爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] E71 or EF81?大家来发表一下意见,呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
用了两年WM智能手机,想回归西机,
现在有点徘徊在E71和EF81之间,
大家一起来说说看哪个比较适合我买。

背景:两年前,用了三年、被我打过无数次补丁的6618挂掉换了596,一直都是用直板。
考虑EF81一是想尝尝翻盖的滋味,二是看中它配置稍高那么一点点。
当然不足也是很明显,没有补丁、壳不耐磨。
而E71除了配置上稍逊之外,我最担心的就是我手汗多,
那样的镜面机壳拿在我手上不知会不会恶心到我不敢拿?
对了,E71应该比EL71要稳定吧?
虽然它们骨子里的差别很小,但是似乎论坛上多见EL71挂掉而少见E71挂掉的。
老婆的EL71已经成了我心中的痛,不想再自找麻烦。

另外还有个问题就是不知E71和EF81哪个壳更不耐磨,呵呵
用过这两款机的都来说说看,多谢先!

ef不好用。问题多,就È71吧。一直用着很好

看烧鹅那里的软件也似乎没什么重大的Bug了,不过没有补丁也算是一个比较大的“缺陷”了——特别是对于我这种喜欢“折腾”的人来说,嘿嘿。

E71吧。。。
慢慢折腾吧

哈哈,看来E71的fans还是比EF81多……E71的镜面壳不会很快就磨花吧?耐摔不?

EF81的漆更不耐磨....喜欢折腾的一个星期就掉漆了.

E71吧
功能齐全
就是样子不够MAN

EF81不太爽的,不太稳定,反应也一般,折腾起来没劲,不过外放和样子挺YY的

OK,多谢各位的意见。
以前一直感觉E71那么圆滑的样子好像很丑,
现在不知是不是看多了似乎也不是不可接受的,虽然拿出来确实不够Man。。。

PS:楼上的,你也是老机友了哦~~看到名字也知道我们有相同的爱好:/ws 记得你同样问过我,呵呵

还是85的系统好用一点,为什么西门子的山鸡手机都要用高通的系统呢?

回复 9# 走不开的快乐 的帖子

嘿嘿  :/ws

还是E71吧 81就是外形好 中文还是不算很稳定的

E71因该稳点

待机也长点

给lz建议
1。实用稳定,想补丁(补丁使手机很个性化,完全根据你设计,81不行,最多就是替换一下brew内部文件而已,但是也可以换主题换九宫和电量图标,其他好像没有了,还有可以装brew程序,),E71(还有一点,EF81的java速度比E71快,运行QQ比较爽EF81)
2。想cool(特别在外面,阳光猛烈的时候掏出你的手机,绝对是很多人看着你),有时间研究,就EF81
楼主看着办,估计你心中的疑虑也差不多了:)
^_^,都用过的人路过,建议两个机器多买个耳转,用其他的耳机比原装耳机好很多,原装耳机的染音比较重,耳朵挑,适应不了

呵呵,想不到小烧也过来给意见了,多谢!
基本上是定了要E71啦,再等一下看看,
因为现在的机还用着好好的,不用急着说换就换,嘿嘿

男人拿个E71好小噢

呵呵,楼上的是说很“小孩子气”的样子?

回复 17# 走不开的快乐 的帖子

SK大

你也在徘徊啊,呵呵,我已经徘徊过了,我已经在此论坛问个过这个问题了,
下面是人家回答我问题的答案,引用sky19870822回答给你看看:

本人自用EF81,宿舍的对铺说我的机器好,所以我帮他买了一台E71,我们俩天天换着玩,所以对着两台机器都很了解,下面我说一下我的感受:[按你的提问逐一回答]
1.两款速度差不多,71稍快,由于系统不一样,但我认为都比诺基亚的快
2.E71是2.0的屏,EF81是2.2的屏,分辨率相同是240*320的,E71的亮度高,EF81屏感觉暗一些,不过EF81的图象显示更细腻[宿舍兄弟们都这么说]。EF81看电影确实卡,不过我有两个P4,所以一般不用手机看电影,说实话,那个功能没多大用,我也就新鲜了几天就再也没玩那个功能。E71不会卡,但在转成全屏模式的时候视频会从头开始放,而不是接着播放。层次感没注意过,看电影这个功能我觉得其实是象别人炫耀的资本,如果真的来看电影,还是买个P5的好
3。两款机器都一样,我和宿舍兄弟那台71都会无故的重起,不过这都是小问题,影响不大。后来刷了台版KF包发现还是一样,不过不换主题就没事。总的来说E71比EF81 稍好那么一点点,也就一点点。因为这些问题我刷机后都不重要了
4.这个不是很清楚,不过以前用的CX65,那个兄弟也用的西机的一个蓝屏,质量都是没的说,相信西机的质量,绝对不问题
5.这一点EF81占了绝对的优势,EF81是200万像素而E71是130万的,而且都没有以前西机照相的偏色现象,音乐外放EF81因为有独立扬声器,所以外放效果比E71好 [虽然E71是72和弦的,EF81是64和弦的]  ,带耳机听音乐效果都是决好,不过E71的播放器更好一点,有循环模式,我的EF81没有
6.说道升级,当然是EF81要难一些,因为是BREW 系统,不同于以往的西机系统。但说道技术含量,给81 升级就象是搞科研攻关一样,刷机成功后的成就感没的说啊,呵呵
7.音频格式都是那几个,MP3,AAC,AAC+  唯一遗憾就是不支持WMA。视频方面EF81支持MPEG4,RealVideo8/9,3GP格式,而E71不支持RM格式。都不支持FLASH ,图片都是那几个格式JPEG GIF PNG ........JAVA一样,都是MIDP 2.0版本。 WORD,EXCEL这种智能机的功能当然是没有
    总的来说,如果你更成熟一点,那就买81,如过你认为手机只是个玩物,那就买E71,因为E71更象娱乐机,有收音机,而EF81主打的商务,E71看起来更可爱一些,EF81更男人些 。 这就是我的感受,自己决定 ,记得支持一下就好

楼上的解答真详细。