爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 真没想到,大S的音质如此之好!兼谈入手SX1后的短暂感觉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我是元旦那天入手的SX1,才玩了四天,已经将镜面划伤了,呵呵,确实太不小心了。今天才入手了一个原装耳机,老实说,刚拿到SX1时,一看到屏幕就感觉有点失望,可能是我看Q屏看习惯了,所以一下子很难接受这样的粗糙的屏幕效果,而且相比于多普达的机器来说,显得很灰暗,色彩也不鲜艳,当然了,价格摆在那儿,400多元的机器确实也比不了一千多的。另外,它的声音,我是说从喇叭里放出来的声音也糟糕透了,有很明显的破音,直到今天我用原装耳机一听,哇拷,太惊人了,它的音质甚至比6688还好,看来,大S非常不适合用喇叭听歌。但是,我要说,SX1用耳机听歌肯定比一般的MP3好得多。
就S60系统来说,明显没有WM6好,首先S60系统缺少良好的输入法,既比不上PALM上的掌易,也比不上WM6的梅花,关键是,虽然我知道S60系统也有全键盘,但是奇怪的是没有人为其开发出优秀的五笔打字法,真是怪啊,难道用S60的人全都不会打五笔吗?
另外,S60没有或者说非常少有真正绿色的软件,有些软件可以算是绿色,只需要拷入相应的文件夹即可,但是问题是,它必须拷入相对应的文件夹,而不能象WM软件那样随便拷入任何一个文件夹就可以执行。另外,S60没有完美的电子书软件,掌上书城不支持TXT,支持TXT的则往往有乱码问题,不象WM上的看书软件,几乎全部格式通吃,而且绝对无乱码问题。在网络软件上也没有WM那么好,主要是某些软件如OPERA和UCWEB的拖屏功能无法使用,下载也没WM快。
有人说S60的游戏多,我倒不这么想,WM的游戏实在是比S60多得多,而且都是画面相当精美的绿色游戏,一下载马上装卡上,不需要安装直接执行,不喜欢就马上删除,太方便了。又比如说QQ2007,在WM上的使用时,可以轻松地长篇大论(有全键盘且安装了五笔打字的基础上),而S60就痛苦了,只能用所谓的T9输入,太慢了!
综合地来看,WM绝对远超S60,但是S60有个好处,就是便宜,此为王道也。想想看,400元的SX1,再加一张1G的卡,已经很超值了。而且,大部分好玩的游戏也有,虽然装得不如WM方便。
大S还有些缺点,比如几乎所有的电池都不能正确显示电量(因为原装电池几乎是买不到了,全是组的),摇杆太短太滑但是可以通过DIY来解决,这些缺点相对于其便宜的价格来说,也就不算什么了。
我没用过别的S60机器,不过,很希望60更进一步,能做得更好,不要老是停留在这么“低级”的使用中,而是应该更象电脑化方向发展。 也不知道这样做对不对,也许不懂电脑的人毕竟是太多太多了,诺机之所以成功,就是因为中国人大部分不懂电脑吧。而且,呵呵,我可以说,100个中国人里面也许找不到一个会五笔打字的,这就造成了T9横行的局面吧。
以上乱弹,请大家切莫见怪哦。
个人感觉,WM6的机器可能会在未来一统天下,成为真正的智能手机霸主,毕竟它有强大的电脑做基础,与电脑的兼容无可匹敌。而PALM已经日渐式微,LIUNX又不成气候,S60又老是这样“低级化”,未来的发展方向真的会让手机与电脑合二为一,手机电脑化可能是主要发展方向。随着电脑的普及,中国会有更多的人拥有个人电脑和宽带,手机与电脑也会更加融合吧。

未来的手机是两个极端,一极是全键盘、触摸屏、VGA和越来越快的运行速度与强大的画面效果,另一极则是超级简单和实用,比如说转黑白屏、超省电和JAVA功能等。
事实上我想要的是这两个极端的手机,一个是有VGA、WIFI、全键盘等,另一个,只需要黑白屏幕、小巧轻便、省电、能看电子书,也就是把6688的外形再改小点轻点,去掉天线、不用扩展,不听音乐只看书,机内有个五M内存,这样的手机就可以啦。

勾引我们这些没有SX1的吗〉?

LZ没用过高版本的的S60,请不要乱下结论.!
个人感觉S60更简洁,方便.
至于软件,绝对比WM的多.
至于从目前实用性个人认为PALM在二者之上,至少目前我没有发现打字有PALM快的,WORD\EXCEL等办公软件的应用PALM也是非常好的.

LZ不要停留在几年前S60的系统上.

A4输入法的笔划输入好像不错

838的全键盘结合梅花五笔不比palm差

各有各的特点....

PS: SX1的音质(指带耳机的) 会比 6688 好? -_-!
这点..有点汗...

呵呵,还是用小8吧,看着就喜欢.还想再收个新些的橘子!这两天花了100多米收了2个2128,感觉用起来也非常的好!如果将来PALM CENTRO有卖的话会尝试收个,毕竟西机已经渐行渐远............

忽忽。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

用过西门子的很多机!就是觉得65的机用起来最舒心!6688最让人舍弃不了!

不过我在这里说的就是6688的音质肯定要比SX1好!因为这两台机我都长时间听过了!为了不出误差!我还是用同一个耳机听的!

楼主怎么不用535和SX16比较丫?很郁郁…TXT难道你没有装百阅…S60低级化才是正道。试问在外打工的谁会天天玩SP?PPC?

建lz用用wm版的gglive和qq2007对比一下S60的这两个软件。wm版的这两个软件太差

楼主不了解s60请不要乱下结论,你说s60的软件没有WM的好我不赞同,你拿s60的QQ,GGLIVE,百阅,UC比比就知道了,还有游戏更是不用说,请问楼主玩过NG游戏吗?去下几个NG游戏玩一下你就知道WM的游戏比s60的游戏差多少了

我现在就在用掌上书城和百阅,的确百阅可以看任何码式的TXT,但是我还是觉得百阅在功能上无法与PPC上最著名的haalireader这个软件比,至于掌上书城就更简陋了,居然不支持查找功能,晕。
NG的游戏我不认为会比WM好,最起码的,象红色警戒这样的大作NG就不太会有,毕竟一个支持触摸屏的,玩起来肯定会比键盘操作更爽。我刚刚玩了S60版的古墓丽影,感觉不错,画面很好,但依然坚持PPC游戏的画面更漂亮。
至于QQ2007,我一直在用838玩QQ,很简单,我认为全键盘打字聊天的速度绝对超过T9输入的N倍,当然PALM的全键盘也是我非常喜欢的,我曾说过,PALM上的掌易加五笔那肯定是天下无敌,问题是PALM系统居然到现在都不能装上QQ2007,太可惜了!

楼主没用过QReader看电子书吗??个人认为这个是最强的看TXT的软件. 不过TXT传卡上时编码保存成UTF-8的..第一次设置时有点麻烦,

呵呵,我当然用过QReader看电子书,问题就出在每次导入文档时都得在电脑上转格式。这个就比较麻烦了。

不过我现在终于总结出最佳手机组合了,哈哈,那就是一边用耳机听SX1上的音乐,一边用多普达838上网发贴子,我现在就在用这个法子,躺在床上听歌上网,用全键盘发贴,比较爽的!

这样一来,两台手机都派上用场啦。

比什么比,不同的系统,不同的侧重点,喜欢用哪个用哪个

看来楼主还不会玩大S 呵呵