爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[S系列] S68的省电方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一年前我6688光荣下岗,本来想再入手一部再续前缘,可是二手6688功放大部分老化,而且永久了键盘老出问题(电子书惹得祸啊)。于是一直想找一部待机时间长、可以舒服看电子书、使用顺手外、mp3播放音质好的机器,怎么的就找不到,寻寻觅觅最后还是盯上西门子手机,西门子手机做工扎实和西友的热心及补丁开发氛围牢牢吸引我,怎么也割舍不了。
        闲话扯远了,回到主题当时一起入手s68和e71,花了很长时间搞定刷补丁,两者用起来还是觉得s68顺手,老早把(此处删去“绣花枕头的”五个字)e71束之高阁。s68没mp3就没mp3吧,它的键盘手感和待机就可以满足看小说的需求了。
       近来越来越多机油抱怨s68待机不长,其实是冤杀s68了,本人一天通话平均一小时,短信10个(都是和lp汇报行踪,郁闷~),待机成绩都在3天,甚至可以到4天充电,用上e71的730mah话5天是很轻松的。在省电方面略有心得不敢私藏,与大家分享一下,多有错漏,望大伙儿海涵。

评分

myhaohao521 + 134 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

1、关闭振动。s68的双喇叭都可以和山寨机比肩,开喇叭有意义吗?什么,怕漏接电话?咱不是“SmartAlerts 3.0.6 智能提醒”吗,未接项目会提醒的。
    2、刷“夜光照明5%调节”:设置夜光照明5%,对比度40%。5%太暗?看书的时候太亮可是伤眼睛的哦,我觉得看书还是5%外加黑底白字比较舒服。至于在室外,我们不是可以切换情景模式,其他情景模式设为100%不就得了!但是我是呆室内工作的,在室外的机会不多。
    3、刷“反白数字时钟”,喜欢待机显示数字时钟,看时间多方便啊,可是屏保是白底黑字,我们知道液晶就是黑底,白色底不是得耗电吗,咱就改!当然,您也可以直接设屏保为“省电”,直接关屏岂不是省电到家?
     4、关闭gprs:我不上网不开qq,还是关掉的好,还省得担心中毒。当然开这gprs上网的话似乎没有什么手机待机能够笑傲江湖的。
     5、刷“改变屏幕背景灯熄灭时间v2”,早点关掉背灯多省点电力。
     6、网络频率设置:限GSM900,我们这儿小城市gms1800信号不好,手机自己在1800和900之间切换,重新搜索网络,即耗电又经常出现s68没信号找不到网络,还是gsm900好啊。当然有人会提出1800比900更省电,您也可设限1800啊。
     7、我的elf就这么几个:Megadial、smartalerts、textlnfo,感觉足够用了,越少越省电,系统更稳定。值得一说的是textinfo的设置,我只开温度、剩余电量和农历日期,鉴于他们对更新速度的不敏感,我吧刷新速度设为最高999,也可以省电啊。
     8、刷“关闭键盘灯”,反正键盘都用熟了,手感又那么好,干脆关掉灯,能省一点是一点吧。

经过上述手术(手术,汗 ,应该叫阉割吧),s68基本可以用得让您太久没有充电找不到充电器,但是,我还要友情提醒一下,不要把电量用光再充电,这是镍氢时代的陋习啊,锂电池切切不可如此。
    首先,锂电池怕过充和过放。过充容易伤电池,一般插屁冲是没有问题,但是如果您用了万能充呢?过放容易使电池老化。
    其次,充满电的锂电池的在刚开始使用由于电流高远远比电量不足电流低的时候待机时间长,大家有没有发现,最后剩下25%(相当5格电量显示的最后两格)特别不耐用?
     电池的寿命不是决定于充电次数而是充电周期(即一次全充全放),举个例子,4次用到剩下25%就充对电池寿命的影响相当于电池3次全充全放(4*75%=3*100%),而4次充电待机时间绝对远远大于3次全充全放,这样算起来还是很蛮划得来的。
    再者,剩余25%电量时由于电流低导致手机提高辐射量,增加电路板的负担。   

因此我提倡手机不要低于25%电量(相当5格电量显示的最后两格)充电,因为s68充电时间很快(又是一个s68的优点)不会占太多的时间。 这样即保养电池,又保护了手机,何乐而不为?

有机油肯定看了我省电设置会不以为然,确实这样设置s68会少了很多乐趣,没有elf,没有上网,但是大家要理解我这个用手机通通话,看看书的中年大叔人生实在没有太多的花样,s68没有在我手上发挥其强大的实力,难免有些明珠暗投的意思,还请各位原谅则个。

支持一下:/ka

楼主把E71说成“绣花枕头”,小心被广大E71使用者轰击哦

我的待机跟你差不多

很长很浪漫

不错  支持楼主

不错 不错 写得很好

原帖由 BingK 于 2008-6-19 23:18 发表
楼主把E71说成“绣花枕头”,小心被广大E71使用者轰击哦

E71怎么可能是绣花枕头

写的很好 学到了不少东西

写得好,老兄!

不错,顶了!

我的不知道是不是漏电啊,,,,一个电用不到一天啊,,,
我一天20个电话,短信也几乎没有,屏幕是10%,,没刷过机,也就没ELF,但我的为什么电池这么不耐用,,,,哎,,它现在都给我扔在包里没去管了

都是不错的机子

E71   24小时待机7天半的飘过~~~~~~

我的EL71现在可以待机三天的样子,不过基本上是不动它,哈哈,最后再听一小时MP3再充电。

看上去不错啊:/cy