爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[S系列] 求助:关于S68的节能屏保

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
S68的任何屏保都会显示一条运营商信息,包括节能屏保。
EL71用节能屏保的时候就是整个黑屏,没有运营商信息的。
有什么方法使S68的节能屏保不显示运营商信息?
这个我也很想知道啊。:/ws

楼上兄弟
我现在的妥协做法是打反白数字时钟屏保,把所有字体和背景色都设成黑色。然后打数字时钟屏保当做节能屏保用。
反正我也没有用手机看时间的习惯

我顶啊!我也是为这个问题伤脑筋啊!
另外楼上的弟兄说的反白数字时钟屏保要怎么作呢?刷补丁?
问题是『反白数字时钟』能节能吗?要是不能节能那直接用数字时钟就好了,要关闭屏幕才能节能,显示黑或白应该是无法节能的。

恩////

真正的节能是关闭屏幕,  

即使什么都不显示, 也是会耗电的, 但相对图片屏保,  算是稍微节能了一点.

其实只要S68的节能环保能改变字就好了,如果是时间就完美了。

屏保有没显示都不耗电,只要不开灯

tft背光灯不开的情况下最省电,其他都会费电。

我解释一下我朋友跟我说的(他是做LCD的)。但不一定代表一定对,各位参考看看:
基本上TFT LCD有很多种,假设是半反射式,即使不开背光也可以看到,但比较不清楚,因为既然是屏保所以一定是不开背光的。LCD是靠加电去驱动偏光片的的电子(或离子,我搞不清楚)转向来达到我我们看起来的颜色,白色是偏光片全开让光通过黑色是偏光片全关不让光通过,注意不管是黑或白只是一个控制而已,所以都会耗电(也许不同颜色有些微的差异但应该可以忽略不计),要省电除非是主板能把整个LCD的电都关了,这样才能省电。

由楼上的引申一下,LCD的耗电分2类:一是背光灯,一是加电控制液晶。如果能关掉背光,现在的屏保,我估计是仅控制液晶,靠阳光的反射看屏幕。