爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

SXG75重生,感谢0110-SXG75论坛曾帮助过我的所有机油!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的SXG75,T7工程机,在一次充电完成之后放了张联通的SIM卡进去,恶梦便开始了,具体表现为机器开机在找到网络的一瞬间会自动重启,然后进入一个死循环,无奈之下开始尝试各种方发,在此过程中,来自0110-SXG75群的橙汁到此一游、卡摩夫、ljcnn、西门小龙和这家伙也太懒了等等机油给出了许多宝贵意见和帮助,如果没有他们我的SXG现在还在瘫痪中,这里再次对他们表示衷心的感谢!

下面来说说修复的具体过程:
机器经初步判断属于软件问题,于是我选择重新升级工程版的V22,拔出SIM开,开机,连3GSWUP,但是死活连不上,无奈只能选择紧急模式,可以顺利连上手机,格式话CEFS的过程一切正常,但是到手机重启升级DUCK1过程时始终连不上机器,更改端口也无效,无法写入新的CEFS
工程版V22升级宣布失败
10月8日,在论坛机油的帮助下开始寻找新的解决方案,首先怀疑是QCN问题,在用QPST备份自己的QCN之后开始写入橙汁提供的国外机油的QCN

备份自己的QCN

备份自己的QCN

QPST写入新的QCN后尝试开机,机器界面变成了德文,但是插卡后机器依然重启。
无奈继续新的尝试,这次选择用BMC写入机油卡摩夫提供的BREW文件夹备份,替换我手机里的内容,替换前注意备份自己的文件夹。

替换BREW文件夹

替换BREW文件夹

SXG必须开机才可以连接BMC,一些系统文件开机后会被调用,所以有2个配置文件无法被替换。
替换好BREW后重新插卡开机,主题等发生变化,应该变成小卡备份的了,但是插卡依然重启,问题没有解决。
下面的尝试有一定风险,因为已经有人使用这种方法把机器刷挂了,但是我的机器活了,所以仅供参考,机器挂了表怪我。
具体方法是用正式机的V22或者V26 3GSWUP刷工程机的CEFS文件,这里我用的是V22,V26也有人成功了,手机开机,只勾选下面的CUSTOM就可以,上面的千万别选,否则会死很惨!

升级界面

升级界面

继续后机器进入如下界面开始刷CEFS

期间机器会重启,耐心等待就好了!
一切结束后插卡开机,主题变成默认的了,开机确认后提示设置时区,然后正常登录系统,此时系统是俄文的,按米井0044井切换回英文后可以正常使用。

其实到现在我还不清楚自己的机器是怎么挂的,可能是那联通卡也可能是别的原因,不管怎么说机器还是最后修好了,以后会谨慎使用了。最后要说的是身在0110这个大家庭中我感觉很幸福,在遇到困难的时候会有众多机油的无私帮助,这里再一次向大家表示感谢!

评分

faterpan + 2 + 128 + 10 + 10 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

恭喜恭喜`~
好好珍惜,哈哈

十分有技术含量的好帖!
支持!

呵呵,祝贺啦~

恭喜

祝贺~~:/cy

祝贺LZ`````

帮sxg75顶了

帮sxg75顶了

paulets 该用户已被删除

另外,提醒一下,,,
使用BMC时,不要创建或修改中文文件夹和中文文件名,也尽量不把需要传输的文件放在中文目录下,比如“桌面”。

老外的软件通常对中文的兼容性不是很理想。

群号也不说下

哈哈哈,多谢大家

技术帖,帮顶

顶起............

祝贺~~~~

宝贵经验啊,恭喜一下

恭喜恭喜,呵呵