爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: dreamcatcher

[投诉] 无奈之举,投诉武夷山小辉

关闭 [复制链接]

搜索了武夷山小辉 7月的帖子,楼主自己找一下,哪个帖子说的.

登录/注册后可看大图

感恩 冲双钻-8成以上新SL80即粉色SL75仅售425元~   (

登录/注册后可看大图
1 2 )
手机产品区武夷山小辉
32 / 491江绍辉

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[513数码]9成新粉色SL75 499元~~8成新欧版本德国原装S65 有货~   (

登录/注册后可看大图
1 2 3 4 5 6 .. 11 )
手机产品区武夷山小辉
200 / 19005武夷山小辉

登录/注册后可看大图

发重了 请管理员删除 辛苦了 谢谢~
手机产品区武夷山小辉
4 / 40wuji211

登录/注册后可看大图

已出 封帖~~~~~~~   (

登录/注册后可看大图
1 2 3 4 5 )
手机产品区武夷山小辉
91 / 1789qehongqiang

登录/注册后可看大图

新到14天机器粉色SL75~~另外优惠处理一些机器~   (

登录/注册后可看大图
1 2 3 )
手机产品区武夷山小辉
41 / 1022pilot18

登录/注册后可看大图

没想到有人挖坟~~~~~请斑竹封帖   (

登录/注册后可看大图
1 2 3 )
手机产品区武夷山小辉
49 / 1374水上飘

登录/注册后可看大图

欧版德国原装 CX65 CX7V CX70 CXT70 大集合~   (

登录/注册后可看大图
1 2 3 4 )
手机产品区武夷山小辉
66 / 1786pilot18

重新开帖 封帖~~~~~~   (

登录/注册后可看大图
1 2 )
手机产品区武夷山小辉
38 / 78966330055

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

出完了~~~~~~~~   (

登录/注册后可看大图
1 2 )
手机产品区武夷山小辉
21 / 459xiaogang0501

出完封帖请管理员删除啊`~~
手机产品区武夷山小辉
19 / 503飛賊

SK65=295,CX65=235 SL75粉(新)=660,95新白色=550   (

登录/注册后可看大图
1 2 )
手机产品区武夷山小辉
35 / 95761685191

原帖由 清风佛面 于 2007-8-10 17:16 发表

我觉得,双方都有错,不管买东西或卖东西,东西的成色配置均应该说清楚才是。

我的SL75 黑色的卖了有好多了 ,每个买家都是那么买的 我都是配的一块电池,别人都没说什么,因为我帖子里面就是这样说的,这个买家因为上一次购物有优惠而自然而然假想这次也有同样的优惠,因此认定我必须多发一块电池,如果每个买SL75 的买家都对我只发一块电池提出疑问,那么说明我的描述确实有歧义,但是事实上,我认为是买家理解错误.
我发了帖 上面有提供手机销售具体的信息,买家来找我买东西时,肯定是看了我的帖,也同时默认了以上条件,对于买家没有提出的内容我不会重复提起,就好象本事件中我在帖子中说的是一电一充因此买家没问有几个电池的时候我肯定是按照帖子标准发货的.如果买家再问有没有数据线 我会说没有,但是买家没问 我就不会说:没有数据线.

因此,很遗憾,我也没办法

晕,41楼的贴上来格式乱了

楼主自己搜索一下吧

小辉不是那种人,希望这件事儿赶紧解决了。

原帖由 王保罗 于 2007-8-10 16:59 发表
贪小便宜钻牛角尖的人。
你去逛商场,看到全场五折或者买一送一再去买各种商品,最后你不是要把经理都杀了?
较劲的原因更可能是在MM面前出头。

這樣說就很不對了!

看了下,都是高段会员,不要闹太僵了。云MM 最近要忙了 :D

原帖由 云卷.云舒 于 2007-8-10 17:27 发表

搜索了武夷山小辉 7月的帖子,楼主自己找一下,哪个帖子说的.

感恩 冲双钻-8成以上新SL80即粉色SL75仅售425元~   ( http://mobile.0110.cn/images/d ...

版主,你给的链接我一个也打不开,还有就是能看到编辑前的帖子么?

原帖由 武夷山小辉 于 2007-8-10 17:29 发表

我的SL75 黑色的卖了有好多了 ,每个买家都是那么买的 我都是配的一块电池,别人都没说什么,因为我帖子里面就是这样说的,这个买家因为上一次购物有优惠而自然而然假想这次也有同样的优惠,因此认定我必须多发一块 ...

首先说得是,我绝对见过你的这个帖子,但是找不到了,可能被你编辑过了。并且你这个是总结性的服务条款,那么就代表着所有机型
第二,退一步讲,我买你的机器的时候,你还在装网线,所以我们不可能是参照某一个交易的帖子交易的,并且交易时你也没说是一块电池!这是你的责任,正因为我们有上次交易,所以在法律上讲这种属于约定俗成的。如果你当时说明情况,我也不会这样!更不要说你卖了多少机器,那是你的其他交易,更何况人家的是根据专门交易的帖子来交易的,而和你这次交易,根本没有是根据你的那个交易帖子进行的!
第三,你可以看看回复,都说是个误会,都希望协商解决。我刚开始是这样,然后你说在qq上说,然后说在论坛上发贴子,最后让我找版主,但是你没有一点诚意!从开始到现在一直都没有说我们协商解决吧,的确交易中我们产生了误会,可你能说明没有一点你的责任么?当时你没有任何帖子,没有讲明电池是一块,所以我只能参考上次的交易,想到上次你的售后服务
第四,手机已收到,在网络上利用时间可以干好多事情,我也不想因为这件事伤了和气,浪费了时间,精力,更何况是一小块电池引起的。就像上次我说过你发给我的cxt70不要刷补丁,但是你还是刷了,我也没说什么一切靠自己解决,联机破解,计算手机密码,清除所有补丁,我花了一下午,我没说什么。交易中出现问题是正常的,关键是要积极的方式解决,而你呢,不但没有主动说协商解决,还不承认自己原来说过的售后服务!

现在投诉区有些问题要重申一下。

1.投诉方和应诉方的急于用语言表明自己的立场,而对于如何协商解决问题,却没有摆正位置。

2.总是希望版主或论坛出面解决问题。0110交易论坛提供的是一个信息交易平台,对于交易起到引导和监督作用。真正解决纠纷的主角是买卖双方。请买卖双方把握好交易细节,有纠纷也请摆正心态,协商解决

这是我刚刚在交易投诉去找到的规则,请问小辉你做到了么
我想协商解决,而你却让我上qq说 ,然后让我来论坛讨论,最后竞让我找版主主,你的积极态度和诚意呢?论坛上好多人说应该协商解决,但你做到了么?

没看到事实之前不好说什么,呵呵
就看到的东西分析貌似误会:)
其实大部分买家还是能体谅商家的,有时可能只是态度好点,情况完全不一样。
加上楼主是帮妹妹买的,不说别的,总得给楼主点面子吧
要不以后在妹妹面前多丢人啊,都是男人,呵呵,互相体谅下吧,
毕竟楼主还在帮卖家推荐顾客。
俺给个建议,楼主个人贴点钱,卖家也贴点,发块全新电池,楼主送给妹妹完事,呵呵
只是建议,该怎么协商你们继续:)

原帖由 武夷山小辉 于 2007-8-10 17:20 发表

这样说没什么道理啊~~~
买家不满意也要看什么情况不满意.比如我买了机器还想要卖家送点东西,卖家不同意,我当然不满意 但是卖家没错吧.

不是什么忍气吞声的事啊?
又不是我欺骗买家,也没缺斤少量.

最好 ...

呵呵!輝兄你也別激動哈!我的意思是讓回帖的XDJM們不要發個和XX交易過,支持XX之類的話,這樣的話對LZ只能增加負面情緒和對您的抵觸情緒,我希望大家在回帖的時候是就事論事而不是從以前的交易過程中主觀的判斷誰對誰錯的,這種想法和意見沒錯吧﹗接受大家的西紅柿和板磚!

PS:
原帖由 武夷山小辉 于 2007-8-10 17:20 发表

天地良心,骗人者不得好下场

輝兄也別說的這么絕對哈!我曾在您這裡買過一台所謂的充新成色的E71,最后我還得換殼換鏡面,俺也不說騙人不騙人的話,至少我認為所謂的充新這是不太符實的!

原帖由 王保罗 于 2007-8-10 16:59 发表
贪小便宜钻牛角尖的人。
你去逛商场,看到全场五折或者买一送一再去买各种商品,最后你不是要把经理都杀了?
较劲的原因更可能是在MM面前出头。

兄弟說的話是否有些過了!

我看了很多小辉的贴,也没印象小辉有说过买SL75送原电的,当然可能LZ的记忆力比较强,这些都记得~~

就一误会而已。

人家卖手机的在帖子里没说送你电池啊?

买家买CX70的时候即使是有送电池的行为,可那不代表小辉卖的所有手机都送电池的呀。

你自己这样理解,而且买SL75前又没和小辉沟通,产生误会就难免了。

这也是买家经验不足,沟通不足导致的。

我个人倒是认为小辉在这件事情中没有任何欺骗的行为。

还是大家互相谅解下吧。

就像37楼说的那样,你看见一商场上写着“全场1-2折起”

你冲进去,发现原来里面买的电视,冰箱啊,全是原价,你说这是怪商场呢还是怪你自己理解有误?

我认为是怪你自己理解有误。

根据交易投诉与协商区的规则。投诉要用证据说话。

楼主说打不开我给的帖子,可以自己用武夷山小辉为用户名,查找一下卖方的帖子。

如果仍无法查到楼主说的关键语,或者猜测说卖家编辑掉了,编辑帖子也是卖家的权利。楼主无法取得这方面的证据,只能说明买卖双方交易之前达成的协议关于电池的说法比较模糊。引起买家误会,楼主可以和卖家要求退货。

补充说明,编辑掉的帖子,理论上除非调用编辑帖子前的论坛备份才能看见,具我所知论坛好像只保存几天前的论坛备份。。。

得不偿失,为了一块电池,累s人~~

个人认为买机器一定要明白,特别是卖的人.
在我们论坛有卖的人非常好,她卖机器的时候会把真实的情况.和所有的细节详细告诉你
而且从来没有不耐烦.更没有出现别的卖的人以次充好,没有别的人辱骂买的人.
必须提明白,我不是指谁好谁不好。
买的人需要多了解情况,不要只看钱.如果态度.质量不能保证就不要买.
卖的人更是要明白.你的卖的东西只有实在。才会继续买你的东西。
如果你卖东西出现这样那样的问题。
只能表示卖的有问题。不可能什么都出现.

就像37楼说的那样,你看见一商场上写着“全场1-2折起”

一定要仔细的问明白所有的情况。在交钱以前你有权利知道所有的情况。
如果卖的人态度不好,你一定不要去买。
吸取教训。这次应该有好的解决办法.

公道自有人,这里的卖的人有是热情,诚实的卖的人。
只要仔细看论坛和卖的人的态度就知道这个人的好坏,和卖的东西质量的好坏了.

我搜索了小辉的帖子。看了下。我觉得是楼主有点误解或者一厢情愿的去理解了

举个简单的例子,前一段商家卖E71会在贴子里写明送一套原装壳。同样的帖子里一样在卖S68和EL71
但是如果自己买了EL71不能投诉商家不送自己EL71的原装壳吧?:-')

当然可以理解成商家卖什么都送一套原装壳,但是。。。:-')

原装壳说起来大家都会理解,换成电池。。。为什么不理解呢:-')
再假设一下,如果楼主买了武夷山小辉的SX1,是不是也要求索取另外一块电池。。。。

我觉得有些道理是很简单的,设身处地,换个位置,把自己放在对方上的角度出发想一想,再看看自己的想法。。。