爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: zhouguanmeng

Show 出你自己-“西友网”杯 0110手机摄影征文大赛作品征集贴

关闭 [复制链接]
以前占得位子没了,那可是第一页的啊
手头没有相机,先放几张S65拍得

S6C V53_070705_172703.jpg

评分

zhouguanmeng + 1 + 100 感谢您热心踊跃参加论坛活动!

我没有报名,我可以发吧。楼主。。也是一种分享啊。

第一台能通话的机,是小灵通,因为是学生,家庭经济问题。
    第一台手机是西门子,3618。这是06年11月的事情了,因为本身就有一台小灵通,不过很不幸运,给摔得差不多了。然后自己兼职,终于有点钱,花了差不多300买了第一台手机西门子,也就是3618,我也不知道是6618,还是3618。总之就是西门子,因为一开始就喜欢西门子,问为什么?没有什么的,就是喜欢。然后一直陪伴了我一年。
    07那年,6月份在我们那里,我是广州的。看到了EL71,很想买。但是没钱,还好那时候班上组织去做兼职,工资还可以,还没有到发工资,我就敢了出去买830元。又是有兼职的钱买的,不过这次是超前买,因为自己还有一些父母给的钱。很不幸的是,我买回来第二天,就出事了,屏幕花屏。然后就马上从学校坐车去外面叫他们换,换了另外一台。然后就这样EL71一直用着,而3618偶尔拿出来用用。我也想收藏西门子,可惜没钱,靠自己慢慢赚钱买,可就在07那年的年末,我才知道西门子不做手机了,真是伤心。

而我自己是很爱摄影的,EL71虽然只有130万像素,但也经足够了。自己平时还只是把摄影调到640*480模式。相片照了很多,放在电脑上,不过几次的病毒折磨,狠心之下格式化了硬盘,很多都没有了。而现在出来工作,却没有读卡器,之能够手机上网传到自己的BLOG。
下面就分享

手机:EL71
像素:640*480
软件:Fireworks 8
处理过程:添加手机的图标和文字,没作其他修改,保留原味。

晚霞过后会有日出

晚霞过后会有日出

评分

zhouguanmeng + 2 + 100 感谢您热心踊跃参加论坛活动!

末班车 个性X1

个性X1

评分

zhouguanmeng + 1 + 50 感谢您热心踊跃参加论坛活动!

03年淘来第一支6688,也是我第一个mp3,那时转接头还是自己用充电器的头头DIY的,怀念啊!
现在服役是EF81,虽然simens的精髓已不在,依然是十分喜欢。
为感谢和怀念小八陪伴我走过的人生最美好的时光,
特发几张前些年拍的最后一支小八遗照:/dk

自己刚换的全新原装外壳

自己刚换的全新原装外壳

还想再能听到小八的声音

还想再能听到小八的声音

专门买的漂亮的原装薄电

专门买的漂亮的原装薄电

还真有点兄弟相啊哈哈哈

还真有点兄弟相啊哈哈哈

顺便发一下前两天刚用EF81拍的公司照片,PS过了

评分

zhouguanmeng + 2 + 100 感谢您热心踊跃参加论坛活动!

我也来弄张照片

我用s65拍的,青岛的一家火锅店,名字很厉害

评分

zhouguanmeng + 200 感谢您热心踊跃参加论坛活动!

我的参赛作品

最近搬家累得只好拿张以前照的图片上了,文字部分以后补。

SHOW一下也好......

偶是穷人哇.............只有一个EL71,来现丑了.....用夏普906I拍的....小日本寄过来测试用的,上班时间偷偷发上来的....

评分

zhouguanmeng + 1 + 50 感谢您热心踊跃参加论坛活动!

我也来----------

萌萌处购

萌萌处购

ESCADA

ESCADA

ESCADA-绝代双娇

ESCADA-绝代双娇

ESCADA-魅影梨花

ESCADA-魅影梨花

金xx处购

金xx处购

呵呵--还是很牛的

呵呵--还是很牛的

S65限量

S65限量

背部--

背部--

还是金xx的

还是金xx的

评分

zhouguanmeng + 2 + 200 + 10 请继续支持0110的活动!

从6688到SL91

作品是哪在这儿吗?占位,续写中.

从6688到SL91
无目的漫游在深圳华强北街头,随意可看到08年字样。另外还有很多三星,诺基亚手机的户外广告,偶然也会看到有‘西门子’字样的,不过不是手机,是助听器。嗯,08年了,我的思绪却在数秒跳回到02年此地。
那时初到深圳的我无意认识到一个西门子客服的MM,她正是使用6688。在遇到她之前,我一直和大部人一样的以为,诺基亚8250才是好手机。精小,蓝屏,中文电话本,多么的完美。而这种完美的打破,是在一个地处闹市的公交车站。近乎迷路的我,迷失在这个小站点,无法找到回南头的路。焦急却毫无目的的扫着公交车站牌,这是一个很旧的站牌,甚至多个路线均无清晰站点标示,更多的,却是站牌上的‘办证’这类小卡片。近乎头晕,这时,她出现了。一个长发的漂亮女孩,橙白色着装,清新活泼的漂亮MM。
严格来说,我属于内向的男孩,一切内向的优点:面红,声音小,我可以表达得神乎其技。当我鼓足勇气,终于有几个可爱的中文从我嘴跳了出来:MM你好,这有哪路公车可以到南头吗?她眼睛眨了眨,却没回应。我这才发现,她原来戴着耳机,可能是MP3?

评分

谢谢你。。。。我要和你永远在一起

想到青涩的大学,拥有的第一款手机是飞利浦330,死机,黑屏的问题把我拥有手机的兴奋一扫而去的时候,手机距我那么近又那么远,难道就是一块工具吗?
    第一次见到你——M65,是隔壁学长的手机。当时就是喜欢大屏幕,喜欢野性十足的钢壳,喜欢灰黄搭配的个性。当时是2004年,西机“日落西山”的时候,其实我到现在都觉得西机的退出是悲壮的谢幕,为了质量和声誉,不随波逐流,高傲的倒下,正气荡然。
    我选择西机,因为我被西门子的高贵所倾倒。手机到手的时候,我乐的夜不能寐,喜欢很多时候是从外观开始——我那会就单纯的认为那么漂亮的手机据为己有,是件很幸福的事情。小M泛着黄光的键盘,柔美可爱;钢质的小吊带,楚楚撩人;三防套件,配合的天衣无缝;整体小M,雍容华贵。后来网上看到了刷机,知道了西机友,找到了0110,我才知道西机的强大——一件手机,不仅是通讯工具,更多的时候是生活助手,娱乐工具。小M不是只能手机,但是是手机中的玩机,你可以随心所欲的扮靓你的手机,可以随意的下载,刷机。我真的很感动,我的小M是我的最爱,我生活中的伙伴。
    真的很感谢你西机——带给我的乐趣,永远是我心目中的机王。我要永远和你在一起!谢谢!

评分

一部可爱的小跑车,正是我的头像,拥有它,足够了:tx

评分

zhouguanmeng + 1 + 100 感谢您热心踊跃参加论坛活动!

我的西门子叙事

我的第一部手机是2003年6月在王府井1800买到2128镜面蓝灯,当时根本没有手机的概念,在买之前,泡了2个月的手机论坛(之前都是电脑论坛,电爱),游荡于友人网,手机之家(毛毛虫),看过大量的手机评测文章,权衡了一下,认定我要买的手机必定是直板,内置天线,和旋。最后在两款手机西门子2128和诺基亚3530犹豫不决,在这个时候找到2128的家-狼窝,看了很多关于2128碎心的呜呜狼写的文章,更加坚定购买2128的决心。
本来应该是03年5月买手机,5月1日手机打折,正赶上MP3降价,128M的U盘MP3-599元,就先买的MP3,在6月买的手机(赔了500块,折扣没了),1500的手机,300块的垃圾套装.还记得当时买手机的时候,当着手机MM的面,掏出从呜呜狼文章抄下的手机购买须知,一条一条的对照文章,验机.现在想想确实觉得很好笑.当时买回来的第一件事,上狼窝发帖,庆祝终于真正的成为狼窝的一员了.经过两天的鼓捣,发现2128好像有点重影,以为是质量问题,找到西门子手机客服,当时到西门子手机客服的第一感觉,好小啊,小的要跟TCL在一间楼层里,TCL客服的维修窗口排着长队,旁边的沙发坐满了人,西门子客服一个人都没有,客服MM在里面打着游戏,我拿出手机,工程师说没问题,对比度调太低了而已。当时感觉有点傻。又过了几天发现个严重问题,手机支持GPRS,手机卡(神州行)不支持GPRS,没法往手机传铃声,正当烦恼的时候,垃圾套装的垃圾电池把SIM卡烧了,直接我就换动感了,那个神州行就刚用了3天,虽然有点可惜,但可以自己架设HTTP网站GPRS下载铃声到手机了,当时那个幸福啊.谁知过了1个星期,发现可以用数据线传铃声的,速度更快,而且不用GPRS了,简便了操作.马上邮局汇款买了第一条2128数据线,COM口的,不久,有人开始在狼窝转载补丁,开始了我的刷机历程,第一次手心出汗的升级,第一次刷补丁,都是值得纪念的第一次全都在狼窝.也就是在这个时候认识呜呜狼,瞳,罗罗,汗衫,菜菜鸟,没故事男孩这几个老大.当时菜鸟(菜鸟先飞工作室-那几个放屁的铃声可都是出自他老人家的手啊)还在给大家代买2128的手机彩壳.于是马上联系菜鸟,谁知菜鸟已经不在帮忙狼友买壳子,当时确实很失望,菜鸟帮助我联系到了没故事男孩,正赶上没故事男孩2128丢了,于是把他自己的彩壳全部的送给了我,当时把我感动的眼泪哗哗的,5个全套彩壳,把身边的人羡慕的,有点跑题
当时由于是转帖的补丁,有些补丁的操作问题,没法找到答案,于是找到原主题,东北手机网,bbs.dbsjw.com并且注册了ID,正式在东北手机网混了,当时很好笑,打开网页就是2128板块,除了2128其他板块一律不去,这样下去过了很久很久。当时2128的版主是懵头懵脑和逗号。也就是那个时候,认识了sOLO,几乎3/4的补丁都是出自他的手。当然还有jason,FEF(这位老大的补丁简直可以算是另类,算法都是另类的,自己开辟空白地址写补丁),还有喜欢作图的97哥,当时有个特别的电量补丁,一充电就XXX巨厉害,头像是嚼黄瓜的葛优,还有宝宝(S75的版主),在手机城买了原装2128欧壳和3星手机扣发帖炫耀,于是赶快联系到了他,策动机油,组织了第一次团购,壳子足足买了一箱,让宝宝终于成为了JS,当时还买了让人羡慕的透明壳,仿M55的壳,但最让人记忆犹新的,懵叔给2128加装了喇叭,并且出了图文教程,我是一个联系福州网友林子,买扬声器,好像是夏新V8的扬声器才可以,林子一下给我买了3个差不多的喇叭,让我第一时刻改装成功.这大概是当时最辉煌的时刻吧!!(不过用了一个月,太耗电给拆下来了)当时手艺太差,键盘和主板之间的双面胶让我给弄坏了,我就买来双面胶自己做(大概谁也没做个这个双面胶吧),心爱的小2终于有了后遗症.PS:当时在2128混的好像除了我都成为了高手,下午四点半,N,等
05年9月,心爱的小2由于马虎让给同宿舍的贼给顺走了,离开了我(还剩下2128的原装充电器,COM数据线一堆,原电一块(丢的是飞电),镜面原装壳(才用了1个星期)),当时联系懵叔,不知道买个什么机型比较好(除了西门子不买)懵叔的建议是S65或M55,正逢宝宝卖机,直接把他的CX65买到手,500块,简直是抢的一样,就在CX65到手的一个月后,05年10月29日,正式申请0110论坛水库版主,当时阅读了从水库开区到现在的所有陈帖(好像没有几个人能像我一样有那充裕的时间).每天一打开电脑就是65区和水库,说到这里,得非常感谢花匠这些年一直以来的照顾,直到花匠要离开的时候,我才发现,原来论坛还有个后台,后台一直都是花匠独自一个人孜孜不倦的值班,一直让水库正常运行着.65区的星星,当时倡导大家把65手机都刷到CX7C,为了通用平台即减少补丁的移植工作量,感谢当时做了小白的棉花糖,我当时由于一时怯懦,没有勇于冲向前,留下不少的遗憾啊.从此以后,每当星星出了补丁,都是非常踊跃的测试,也许就是在偿还当时的过错吧.当星星一步一步的把65的补丁从常规补丁-带到MP补丁-带到ELF补丁,举眼望去,用西机也用了N个年头了,是应该写个东西,记录下一些曾经快乐的事情,假如当时没有呜呜狼MM的那些文章,也许就没有我现在美好的回忆了

评分

zhouguanmeng + 2 + 200 感谢您热心踊跃参加论坛活动!