爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] 新发现,EL71开机“比”死的原因所在,附解决方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
相信很多朋友的EL71都出现过这个问题,尤其是新手,因为没有经验,所以出现的更加频繁且莫名奇妙,而你的EL莫名奇妙“比”死的原因极有可能是我下面要说的这个。

前几天我自己做了一个主题,用MTE,是一个深色调的主题,像以前一样,我用MTE把整个SDT文件导出来后传入了手机,应用主题,成功,没有任何问题,但是使用过程中我发现这个主题里的一些颜色设置很不合适,比如日历中选中日没有外框,很难看出来,而MTE里又没有这个外框的颜色设置,想起以前用WINDOWS MOBILE主题时它的日历中就有这个外框,于是我试着解压WM主题,提取出它的配色方案(SkinScheme.col),再解压刚才自制的主题,替换这个配方,然后再合成所有文件为ZIP格式(加句题外话,想尝试这个操作的朋友注意了,必须为ZIP,若是RAR则不可用,不知为何),再改名为SDT,传入手机,应用,成功,没有任何问题,日历外框的问题也解决了。

然而第二天问题出来了,像往常一样开机,却又出现“比”死的现象了,回想之前的操作,除了主题之外没什么特别的了,问题估计出在这主题上。可目前无法开机是关键,于是又凭经验拔卡插卡,不行;拔SIM,进入刷补丁后可用的免SIM模式,终于进入开机页面,按*#9337#,格式化手机内存(此操作只会清除所有机内容量的东东,包括主题、通讯录,但不会更改原有设置,如情景模式等,注意备份通讯录),重新开机,成功,没有任何问题。

为了证实我的假设,我冒着生命危险再次试用替换过配方的主题,开机,比死,开机,比死,由此可见问题在主题上了。
但我又想问题会不会不是因为主题,而是因为那个配方呢,因为毕竟换过配方,于是再次冒着生命危险应用没有替换配方的主题,奇迹出现了,开机成功,没有任何问题。

几天过去,仍然没有任何问题。

结论:不是原配的配色方案,即不是从MTE中直接导出的整个SDT,而是导出后换过配色方案;或者根本就没通过MTE,而直接把所有零碎文件ZIP起来的SDT,可能引起开机比死。

解决方法:预先刷入免SIM卡开机补丁,这可以保证你在比死的时候拔SIM卡开机成功,无论你用什么方法,尽你所能复位主题为默认主题,推荐用我上面的方法,无SIM卡状态下开机,提示插卡时输入*#9337#,以后不要再使用结论中所述的主题了,如何知道是不是呢?很简单,用MTE打开该主题,能开则没问题,不能开则反之。

广大主题制作者也请注意了,请务必保证你们上传的主题不是结论中所述,不然会有很多人为此崩溃的。

评分

myhaohao521 + 160 竟然会和这个有关系。。。

我到认为是内存控制的问题。。
死了1年多了。。我感觉是内存的事。。

有可能是配色方案引起内存问题,不要命的可以试试

我也试过换S68的主题开机动画(不是默认的那一个)。。。。。
如楼主主述方法一样
将主题里面的动画复制出来或复盖
是与原来的主题动画一样的格式一样的名称
死。。
后来就没有搞了

赞钻研精神:/ws

希望有人能测试下

我的按此方法 没用

呵那可能就是个别现象 了...

谢谢兄弟分享

我顶这个贴