这位发生不爽的商家交易的,交易图就不贴了,因此看客会觉得taobao记录和我所提机子有出入呵呵。

至此,我的根本意见:我是一个忠实的西机用户!我是一个忠实的西机宣扬者!我还是一个诚信的交易者!

接下来请看我和这位商家的接触记录(2008-10-21    10-22)帮一个朋友买s65,他的夏新用得很吓心,我直接推荐该商家,因为价格公道,且多次交易,机器品质放心。

2008-10-21晚上8点多,没有和商家联系,直接拍下了s65、数据线,然后让他改价格。

我前段时间在论坛看到帖子有vip一说,并没仔细看,就问商家我够不够资格,旺旺上提出了申请。商家很快答复,可以,vip号12。当然,我也没看vip有什么优惠,到现在我都还没有去看,所以我就直接告诉商家我是vip12号。大家也可以看到,机子优惠了4元,我很惊讶并满意。此时我认为我们接触很好,对vip也不是很在乎,我的想法是商家总是要保证利润的,优惠给不给是他的权利,买不买在我的朋友。我没记错的话,经常是我提出要求,线是给我15的。

我不傻,而且我也不贪婪,况且我贪婪也不至于想到配件打8折,而不提机子价格打8折。所以我生气了,所以提出不必优惠,线还是按16的价格给,我朋友不会在乎,因为他也生气了。但是我们并不会因为这点气而至于不买东西,我和朋友讲生意归生意,人家价格很合理,且质量可靠。因为当晚不能发货,所以我两做罢,决定次日支付。

10-22日,我问一个用s65的学生要不要买线,因为大家知道,单买线邮费让人很没劲,他要。
所以傍晚我们又开始和商家接触了,准备早点支付让他发货。但前面的交易有遗留问题,处理的办法就是商家发电池加飞毛腿充电器,且免邮。

商家知道我提的事情,并认可,于是让我拍电池,我拍了。
我只是把遗留的问题原本提出来了。
怕商家误会,以为这次交易要免邮费,所以说了邮费不要免。
商家“恩”了。
我以为他明了我的意思的了。

问题又到了邮费了,我们又生气了。

我没那么聪明,正如我前面提到的,我也没那么傻,一个正常人而已,会生气。想骂人,但忍了,最后骂自己,毕竟vip是自己提出申请的。但我们已经决定不在此商家处买了。
      当然商家道歉了,起码我希望是,但很不幸,马上该商家在我旺旺中好友的头像变成了灰色的,从22日的17:07分到现在23日1:17分。我没有理由不认为我被人在旺旺中del了,我也没有理由不怀疑商家的道歉。

对于此商家,我不能确定是不是商家本人在和我接触,或许是店里其他的人在聊。但是店里的每个人都应该是代表着商家和商家的taobao店的。

至此,我的根本意见是此人极度狂妄、极度狭隘,关键是极度聪明;此店目前来看,生意应该很好,为我们机友服务了很多,但希望大家搽亮眼睛,最好是准备好聪明的头脑;也希望商家反思,如果商家愿意的话,毕竟我们不希望哪一个论坛的商家离我们远去。虽然我们可以选择别的taobao商家,虽然还会有别的商家成为论坛的商家。但是,我不希望论坛机友与商家和谐的、互利的关系被破坏。

现在我们在安静的等货中,s65,2根刷机线,一个s75(叫我去健身房的朋友上来看到卖275元一电一充一双耳之后,决定了,因为前期做过工作,但前不久基本都是卖375没舍得下手),此商家非论坛商家,taobao上的。有过2次交易s65,让人放心。
和taobao商家以前的交易记录。

这次的交易记录。大家也可以看到,论坛商家已经将电池改为了20元,线还是坚持了给15,但交易已被商家关闭了。

楼主矛头指向何处 傻子都能看出来了 。。。。哎。。。纠纷呐。。。。

诶,算得上是老交情了,无奈啊,难受啊
是非自有定断,公道自在人心!
让大家看吧,评吧

真有能熬的哈哈wap67::ii

大家各退一部吧
就算楼主理由很充分,得饶人处且饶人
和气生财,
对大家都有好处
何乐而不为呢?

条条大道通罗马,,,,,,,,,,,,我只选择对的,.............这年头杀熟

他的投诉在坛子里算高的了…

早上路过一下

重点是你以为该明白的事他没明白。
引用:
怕商家误会,以为这次交易要免邮费,所以说了邮费不要免。
商家“恩”了。
我以为他明了我的意思的了。

你们只是沟通出了问题吧?

很详细,,,很费心

灰灰吧

在论坛说开放VIP

只有一家!

莫非。。。。。。。。

群众的眼睛是雪亮的
不多说了

人是好人.只是处理问题不行.经常莫名其妙出些小问题.而且经常见投诉贴.看来确实是该反思了!建议闭关3天!哈哈!说的不对全当笑话!

我不傻,知道是谁.LZ,我一直支持你...

很多时候,他就是让大家这样不放心......我一次也没有和他接触过......怕怕...宁可自己亲自去大沙头....

都是些小矛盾。。
其实无论是卖家还是买家都没人在乎这几块钱..
还是品质第一。

路过看看

哎,好像最近他的纠纷帖子的确有点多,该商家人品信誉是不错的,毕竟在0110这么久了,大家都信的过,可能一些细节上没有处理好,还有上次什么对所有买家的话,觉得有点多余,毕竟买家是花钱买你手机,没有买家你赚什么?

真不容易,帖子内容这么详细,楼主是费了多长时间搞出来的。

交易过一次,不过不会再交易滴了...