爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 普天同庆,硬件改造加大sx1运行内存到32M成功(图片已更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
32M的ram芯片体积太大,,如果是三星的是无法装到小板上去的。英飞凌的那芯片能小一点,但是装上去也有很大的难度。。需要去掉小板上的几个电容短接几个电阻和去掉一个晶振。。。。。由于我短接其中一个电阻的时候。不小心弄把焊盘弄掉点。。。。报废我那能超频到192稳定运行的小板欲器无泪啊。。
又换了一块小板,没有短接那两个电阻,因为这两个电阻比较小。我直接把芯片压上去了。一次安装成功。手机启动。但是系统无法识别32Mram,,,打那个识别补丁,可以识别运行内存为32M。。。。那个晶振由于拆下来了。我还没有装上去。
ram芯片占用了晶振的位置。但是不影响手机进行测试。
32M ram芯片我是从多普达515主板上拆下来的.多普达515是好机,我为了改把好机都拆了.还损失了好的小板一块不动那个电阻就什么都没有了.什么事都有个第一次,第二次装十五分钟装好..
关于32M的SDRAM芯片.多普达515手机使用了两种32M的sdram芯片.如果是英飞凌的芯片开头是HY可以装到sx1.如果是三星芯片开头是K4的是无法装到sx1上去的.
损坏了一块小板总结了一下安装经验:首先去掉那三个电容,电阻不用动.用风枪吹那个晶振,往下移动1MM多一点,接下来的工作就是吹下原来16M的SDRAM,焊盘上的锡不用清理.因为要装的32M的内存会压住两个电阻.不清理焊盘上的锡,会把字库垫高一点.以上是32M的小板.改造32的小板有两个电阻压在SDRAM下,改造24的小板有一个电阻压在SDRAM下.

左边32M右边16M

左边32M右边16M

此小板已报废

此小板已报废

评分

segalgx + 2 + 30 + 10 + 10 奖励:为了纪念小板的壮烈贡献!

二楼预留位置 手机启动后剩于内存为24M

改完的双32M的顶级小板

改完的双32M的顶级小板

不知道用诺基亚6670和7610看到这个有什么感想

不知道用诺基亚6670和7610看到这个有什么感想

赶紧跟上~~

不知使用效果怎样,用软件测试一下,记得有个补丁是减少内存延时的,不知用在这个上面怎样

是用SELQ同时按笔型健和菜单键

当然直接看D盘也行 我可以同时运行NG游戏 地狱镇魂歌 和古幕丽影 同时再开个UCWEB和SELEQ

原帖由 gyfhome 于 2007-8-18 20:37 发表
是用SELQ同时按笔型健和菜单键

当然直接看D盘也行 我可以同时运行NG游戏 地狱镇魂歌 和古幕丽影 同时再开个UCWEB和SELEQ

一直没怎么用seleq的压缩内存功能,想不到还可以查看内存总大小~呵呵

直接查看D盘看不到总空间吧?

大内存就是爽啊

真是天大的好事啊,可惜我的大S已被杀千刀的飞车劫匪抢去了

直接看D盘是24M

硬件高手就是要顶,,

头像被屏蔽

期待楼主列出详细图片

哈哈,不错,支持一个~~~硬改运行内存,支持!!不久可能将支持更大了!!!

...无语,大s越来越恐怖了
那天搞个识别1000万摄像头的补丁。。直接把n95比下去。

不知楼主现在用起来啥感觉。。

居然可以改RAM,太强了

运行速度是不是更快了

哈哈,这个劲,谁能改吖…

恭喜LZ硬件高手创新成功~~~~~
可否上传详细教程呵?~~~~

呵呵呵,支持一下.
ps: 不装那个晶振也可以正常使用吗? 那是干什么用的?

(:-* 高手越来越多了~

(:-* 高手越来越多了~:-')