爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 寻回S75记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
(原作者:zwent)
10,15日在湖南张家界出差,晚上12点手机S75连本本上完网关电脑开始睡觉,顺便用耳机听S75的歌曲好入睡,2点多醒来的时候耳塞里怎么没有声音,开灯一看手机不见了,在床上找了半天不得,习惯性的一摸裤子口袋,里面的1600多现金也不见了,用老板的手机拨打我的电话关机,因为我电池电量很充足,晚上也不喜欢关机,所以第一反应就是被小偷光顾了,当时有点头脑一片空白,买来没用多久的S75不见了,在外出差联系人很不方便,还有我那种价值500的上海神州行20GPRS无流量限制包月卡,唯一幸好笔记本没有被提走(估计是小偷偷了也没有地方可以藏了所以就没偷走).

但是很快我就让自己冷静下来了,因为现在才是凌晨2点左右,东西被头大概就在12点到2点这之间的2个小时内,这个时间我住的旅馆大门已经被老板娘给锁了,外面的人根本进不来,而且不会有人知道我身上有现金和手机,况且我是今天才开始住进来的.我是住3楼,在3楼只有隔壁房间里住了几个学生(后来证明是几个无业混混),2楼是旅馆老板一家住的地方,我很快就把目标锁定在隔壁房间的几个学生身上.但是不能确定具体是哪个偷的.与是喊来旅馆老板,一是让他们赶紧报警,二是让他们做那几个学生的思想工作,偷了东西不要紧,只要交出赃物来就不追究了,否册等警察来了,验门锁把手上的指纹再查对几个可疑人的指纹(其实本地的110警察根本就没有那个技术,主要是起个震慑的作用),同时警察还会对他们进行全身搜索的,顺便不让那个几个学生待在房间里不允许出房门,怕他们把赃物转移到别的地方,然后死活不承认你也没有办法的(当时其实我心里也是没有底的,因为我不敢确定东西是在他们某个人身上,还是藏在旅馆三楼某个角落里).同时我也努力的在三楼房间外任何一个角落到处寻找,怕他们把赃物丢在某个地方好脱身.随着时间一分一秒的过去,我自己心里也开始没有抱着很大的希望,同时和旅馆老板一起给那房间里的几个学生进行攻心,说如果被查出来了后果是怎么样怎么样的严重.

大概到4点的时候,110那边打来电话,说他们已经出勤了,马上就到.没有想到其中头我东西的那个学生自觉的把1000多现金和我的S75给交出来了,手机是被关了,幸好SIM卡没有给我丢掉(估计小偷还不知道怎么开S75后盖).最后老板说既然东西都追回来了,给他们个机会,就没有追求了,打电话给110警察说麻烦他们了.真的虚惊一场,要是我早上醒来才发现手机被偷,旅馆大门早上打开的话,估计小偷都把东西转移出去,那要是想找回来肯定是没有希望的,不过在这里也要BS那个笨小偷,偷了东西居然放在身上,没有丢在什么隐蔽的地方藏着,三楼很多放杂物的空房间.凌晨5点左右处理完事情才回到房间去睡觉.

以前我的兰色SX1被偷了,也是连一张北京神州行GPRS包月卡一起被偷,运气没有这么好能找回来,看来S75还是我的福星了,呵呵.当然主要原因还是我自己平时出门太够招摇了,背着本本,手拿手机,头带蓝牙耳机听歌曲进进出出,晚上睡觉门没有在里面反锁死,导致小偷轻易进入进行行劫.希望大家以后都要注意,手机和一些贵重的物品不要随便放,进出要把门关好.
SHUAI~~~~~~!
楼主够狠

万幸、万幸

我的S75刚到手就发生不幸的事了

哦,呵呵,

我去九寨沟旅游,在成都的宾馆晚上就被偷了,损失一部2128,现金7、8百,是早上起来才发现的,衣服被拿进洗手间,还好我的手表和佳能相机没被偷走。应该也是内部人士干的。具体就不多说了
因为发现的晚,根本没有时间处理就出发了,只能认倒霉了,出差在外,房间的们一定要反锁了。现在的宾馆都很不安全。

祝贺楼主找回S75.

找好点的地方住.

唉……还好,没有出现过丢失手机的事情
手机实在太重要了,特别是手上的S75……

必有后福呵呵

运气不错,居然还能找回来 ~~

受教了.  以后住宾馆  要反锁门

前阵女朋友看我手机好用,说拿我手机玩段时间,我不干,她不依不饶说我买你的还不行吗,我说“给我两千”,她笑了,掏钱是假,以为得到了胜利,我再补充“都不给”。

偶丢过本本~手机反而没丢过~

我在学校教室丢了包。。。

郁闷 我的也被盗了

好运。。。。。。

偶的帖子,被斑竹转移到这里来了:/cy

出门在外,小心为好~

楼主强人呢