爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

逝去了才开始爱——我的西机情结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
逝去了才开始爱
——我的西机情结

说实话,在西门子如日中天的那几年(04-05年),我是根本没有拥有过任何一台西机的,无论那时候是M55还是6688之类大行其道,我都没有买过,我当时喜欢甚至是崇拜的只有PALM和微软系统的手机。我当时用的就是TREO180和多普达565,后来换来换去,几乎用遍了所有的TREO手机,也用了五六个多普达的手机,在我看来,没什么手机系统能比得上PALM和微软。一直到2006年,西门子已经成为昨日黄花之时,我才在某一次偶然的机会下,认识了一位忠实的西友,听他介绍6688的伟大之处,听他说刷机的乐趣和6688能够实现的近似于智能手机的功能。听上去似乎有些不可思议,我琢磨着还有人那么喜欢西门子手机?那不是已经被淘汰了(或者说破产了)的手机公司吗?

然后看到某位西友说6688是他有过的看电子书最爽最舒服的手机,我是个看书狂,所以也动了心,想想拿着大砖头686看书确实手累,于是就上网搜索了一下,这一搜索才发现,原来6688的机友如此之多,如此之倾情。特别是认识了0110之后,发现这儿真是西门子最后的桃源了。于是,在2006年夏天,第一次通过淘宝网买了一台6688,记得当时的价格是170元,是一台二手得不能再二手的6688,卡扣几乎全断(只留下两个卡扣成为幸存者),镜面和键盘磨损得一塌胡涂。即使如此,我依然发现了6688的伟大之处,那就是随意地刷机,永远刷不死!第一次有了一种“我的手机我主宰”的感觉,想让它变成啥样就变成啥样,那时候刷起机来真是如痴如狂,而且——6688还真的是刷不死的“小强”,怎么刷也没事。

后来,买了全新的外壳开始换壳,这是我第一次为手机换壳,其中的艰苦和欣喜不言而喻。接着,又连续入手了五只6688,可以将6688们解体后换零件,比如说将完美的屏幕和完美的键盘分别拆下来,再与完美的主板和全新外壳拼装成一台新机。那种类似变形金刚式的玩法很让人兴奋。说实话,用6688看书,特别是晚上看书,那桔色背景光和清晰的如纸媒体般的阅读感受,确实是很舒服,躺在床上经常一看电子书就收不住。

2007年,随着在0110论坛上培育出来的对西机的喜爱与熟悉,接连入手了CX65MC60M55SX1EF81等经典的西机,感觉最为超值的就是CX65M55,百多块钱的手机,能够轻松实现电子书、QQUCWEB等功能,还有谁能做到呢?正如我在另一篇文章中所说的,西机的伟大不在于西机本身,在于众多的忠诚而专业的西友!西机完全是西友们“二次创造”出来的宝贝!西机的系统并不是在一开始就开放的,而是被破解出来的,当然西机本身具有的那种人性化操作特点,也是伟大的基础之一,比如那个“文件管理器”,比如忠实于JAVA系统。逝去之后才爱上西机,也许这也是命运的一种形式?

现在我还时常在想,如果把6688再生产一次,换个外壳,变薄一点,取消外露天线,屏幕再稍大些,改成128*160的分辨率,但依然是黑白机,依然用原来的系统,依然是桔色背景灯,那在现在这个追求浮华的时代,又会如何?

看到现在论坛上正在搞"征文大赛",似乎意在缅怀西机,不禁有此感叹,于是写下此文.

评分

zhouguanmeng + 1 奖励:你的发言非常精彩,请再接再励!!
芭蕉冉冉 + 108 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接再励! ...

有同感西机的好是很多人都不知道的.只能希望西门子在做手机了

呵呵,鼓励哦

建议楼主在7月1日的时候 用此文参加征文比赛

谢谢版主的支持,偶一定参加,可惜好多原来的西机照片都丢了.

6688的外观美 就在于那个天线

偶的实力分才1

头像被屏蔽

顶。我最近整了个6618,花了29元,刷了奥运版,真是太超级好用了。

楼主说出了西机的精神啊!支持一下!

由于非常钦佩楼主,不得不说声好!

终于明白什么是情人眼里出西施。我们爱西机,所以西机很漂亮。并不是西机很漂亮所以我们爱西机。

回复 12# yhs1015 的帖子

赞成...

我爱故我在!

其实西机最突出的是2点,一是便宜,二是能刷补丁。这2点独一无二,任何机器不能比。但是同样,很多人不会刷,不理解西机,还怪西机会死机,真是搞笑。

哪个帮我拆机。我实在拆不动

回复 17# ly3614 的帖子

多拆拆还是很好的

强悍啊  进入0110 才知道西门子的饭饭还这么多,今天才知道西门子的精髓,强悍的硬件啊,自己刷机,主宰自己的手机,原来出了台EF81给一个小朋友,听说玩不转西门子,原来小西是这么玩的呀~~不得不顶呀

再顶下~~~~