爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 数据线到底是充电还是耗电

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我用的是S65机,在淘宝买了一根510数据线,说能传数据,能刷机,也能充电。
我没刷过机,只是传数据,很正常,然后我就考察它给手机充了电没有。在我连线传数据的时候,我确实看到手机屏幕上的电量图标上出现了一个象充电时那样的箭头,但操作完后,我感觉我手机中的电不是变多了,而是变少了,甚至比不连线还要变少得快。而且有时候在连线操作的过程中,它会就地把电耗尽,导致关机。这是怎么回事,难道是操作本身太耗电了,耗电的速度比充电的速度快,所以导致最终电是变少而不是变多?但只听说刷机特别耗电,我没刷机,只是传文件而已。
要不就是我买的数据线质量不行,根本没有充电的功能?所以随着操作电量自然变少了?
:/hx
我的510线可以充电哈…一般上面都有一个充电开关…打开就可以了哈

充电,数据线充电超级慢,如果时间短当然会感觉是耗电了,时间长了就充进去了

我只知道刷机,打补丁、备份超级耗电,我一般都是冲满电再进行此类操作

如果没有充电开关,是不是电池寿命有影响啊,一传东西就充电

没有充电开关,电压可能不够~~

看来我要去换个有充电开关的数据线

现在这个数据线,工作情况也不理想,在网吧前一时间能用,最近不能用了,不知道是网吧电脑的问题还是线已经不行了。

用数据线肯定是费电,充电的话放半天就可以充满了

数据线充电,电流比较弱,充电时间会比较长,如果你同时在对手机操作的话,会很费电,充电的速度赶不是用电的速度,就会觉得充不进!

建议偶尔用数据线充电,不要经常充,对电池的寿命会有一些影响

谢谢指导。

基本明了了。
不过我今天发现别人的三星手机插上数据线后,虽然是在进行操作,电还是从少变多了。

我发现我这里3508 C60 CX65 都出现充电不能充进去的情况,后来发现是冬天电池活性降低造成的

我还真没注意过数据线充电的问题,基本没用数据线充过,只是开过充电开关看看有没有反应,看看大家说的长见识了啊,呵呵