爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【经验共享】关于刷机失败的解决方法...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前天我大二的学弟给他的同学刷机的时候不小心把 VK 刷新文件长度的 0x7A0000 填到偏移地址量中去了,而且刷新 Bootcore 的时候选了“否”,没有跳过 Bootcore 的刷新。整个的效果也就是把源 Fullflash 文件中包含的 EEP 将正常 Bootcore 覆盖了,而且把 EEP 比 Bootcore 多出的 256K 刷到系统中去了。刷新完后开不了机,而且他自以为很有把握,完全没有做备份,于是向我求救。
还好,手机还能连上 VK 。手机拿来后,马上将我自己的 Fullflash 刷入。完成后开机,发出一声闷响,屏幕闪一下就不行了。换了N多个版本的 Bootcore 和 EEP 都不行,仔细思考后,排除了大部分的嫌疑,将注意力集中在 IMEI 码上。马上将电池卸下,把里壳上的 IMEI 码抄下来,用 All-SIEMENS 解锁(直接解锁-填入原 IMEI -钩选"Update flash IMEI"-"Use EEPROM IMEI")。完成后开机,一切正常了。
望此文能够给刷机失败的机油一些启示.......
再次友情提醒才来东北的新机油,在刷新之前,请确定自己已经清楚了解刷新的步骤和要点。在使用 VK 等工具刷新之前,做好所有的备份,包括 Bootcore,EEP,Fullflash,map 和 baterry map(后两者用All-SIEMENS备份),并且在按下刷新键之前,检查刷新地址起始点、刷新地址长度是否正确。如果不能确定,请点击 VK 等工具最右上角的那个小叉叉,会出现详细的帮助,不会让你刷爆机的......
RT........

第一个~~~~~~~~~~~~支持~~~~~~~~
顶一个
关于刷机的注意事项在相关帖子中已经反复强调了,总是有人依然盲目操作,没办法,老生常谈了~~~~大家看看就是啦~~~还要置顶吗?就算置顶了~~~~对于那些大无畏的刷机者还是视而不见的~~~~~~~~~
有启发
看吧,这两天又有机油不小心差点酿成人间悲剧...再顶一把
不过有补救方法还是8错的~~虽然那个人是有点盲目!!ddd
晕~~~~~(-_-o)
试着给自己的文章投鸡蛋,居然成功了!寒...
想马上再献朵花,结果被提示20分钟内只能进行一次此类操作!寒到死...
看来只有挂上20分钟再试试了...
楼上的就是我在子帖里说的那个随便给同学刷爆机的家伙!大家一起B4他!
残念...

Update:貌似论坛搬家把楼上的家伙搬掉了

我还是不敢刷啊.我的机子过了包修期了,要是万一刷死了我可怎么办啊?!
嘿嘿,自己试试啊,基本上没风险的如果刷入一个IMEI能成功开机,那不就解决了吗?
寒,这么老的贴子

今天见了台这样的机器,就是亮一下然后什么都没有了

翻旧帖啊~

试过我说的方法了吗?