爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[投诉] 在sz2288.com sieyou.net向小媚儿_2008买的手机有质量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
www.sz2288.com  sieyou.net的卖家小媚儿_2008那里买了一个有质量问题的"全新手机"

请问该怎么处理
在他的淘宝店买的一个明基EF61手机
买回来后发觉按键失灵,经常自己跳出来调节音量
该卖家态度很不友好,半天才回一句话

以下是聊天记录
===========================================
skybyte(13:32:20):
我女朋友在你那里买了一个手机,有问题,你说的是全新EF61 但拿来就是有问题的,按键不灵,经常自己跑出来调节音量!
skybyte(13:45:25):
请问,在不在?
小媚儿_2008(13:46:30):
你好
小媚儿_2008(13:46:31):

小媚儿_2008(13:46:37):
她跟我说了
小媚儿_2008(13:46:40):
发给我发过来的
skybyte(13:46:45):
是啊,该怎么处理
小媚儿_2008(13:46:55):
给我发过来
小媚儿_2008(13:46:58):
以前
小媚儿_2008(13:47:02):
X85的机器
小媚儿_2008(13:47:05):
这种情况
小媚儿_2008(13:47:11):
就是弄一下侧铡
小媚儿_2008(13:47:18):
侧键
小媚儿_2008(13:47:19):
就好了的
小媚儿_2008(13:47:28):
她不会弄,我让她发过来
小媚儿_2008(13:47:32):
我帮他弄一下
小媚儿_2008(13:47:34):
就会好了的
skybyte(13:47:36):
你说的是全新的呀,怎么会有这种情况?
小媚儿_2008(13:47:59):
是全新的呀
小媚儿_2008(13:48:05):
侧键
小媚儿_2008(13:48:17):

小媚儿_2008(13:48:34):
也会震到卡键的
skybyte(13:48:51):
全新的机侧键怎么会坏呢 我是在0110网站上看到你们网店的,你们的价格是TAOBAO最贵的
小媚儿_2008(13:49:21):
/:'""淘宝有比我们贵,也有比我们便宜
小媚儿_2008(13:49:36):
而且,发货前,我们都侧试过,没卡的
小媚儿_2008(13:49:37):
而且
小媚儿_2008(13:49:42):
我也包邮了呀
小媚儿_2008(13:50:00):
当时当优惠
小媚儿_2008(13:50:07):
顺丰费,20块
小媚儿_2008(13:50:12):
我也给包了呀
skybyte(13:50:38):
那可以退货吗
小媚儿_2008(13:53:01):
原装膜撕了吗
小媚儿_2008(13:53:16):
我查一下多少天了
小媚儿_2008(13:53:21):
如果48小时内
小媚儿_2008(13:53:25):
保持原样
小媚儿_2008(13:53:31):
可以退的
skybyte(13:56:08):
我不晓得撕了没有,回家看才晓得
小媚儿_2008(13:56:49):
好的,
小媚儿_2008(13:57:00):
你看一下键盘膜和原装膜有没有撕
小媚儿_2008(13:57:19):
如果没有撕,在48小时内,承担邮费
小媚儿_2008(13:57:21):
可以退的
小媚儿_2008(13:57:28):
或发过来帮弄好
小媚儿_2008(13:57:29):
也可以
小媚儿_2008(13:57:34):
或发过来换一台
小媚儿_2008(13:57:36):
也可以
小媚儿_2008(13:58:00):
换或退,就要保持原样,才可以的
小媚儿_2008(13:58:04):
你问问你MM
小媚儿_2008(13:58:08):
她刚才来找我了
小媚儿_2008(13:58:18):
她说发过来给我帮弄一下的
skybyte(13:59:18):
如果发过来 ,你要退寄过去的运费
小媚儿_2008(14:06:07):
各付各的吗?
skybyte(14:06:45):
这种有质量问题的,当然你要退寄过去的运费了,不然怎么说得过去呢?
skybyte(14:14:35):
请问在吗,怎么不答复
小媚儿_2008(14:17:39):
在的
小媚儿_2008(14:18:03):
退换货处我们注明了规则的啊
小媚儿_2008(14:18:11):
是同意过拍的啊
skybyte(14:19:08):
什么规则,有质量问题的你们是怎么处理 ? 质量问题是当天就发现了,当时以为问题不严重,哪晓得经常跳出来音量调节。。
skybyte(14:29:57):
你的意思是不是不同意退运费???
小媚儿_2008(14:30:47):
退货运费你那边付的
小媚儿_2008(14:30:53):
发过去的运费我这边付
skybyte(14:31:20):
那你卖有质量的手机请问我该到哪里投诉?
小媚儿_2008(14:31:46):
这个不清楚。
观望中.......

观望中。。。。。。。。。。。
呵呵。。。。。。。
希望大家协商解决问题。。。。。。。。。
有时的东西很难说的。。。。
就像S68很多人看电子书时按下导航键也会急速下翻。。

这个是没按的时候,他自己就跑出来调节音量,然后又会卡机,调音量的键失灵,关半天才关掉

觉得卖家没有什么态度不友好,任何手机都有出问题的机率。去年买的行货K750C.买来用第二天不断死机,一发短信就死机。去客服,客服把我往另一个点踢,让我去另一个网点。跑了我整整一天,才搞到客服检测的那张纸证明,第二天去经销商处换机。跑了整整两天才搞定。

小媚比较忙的。看了记录 没觉得不友好啊。还是很积极的

头像被屏蔽

大家的建议还是挺好的。。。。
最起码小媚儿就没有说过什么。。。
你有没有摔过呀
你有没有进水呀
我在实体店买手机就遇到这样的问题。。。。。
所以我现在买手机都在网上买。。。。。。
包括前二天买的TCL-E787
小媚儿那买的4台S68
套用论坛某位人物的说话:没有100%的好机。。。最主要的是卖家能负担起售后服务(这句是我加的

任何问题,我们会积极协商和解决。别的不说,楼主问的13个对话,我回复了49句。

顺便发一下唠叨:
现在的网上生意很难做,卖出去的电子产品,很难保证百分百没有遇到问题的,或大或小,都会有些的,这卖家买家都不想遇到,当遇到,我都不会跟买家扯,都是同意换货,退货等。
但是,有个别买家就是不能谅解,买东西,不满意,退过来这个邮费。网上购物,本来就有一定的风险,遇到有问题的,好说些的卖家,都会同意邮费各付,不好说的,会说机器是你进水的,摔坏的,什么之类的话来要买家承担邮费,甚至不肯退货或换货。其实,网上买东西,本来就是买家承担运费的,就像你去专卖店买东西,满不满意,来往的车费,都是你自己淘的,没有哪个专卖店同意给你淘车费的。因为这交易本来就是自愿的,不带有任何的强迫性。
对于,楼主这个事件,费话我都没有多说一句,都同意,给他退货,换货之类的。邮费也同意承担了一半,这已是仁至义尽了的。
网上的交易都是自愿的,卖家投资成本,先出邮费,按照买家的要求发货给买家试用,买家认为质量有问题,不满意,不换货,那原样给退回来就行了,这本来就是合情合理的。
再说,本来这个机器就是楼主的MM来跟我拿的(实是不是我也不知道,只是听楼主说的,我也就信了),她很通情达理,也很好沟通,并没有要求退货或换货之类的,同意发回来,让我帮弄一下,也同意,来的邮费她出,发回去的我再出,相当于她出二十块(我也跟她说,可以发便宜的快递,不一定要贵的),我出四十块的邮费了。
对于这个事件来说,不论是从交易,还是从态度,还是从售后来说,我都觉得我作为卖家,能做到这样,已经是尽力做到最好了的,也承担了很大的责任,也是最理想的处理,怎么说都是做到合情合理了的。

我先说两句
算我倒霉,不该买“全新手机”
还有就是不该买打着明基-西门子 却和西门子没关系的手机
然后
我什么都不说了

对10楼的话表示部分理解。
不过对9楼的话,那就叫牵强了。

你如果一个字一个字地回复的话,你还可以说是人家的13个问题,你回答了100多次呢。
又不是古龙,一句话就可以弄成一段。

原帖由 暴风城石匠公会 于 2007-11-1 12:42 发表
对10楼的话表示部分理解。
不过对9楼的话,那就叫牵强了。

你如果一个字一个字地回复的话,你还可以说是人家的13个问题,你回答了100多次呢。
又不是古龙,一句话就可以弄成一段。

晕呀,别走题呀,我没那么无聊,费话我都没多说一句。
我的意思是,我并不是买家所说的,态度不友好,半天才回一句话,每问都必回答,也是为解决问题的。聊天记录都有得看的,现在真是别说做生意难,连做人都难。唉。

顺便讲一句,这个贴我不再回了,因为本来就跟买家MM沟通好了的,现在买家MM已把机器寄过来让帮弄了,当事人直接在旺旺上联系我便可以了。

也请楼主不要说那样的话,任何买家对机器不满意,我都同意给退货的,当事人的也不例外。因为交易是没有强迫性的,买卖自愿的,有些意外是人意料之外的,也是大家不想的。

顺便,请版主锁贴,因为最近太多事非之人,鸡毛蒜皮的事,关不关已的事都扯来怪骂我一通,(并不是说楼主),搞我得都莫名基妙的,最近心情也特别郁闷。

原帖由 swder 于 2007-11-1 09:01 发表
我先说两句
算我倒霉,不该买“全新手机”
还有就是不该买打着明基-西门子 却和西门子没关系的手机
然后
我什么都不说了

了解商品的基本属性在购买前是比较重要的,尤其是网购。

买卖家不是生产商,能有问题解决就好。。。。

别搞太多是非

网上交易,,,不放心,,,

同情ING.......
无论什么时候买家都是弱势,既然卖家标榜全新,
卖家就应该对商品质量作出完全承诺,为什么发货前不对商品进行检测,真出了问题又要买家承担部分责任,站在买家角度,谁都觉得冤!

全新手机出了质量问题,难道卖家不应该首先做出道歉吗?我看这个卖家态度首先有问题!至少也应该道个歉,总结下经验教训,避免以后这类事件发生。