爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[M系列] 买来第二天M81就刷死了(已解决找时间整理成教程)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
昨天下午才收到我的M81,把玩之余决定刷机(因为我有S68成功的经验)。

由于我的S68是属于那种Hash Code是FFFF的那种,当初是按照板上的前辈所提供的X65\X75\X85万能连机.VKD,所以我二话不说,计划先备份(不是很多大大都说要先备份吗?),参照以上的方法(我S68刷很多次了),V_KLAY一下就连上了没有任何问题,所以我就执行备份,备份也很顺利。於是我在 『X65\X75\X85万能连机.VKD』那一楼留下了我的问题,问这个备份是否有效,接下来我把200多条电话转到我的M81上去,到此为止,一切看起来似乎顺利。

待续。。。

接下来就没有那么顺利了

我实在太心急了,也不等板上的高手回复,今天一早起得比较早,我就迫不及待的想刷一下我的M81了,当然该注意的我还是会注意,首先我把BSREADER装到我的M81,一执行发现HASH都是FFFF,其实我还蛮高兴的(那不就表示跟我的S68相同了吗?)於是我就用VKLAY+万能联机VKD连上我的M81(型号是选X85的,S68我也是选这个),在论坛里,有人提供了
M81C v51系统补丁汇总,准备开刷我的第一个补丁如下:
;1.取消开机确认

029B4B1: D1 E0

结果V_KLAY执行了一会后出现unknown error,好像有提到什么位址不正确之类的,但是也没有机会给我反悔的机会就结束了,后来我把线拔了,想把M81开机,按很久的开机键却是一点反应也没有,后来我又尝试去取消这个补丁,V_KLAY说找不到这个位址,我还是强制执行了,但这会V_KLAY有出现要我保留错误的补丁(或讯息,我不太懂)如下:
;____________________________ *** 修复补丁 *** ____________________________
; Made by V_KLay v3.2.2.0
; 按 "撤消补丁" 键来修复手机。
;
;  !!!注意!!! 请勿撤消此补丁,若在撤消以下补丁后作过修改:
;
;_______________________________ 补丁文件名: _______________________________
;  Patch_2008-02-21_07-38-14.vkp
;
;_______________________________ 补丁内容: ________________________________
;
;1.取消开机确认
;
;029B4B1: D1 E0
;______________________________________________________________________
;
#pragma disable warn_if_old_exist_on_undo

;different phone data and old data from the patch:
;       Old data in the phone:           Current (new) data in the phone: ;Old data in the patch:
;addr.  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F  ;0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
29B4B1:   FF                               D1                             ;  E0                           

;same phone data and old data from the patch:
;       Old data in the phone:           Current (new) data in the phone: ;Old data in the patch:
;addr.  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F  ;0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F

#pragma enable warn_if_old_exist_on_undo

;locale=Chinese_People's Republic of China.936

然后想要开机还是跟刚刚一样,无法开机。

PS:
有一点我觉得比较奇怪的是为什么这个补丁比别的补丁多一个空白行呢?多这个空白行会不会有影响呢?
待续。。。

全是F的HASH不是应该先修复一下吗………………

而且…………总觉得VK这玩意用起来比较玄…………

请问接下来该怎么办

目前的情况如下:
1,无法开机,长按开机键,系统没有任何反应。
2,接上原厂的旅充也没有任何反应。
3,但是V_KLAY+万能联机VKD是可以连上的。

恳请各位有高明的机友提供建议,接下来我该怎么样做?
(1)有什么方法可以修复吗?
(2)可以刷回我原来的备份吗?那个备份是有效的吗?这种方法除了损失我那2百多条电话簿之外,其它应该没什么损失。
(3)如果我那个备份是无效的,我可以刷成客服包吗?
(4)其它建议。

没有这么脆弱吧,我昨天也买了个m81,hash也是全1,昨天想修复,论坛里滴图片都看不到,就放弃了,帮顶一个,期待楼猪早日搞定

回复 5# 的帖子

我刷S68太顺利了,让我以为刷机是如此简单,但是没想到M81的第一次就遇上灾难。

回复 6# 的帖子

不会刷建议不要修复
意义不大

不过线路一线路二刷MAP可以刷出来
刷MAP前提要修复

回复 7# 的帖子

高级功名兄,不懂您的意思哎!
你所谓的不必修复的意思是指不必改Hash成非FFFF对吧!问题是我现在好像还不到讨论要不要修复的问题哎,我现在是开不了机,但可以连上VK。

刷补丁(比如区号秀)需要修复不?不修复,联机码怎么办呀?

回复 4# 的帖子

某位网友建议我
(1)强刷029B4B1: D1 E0
(2)如果不行,回复我的备份。

我试过强刷不行,想恢复我的旧版也不行,出现了以下的错误:
错误讯息是unkown answer after write flash readed:0xffff but must be 0x0303

真的惨了,我原来想恢复备份应该可以的说
我强烈怀疑那个万能联机的VKD有问题。

用X65flasher来恢复备份试试

还是X65flasher感觉比较底层一点。。。

回复 12# 的帖子

请问V_KLAY备份也可以用X65flasher来恢复吗?

用X65flasher了

我用X65flasher来恢复我用VK备份的full backup,X65flasher可以读取档案没有出现错误,但是选择恢复按执行,没多久就出现time out。