爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 关于喇叭的!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
SX1用了那么久,唯一折腾的就是喇叭了,总是听说原装喇叭容易坏,这个我就不知道,我的机子买回来就被换了喇叭,导致我一直都以为自己的喇叭耐用,而且声音也不错......自从我的SX1坏过一次之后把手机拆了,发现原来不是原装的喇叭....郁闷...经过高手的帮忙,手机是修好了,这时在论坛上看到了很多有关喇叭的文章,使我对喇叭感兴趣起来,当时都说EM的喇叭好,但是我的喇叭就是不是EM的,以前EM的喇叭也贵,就像极品那样,我一直都没有换上,看了双喇叭的文章,我就弄了双喇叭,效果还是不错的~~外表也不错,后面开了洞~是我用很小的钻钻的,连老牛都说我做的不错:$ 那时后还没有用上鬼面具,因为我一直都没用过原装的喇叭~问了老牛,他说可以自己DIY一个,当时我在学校没多大的发挥空间,所以就算了,后来又在论坛上认识了K75O喇叭~还认识了南方大厦~~(我是来广州读书的广东人),就这样我进行了我第一次的喇叭采购之旅~~哈哈~~
那次我买了个K75O.一个原装的SX1,还有一个我现在就在用的E398的喇叭~价钱都很实惠,5元一个,当时都在同一间店买的,应该不不是原装的,回到宿舍,我就进行了我的改造之旅...............
最初是在原来双喇叭的前提下把后面的那个换成E398的喇叭,当时还没割K750的,装机试了下,声音还可以,没感觉到声音有小的迹象,当时我用的是那个至尊版,就是6688兄弟做的那个,自带了增大补丁,反正我一直都有这样的感觉,就是刷哪个集成版都不够6688做的声音大,就算打了补丁还是差一点,他后来做的那个纯净版再打补丁也一样,不够自带的声音大.......这个我一直都搞不明............
第一次用E398的喇叭就感觉到那种震动的感觉,低音非常不错,用过MOTO E398的朋友应该能感觉到的,E398的声音特棒~~由于E398的喇叭实在太厚了,装双喇叭总是有点不安的感觉(怕把主板压坏),最后还是装回了........这只是暂时......我的喇叭之旅才刚开始呢.......8-)
K750喇叭当是被认为是距EM之后,最好的SX1喇叭,那时我还没用过EM:D ,经过我的细心切割,形是搞好的了,但是.......喇叭的线道断了,怎么也接不回了.....失败,我的第一个K750就这样没了....(才5元,没事下次在买~~哈哈~~)
就在那段时间,我反复的换喇叭.................
过了一段时间后,我第二次去南方大厦,这次我特意买了两个K750,还有一个新货,3250的喇叭,当时感觉这喇叭很大,声音应该会大吧,而且价格也贵了点,要10元,这是我一直以来买到的最贵的喇叭了,都是以前的那间店,K750的就5元.............
为了装上那个3250的喇叭,我把主板上的那个框架也拆了,从此~我的手机装什么喇叭都行了~~经过一番功夫,换上了3250喇叭,声音感觉还可以吧,毕竟贵嘛~~但是感觉总是声音很小的...........一次机会去了老牛的店里,勇哥用一台没换过喇叭,没打过补丁的SX1跟我比了,令我很失望啊,声音小的离谱~~~后来在老牛的店里"抢"了个传说中的EM..........
装上了EM喇叭~测试了一下,真的跟后期论坛里说的一样,声音是大了,响了~但是声音杂了,噪音大了.......无奈,又卸了下来~
至于那两个K750...........哎~在车上丢了~~至今我都没机会用...不过让我欣慰的事后来论坛里又有人说K750的喇叭不好了..........
一直以来,我都觉得E398手机声音是最动听的~~所以,我决定换回单个的E398喇叭~~
由于我把喇叭的框架拆掉了,所以换喇叭起来挺容易的,有点困难就是屏蔽咯~~~在E398喇叭+原装的鬼面~
问题还是有的~~最近比较流行的就是斑竹的71版和变形金刚版拉~因为换喇叭前我是用变形金刚的~都打了增大补丁~~但是用在E398喇叭上就象有心无力似的~~没有了以前的效果~特别是那种震动的效果~通话的时候还是有点立体的效果的~所以断定不是喇叭的问题~~后来又刷了斑竹的71版~~这次特意不加补丁测试一下~果然跟刚才差不多~~就象之前6688出的那个至尊重生纯净版一样~打了补丁跟以前集成增大补丁的效果差一点~补丁是绝对打对的~是在斑竹的那个补丁集里提取的~~
后来刷回了6688最后差距的那个重生版~~声音回来了~~虽然还没到真正的E398的音质那么好~~毕竟人家是双喇叭嘛~还有个MOTO专门设计的共振腔(这个是在老牛的店里听一个机油说的~~他说想把这东西装在SX1上~~牛)
装了E398的喇叭~在大方面,我觉得不是最大的~但我喜欢的是那种震撼的效果,加上通话的质量是那么的爽~~有机会希望大家试下咯~~~
在这里声明一下~~我换的E398喇叭是组装的~~原装的喇叭我见过~是整个喇叭都有金属屏蔽包着的~~而我的只是在后面有金属屏蔽~~原装的E398喇叭是有三个触点的,我的只有两个~~我想如果换上了原装的效果会更好吧~~

评分

segalgx + 1 奖励:感谢-你和大家分享心得!

支持一个选

别折腾了,没有用。主要是共振箱体太小。低音上不去。很早前我就说了

楼主真会折腾。。。。

支持一个,变形金刚和0701都没有打增大补丁

重生版打的是巨大吧

三个电极的是E398的喇叭

两个电极的是E680的喇叭

懵叔喇叭品种很多,也全部试验过,E398(E680)喇叭效果并不怎样,只不过播放的时候喇叭有气流冲出,造成喇叭震动厉害,给你造成震撼的错觉~~~~

目前已懵叔试验过的所有喇叭品种来说,效果最好的依然是W800(K750)喇叭,当然,是在不破坏那个共鸣腔壳的情况下~~~~~具体看懵叔的教程~~~~~~

厉害…没机会试…

我现在用的是nokia 的3108的喇叭。。。。。
经历 原装喇叭 em喇叭 k750喇叭,最终换成nokia3108的喇叭,,令我满意。。。。

原帖由 懵头懵脑 于 2007-8-4 18:40 发表
三个电极的是E398的喇叭

两个电极的是E680的喇叭

懵叔喇叭品种很多,也全部试验过,E398(E680)喇叭效果并不怎样,只不过播放的时候喇叭有气流冲出,造成喇叭震动厉害,给你造成震撼的错觉~~~~

目前已 ...

这是个人的见解吧~很多人还是说原装的喇叭通话质量是最好的~其实我觉得EM喇叭的通话确实不行,但E398的喇叭真的很不错啊~
还有就是K750的喇叭在那么多~价钱又有那么多种~谁知道哪种是原装的~原装的要多少钱~~不是真的要在手机上拆吧~~~买了组装的也不同样没效果~~
..............斑竹~~得罪了~~

好像原装组装k750一个样,看上去可用喇叭很多啊,不同喇叭不同人不同效果,只要自己觉得好用就可以了

原帖由 segalgx 于 2007-8-4 21:10 发表
好像原装组装k750一个样,看上去可用喇叭很多啊,不同喇叭不同人不同效果,只要自己觉得好用就可以了

哈哈~~价钱不一样啊~~我在南方大厦问过~从5~20不等~我想20的也不一定是原装的~~

原装组装我都有~~~~~~~~除了做工,音质一样~~~~~

楼主看看懵叔的外接音频插口的教程,就会知道懵叔的大S可以做到不需要拆机,直接测试各种喇叭和音箱的~~~~外接搞个鳄鱼夹,往喇叭上一夹,直接就能试音~~~~~~~切换喇叭时间短到只要几秒,立刻就能凭记忆听出几种喇叭的不同效果的~~~~

懵叔是经过多种测试用的喇叭经过N首音乐的考验,最后放弃E398(E680)喇叭的~~~~

呵呵~

懵叔没有测试通话质量啊?~