爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 舍不得大S特来求救 关于开机后按键无反应问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
早上被大S的闹铃叫醒了,想把闹铃关掉,结果怎么都没反应。直接拆开电池再装上,可以开机,但开机后按除了侧键其他的键都没反应。按侧键可直接进入摄像状态。于是再关机,同按#*开机键可以正常进入格机状态,格完后开机进入系统,可按键还是没反应。接下来是重刷系统,刷了segalgx版主的集成版,问题一样,再刷回干净的上海版,还是一样。最后没办法,拆机用酒精洗了大小板和所有的按键,装好后问题还是一样。伤心~~~~~~~
问题总结如下:
1、开机后除了侧键外(即拍照键和语音键)其他的所有按键都没反应。
2、可以开机,格机,刷机,并已开机清洗过,应该不关按键接触不良的问题。
3、估计应该不关软件的问题,刷了干净版和集成版问题都是一样。
4、开机后只能是直接拆电池关机,因为按键已没反应。
另两个星期前因为不小心摔坏了屏幕,上网淘了一个新的屏幕换上后正常使用,不知是否是上次被摔后留下的祸根!

各位大侠不知有什么看法呢?会不会是大小板的问题啊?到今天已经是第三天了,想放弃大S,可实在是舍不得,用了两年真的是有感情了。
可能是摔过的原因,造成芯片虚焊,吹吹芯片~

或者你拆机后把大小板的接口重新插拔一下试试~

同情楼主一个…应该是摔的出问题了吧

谢谢segalgx版主的热心解答啊,这种问题主要是小板还是大板的问题呢?

继续顶上去啊~~~~~~~~~~~~

把小板拔下来在插上。。。可能是接口松了吧。。。

LZ要是不想要了,就出把~~我要大板~~HEHE`~~

不过能修就修下,大S真的不错~~

我现在还在考虑要不要修呢!或是准备来淘一台SX1的,如果真另买一台了再把这台出了啊!

照相那个侧按键短路了,拆掉或透明胶粘住主板上那三个触点试试.

照相那个侧按键短路了,拆掉或透明胶粘住主板上那三个触点试试.

leezee真是牛人啊,太感谢你了!试了一下真是侧键短路了,我清洗的时候就没注意到那个地方的,现在重洗了侧键问题就解决了!真是高兴啊,之前还打算再买一台的,现在正好是省下了,再次感谢leezee、segalgx 、songbo1103 等热心的网友!

恭喜恭喜~