爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] WinXp Sp2 中设置通过GPRS连接上网的详细步骤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
1) 安装数据线驱动,保证能够正确连接手机,同时记录下安装数据线的Com口。
西客站万能线使用“西客站全能数据线(DCA-510)”,然后可以使用“PL-2303芯
片补丁(数据线加速驱动)”提高数据线的刷机速度。ARK线请使用USB Driver。

2) 安装西门子手机Modem驱动,可以选择modem via com,modem via ir,modem
via bluetooth,我们使用数据线的请选择modem via com驱动,根据题示信息,安
装在相应的Com口。

3) 右键单击“我的电脑”——“属性”——“硬件”——“设备管理器”。找到
调制解调器子类,双击展开,正确安装了Modem后,应出现“GPRS via COM”。
属性中的诊断页面可以通过“查询雕制解调器”选项查询调制解调器的状态,如
果出现错误或是超时,则Modem的安装存在问题,如果是端口被占用,请查看一下
是否开启了什么程序调用了Com口,如果还有问题可以重新启动来解决。在高级页
面中有一项额外的初始化命令,在输入框中填入:
(AT+CGDCONT=1,"IP","cmnet";^sgauth=1),括号不要填,告诉计算机如何控制
Modem拨号,cmnet代表接入CMNET,如果要接入CNWAP,则修改为CMWAP。填入后还
有很重要的一点,进入“更改默认收选项”,将其中的数据流控制方式改为“无
”,否则无法成功拨号,其余选项可以不变。

4) 进入“控制面板”——“网络连接”,新建一个连接,“连接到Internet”—
—“手动设置我的连接”——“用拨号雕制解调器连接”,然后输入任意ISP名称
,电号号码为“*99***1#”,这个号码是控制手机与移动的GPRS网关进行连接。
用户名与密码都为空。

5) 导入5个注册表文件,修改IE的标识、MaxMTU、MaxSSS、以便于浏览器连接。
也可以按照想要连入cmwap或cmnet修改注册表文件中的相应参数。

6) 此时手机数据线、Modem驱动都已经安装完毕,相应的设置也已经完毕了,这
时候已经可以连接手机拨号上网了,如果使用cmwap方式,还需要在浏览器以及需
要使用的程序中设定代理服务器,地址:10.0.0.172 端口:80,在IE中,选择“工
具”——“Internet选项”——“高级”——“HTTP1.1设置”那里二个勾都打上
,到此已经全部完毕了。

所需要的驱动、注册表文件都打包在一起了,方便大家下载。阅读权限和售价就不要了,一来驱动什么的也不是我的作品,二来我崇尚的是资源共享。
前一次设置完一台电脑后具体步骤给忘了,就是因为那个数据流控制方式让我花了半天时间重新研究了一下。趁这次还记得,赶紧写下来就当是方便自己也方便其他的机友吧。

GPRS for Siemens.part1.rar

1000 KB, 下载次数: 155

GPRS for Siemens.part2.rar

1000 KB, 下载次数: 131

GPRS for Siemens.part3.rar

669.01 KB, 下载次数: 122

貌似用不着```不过也顶。楼主辛苦了```

同楼上,顶一下。

纯粹支持~~   楼主辛苦~~

好东西, 赞一个!!!

大家都不用GPRS上网的呀,我们公司里不能上网,要看论坛还得自己拨号。移动的信号还不错就是GPRS慢了点:)

510的数据线可以上网吗?
论坛上以前的帖子说一定要540的线

能阿,我这里都是用的510阿,只有SX1是仅仅支持540的。
你说得以前的帖子是不是说SX1手机上网的教程呢?

支持楼主分享。。

支持 好东西
不知道那有GPRS 包月卡  武汉地

现在移动好像在逐渐取消包月了。。。。

好东东啊
谢谢lz:/ws

好东西  我顶你了  回去看看

真有研究精神,顶一个!:/sl

谢谢了,同样的设置用红外也通用把3

楼主好人,方便千万家!
让我去年摸索了好久