爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

一张容量诡异的RS-MMC卡(二楼有图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一张RS-MMC卡,品牌金士顿,产地韩国,标称容量1G。
它的诡异之处,是在6688上显示的容量为“2421.02MB”,
但在电脑上却显示正确,容量为995M(而且在小8上显示的剩余容量也正确无误)

而我另一张产地台湾的金士顿1G RS-MMC卡,其容量在电脑上、小8上显示都是978M
因此我猜想小8对MMC卡的认读,是否存在一个阀值
一旦MMC卡的容量超出该值,它就显示不正常了

注:小8所刷的版本是以天堂3.2为底本的黑猫警长版,另外我拍了有关图片,但论坛现在贴不了图,只好这样描述一下了

此卡的其它功能 (通讯录、录音、MP3、JAVA等)一切正常,就是在小8上容量显示有异,怪事一桩,呵呵

是吗?没有遇到过

为什么我的1G卡不管在那里显示都只有960m?太少了吧

我的是用天堂3.8   插上台湾产的1G  RS-mmc 卡 也是和楼主一样的显示,只是一个显示问题~~

请问你的卡在电脑上显示容量是多少?

版本问题 不是卡的

应该不是版本问题吧?我另有张978M容量的1G卡,在这个小8上能正常显示容量 

我的经常是这样,1g的显示2421M,电脑上也正常。应该是版本的问题。我的是天堂3.8beta

我的在电脑 上正常显示~~  在小8上就像楼主这样显示~~    也是 kingstone  taiwan 产的

晕了,楼上几位和我情况一样的朋友,请说说你们的卡在电脑上的容量好吗?
因为我认为出现这种情况的关键,并非小8版本问题:我用的是天堂3.2,楼上有朋友用天堂3.8,都同样出现这个问题,可见与版本无关。显示异常的原因应该与MMC卡的容量有关:我的一张容量978M的1G卡能在小8上显示正确的容量,而这张995M的却显示异常......

登录/注册后可看大图

我把7610的一张64M的rsmmc装里,也是这样显示的。。。显示为2000多M

可能你们的是神卡.............真的能装那么多东西....装了也只能在小8上显示出来...........上帝啊,真主啊,佛主啊::/\fns ::/\fns ::/\fns

我的kingmax的256的卡以前都能正常显示,后来放到rio的mp3里听了一段时间的歌,后来在电脑上format后 叉到小8上也显示2421。02   剩余容量为0。 但在电脑上能正常显示容量和剩余容量。 现在手机上不能录音了因为它显示容量以满。
  强烈希望高人解决这个问题。

回复 15# 的帖子

你是不是在电脑上格式化成FAT32格式了?小8要用FAT格式才行

我在电脑是用的fat各式,不是fat32.  如果是fat32的话小8根本就读不出来里面的内容!  是不是要用低格软件修复mmc卡