爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

俺给小偷大哥的一封感谢信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
俺给小偷大哥的一封感谢信  
 文 / 轻言笑
       亲爱的小偷大哥,您好! 请不要介意俺叫你大哥,因为俺和您太熟了。
      还记得俺一岁那年,您偷走了俺家的那只老母鸡,
本来享受一天一个鸡蛋的高级待遇就这样被您生生掠夺走了,
为了填饱肚子俺只好吃俺娘嚼过的馍馍,
直到俺都快忘了鸡蛋的滋味的时候,
俺才托改革春风的福又吃上了鸡蛋,可是因为关键时候缺少营养,
俺长的身材很矮、模样很粗、智商很差,
\到二十好几的时候也没人给俺说个婆家,虽然俺嫁不出去不是您的错,
可是俺是缺少鸡蛋的滋养才长成这样的就是您的错了。
还有,俺十岁那年冬天您偷走了俺家放在门口的蜂窝煤,
害得俺们一家五口一进门就缩在被子里,俺们不是没裤子穿,
是穿着裤子也抵抗不住寒冬的冷酷,但是还要感谢您,
因为至今为止俺们一家从来没像那年冬天一样那么的紧密团结过。
虽然让俺们一家挨冷受冻也不是您的错,可是您不该不说一声就搬走啊,
好歹给俺们个思想准备。至于俺十六岁那年在公共汽车上您偷走了俺三块六毛钱俺就不细说了,
尽管那是俺打算去城里逛逛的全部家当;
还有俺二十岁那年您把俺背在身后的小坤包割走给俺挂上了一双破拖鞋的事情,
俺更不想再提了,因为实在是往事不堪回首,那天俺背着俩烂拖鞋满大街的逛游,
面对200%的回头率俺还沾沾自喜,人家“姑娘十八一枝花”,
俺长到二十岁了才成了人人瞩目的一枝花,俺能不高兴吗?可是……可是……,
俺想起来又忍不住脸红心跳、欲哭有泪,当俺回到家看到和俺的背包同样重量的拖鞋时,
那一瞬间的心情无法用语言描述啊,所以俺就不描述了。
说了这么多,但是俺最终还是原谅了您,因为谁让您也穷呢,
就当俺是捐献了,可是现如今改革开放了,人们基本解决了温饱问题,
生活也达到了小康水平,您再偷俺可就不能原谅您了,
就算是您抓住一切机会偷俺的钱包、手表等等贴身之物,
是因为俺的麻痹大意、稀里糊涂给您提供了机会,所以俺也就不和您计较了,
俺再大度一点,六辆自行车的失窃史也算是俺支持国家自行车事业了,
可是您不能在俺装了名牌的防盗门、窗的情况下,您还费心劳神、堂而皇之的侵入俺的私人住宅进行您的屡教不改的行径啊!
还是不堪回首啊!在您屁颠屁颠得为丰厚的“劳动成果”欢欣鼓舞时,您想过俺的处境吗?
当打开房门的那一刻,俺实在是不愿意相信眼前的事实,
但是那一地的狼藉还是让俺迅速想到那两个字“被盗”,瞬间的反应竟然是转身离开,
说实话俺真佩服俺的冷静和理智啊,面对一屋的混乱俺竟然会有先保护现场的法律意识,
于是俺关好门,先报了110,在可爱的警察还没迅速赶到的时候俺就坐在楼梯口等待,
这个时候俺才开始思考您是顺手牵“羊”还是狡“兔”三窟,
大件的东西俺知道您是不敢搬走的,剩下的就是小件的又值钱了,
俺那心爱的摄像机啊、俺那宝贝照相机啊、俺那养家户口的不是万能的却是万万不能缺的钞票啊,
还有俺可爱的MP3啊……,不知道“仁慈”的小偷给俺留下了哪样,
如果非要都拿走不可那就把摄像机里的DV带留下吧,那可是录制了俺家闺女半年以来的生活纪实啊,
要是真的拿走了俺那记载下女儿十八岁以前所有成长历程的宏伟目标就泡汤了,
要是女儿将来问起来怎么少长了半年,俺总不能告诉她被小偷大哥您拿走了吧;
还有就是麻烦您能不能动动手,把照相机机里的胶卷抠出来,
这点举手之劳的小事情估计也累不着小偷大哥您,连撬门这么高难度的动作您都做了,
衣橱的门锈的俺找了两个小伙子都没把它卸下来,您都把它给搞定了
,这点小ks对您来说还不是小菜,不过俺想这样的小事您是不屑于去做的,所以俺也不抱啥希望了;
最后就是俺的mp3也值不了几个钱,您也别拿走了,
那可是俺牺牲了尊严花了半个小时才从老姐那儿讨要来的。
除了这些,其他的您要拿就拿吧,俺总不能让你们违背了“贼不走空”的行规吧!
等俺把这些都想完,已经是一个小时了,其实俺也知道想也是白想,
只要被您看到了不带走的系数只能是0%。想着想着堪称兵速神勇的公安人员也赶到了,
虽然俺受到了表扬,说俺法律意识强知道保护现场,可是这是用俺的焦急、忍耐换来的啊。
尽管救星来了,可是俺还是不能随便乱走啊,这么长时间的现场都保护了还在乎这一会不成,
不过俺实在是心焦啊,只好委托那个看着慈眉善目的警察同志帮俺看看俺的担心的那些个物什还在吗?
被告知的结果还是基本上符合俺预计的想象的,之所以说基本上,
那是因为一个充电器和四节充电电池竟然也被您顺手牵了羊是在俺想象之外的。
最后慈眉善目的警察同志拿走了俺一只新鞋子,说是看过所有的地方,
唯有这只鞋子上的指纹最清楚。俺说连那只也拿走吧,反正留着一只也没用,
但是被那个他瞪了一眼没理俺,不拿就不拿,瞪俺干啥,不过俺就奇怪,
您咋知道俺喜欢把钱藏在鞋子里呢,只是您的想法没错,
错的是俺在前一天刚把鞋窝里的钱提走,这是俺唯一觉得对不住您的地方。
又接待了一批好事者的拜访和社区安委会的笔录,人去房空!
俺这个气愤啊,俺这个懊恼啊,俺这个恨啊,可是您的光顾已经既成事实了,
俺的宝贝也一去不复返了,俺这日子得过呀,俺这一地的衣服鞋子、杂七杂八俺得收拾啊,
最重要的是俺这心情得自己调整啊。 想啊想啊!又是一个小时,
好不容易才想明白了,喜笑颜开。 俺要谢谢您啊。
谢谢您,技术高超,俺的防盗门一点也没被损坏,省下了再换门锁的钱。
谢谢您把俺衣橱的门拆下来,自从一次出门旅游回来后,这个推拉门就推不动了,可是俺又卸不下来,
这次真是麻烦您了。 谢谢您把一滩屎拉到了厕所里,没拉到客厅里或者卧室的床上,
这人有洁癖,否则俺会把地板敲掉、把床扔掉的,谢谢您,让俺着实省了一大笔钱。
谢谢你给俺家翻了个底朝天,让俺找到了好久没找到的东西,
尤其是俺家老公的一双八成新的袜子、一件七成新的内衣和一双六成新的皮鞋,
自从找不到以后,老公就说俺给他扔了,从此俺就背上了不勤俭持家、不会过日子的恶名,
谁让俺以前扔过他的臭袜子呢,谁让俺没和您一样仔细找找角角落落呢,
这下您终于给俺平反了,俺要咋谢你呢!
还有一点,俺要偷偷地说,谢谢您拿走了相机,俺正愁想换个数码相机找不到理由呢,这下个找到理由了。
最后感谢您及时离开,没吓着天生胆小的俺;感谢您给俺写文章提供了很好的素材;
感谢您在俺快要忘记您的时候又让俺想起了您。 还有很多很多,俺就不一一感谢了,
在这儿祝您一翻风顺、死季发财!

哈哈哈
消灭0回复

好长  没看完

别跟我提小偷,恨死他们了!!

作者好文采,,估计小偷死也瞑目啦,,哈哈。。

登录/注册后可看大图

DONG也来水啦。。。支持一下。。。

SO LONG。。。

太长了。。等下看。。

| 我 是 一 粒 老 鼠 屎 |

我的电脑也让小偷拿走了,三个硬盘的数据一个不剩。讨厌…

楼上的美女呀,有照片没

小偷大哥真是太伟大了
不感谢他还真不行
楼主还真厚道