爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 解决 明基-西门子S68不能用数据线实现关机充电的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
这两天一直在研究数据线,浏览了不少的帖子,无意中找到了 DCA140 数据线不能充电的原因,呵呵,抄来给大家一看,为了增加原创性,后边还加了个电池没电时用 DCA140 数据线充电的小窍门。大家姑且一看。

DCA140 数据线只能用于传数据和充电这个自不必多说,但值得注意的是,在手机关机状态下不能充电。原因在于在关机状态下,电脑寻找不到 DCA140 的端口,充电也就无从谈起。所以用数据线充电,只能在手机开机的状态下进行。

这样,问题就来了,如果手机因为电池彻底没电而自动关机,是否就完全不能用数据线充电?在咨询了一个办公室的电子工程学小硕后得知,照样可以充电,但需要对电池进行改造。改造也特别简单。电池的三个触点,两边的两个是正负极,中间的那个是手机检测电池容量作用,当电池电量极低时,为保护电池以及手机,则手机处于自动关机状态。此时,如果用一个小纸片把中间的这个触点挡住,则手机由于检测不到电池的残余电量而实现开机,呵呵,也就解决实现了在手机完全没电的状态下不能用数据线充电这一问题。
有点意思,呵呵,这样如果不充电会不会造成电池过放电而损害那?

谁来试试?我的数据线是不能充电的那种~~~~~~

这好像是抄了我的帖子吧?

哥们,虽然说天下文章一大抄,但总得抄出点水平是不?
给你我的原创连接,看看哪些地方抄的不对
http://bible.younet.com/files/2007/08/22/378199.shtml

:D 楼主死翘鸟,人家说了不能随意转帖的:D :D

作者声明:
  我谨保证我是此作品的著作权人。我同意友人网发表此作品。
友人网声明:
  本文所有文字和图片版权均属作者和友人网共同所有,严禁转载!