爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 从扒掉衣裤到Plumatom

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
昨天在看到一篇《丁字裤》,搜了一下论坛“裤”,打开一篇中国人意淫贴(语出4楼没名堂)《多伦多街头日本人骂华人,被当街扒掉衣裤》,往下看了看回复,在17楼看到论坛目前“等待验证”的Plumatom的回贴(见抓图)。有什么感受,是否五味杂陈,大家自然是每人都有不同感叹,我也不想多说,但有一点是勿庸置疑的,即从一篇偶然翻到的陈年旧回复贴里,更能现出一个人的人品、性情。
如果官员在媒体前面表示关心民生疾苦,那是做样子,真的关心体现在日常行政管理中;如果版主们在这投诉区里辩解关心普通会员,那也是做样子,真的珍视普通会员的尊言,体现在日常版面的管理中。发这贴不是为了表明Plumatom忧心民生疾苦,而是想说他这种做法其实用到了我们普通会员身上,用到了论坛中了,否则也不会来搅这趟浑水、也不会提中肯的意见。
其实上面说的,也不是本文的重点。我只想说Plumatom这篇短短回复的标题提到的这句话“骂人、侮辱别人在任何时间和地方都是不文明的表现”,它能体现Plumatom的态度,也能解答为什么被迫离开。
0110论坛有一个普通会员看不到的“管理讨论区”,讨论区里的贴子与话语,被视为“最高机密”。但是现在我们这些包括贵宾以下的普通会员终于知道了这最高机密的一部分原来就是骂人、侮辱别人!如果泄密这“最高机密”,Plumatom的下场就是最好的回答!
然后,出来管理者来解释辩驳此事了,下面仅引用由SANSEA刚刚发出的一贴:
按SANSEA版主的解释论坛这样做“出于两个目的,一个是因为他违反管理区版规,另一个就是避免泄露更多的内容”。
对骂人、侮辱别人的解释,SANSEA是这样说的“如果你说涉及到一些人身攻击,我只能遗憾地说我理解他们为什么这么激动”。
更有甚者,竟有此语:“如果在私密的地方骂人,不管骂的是谁,都不会有任何问题.(除非有人泄密).”有这么多人的“管理讨论区”,是私密的地方吗?真是所有能进入者都视骂人为“不会有任何问题”吗?SANSEA版主难道经常在“私密的地方骂人”?依据您的诸多贴子,本来感觉您的性格比较平和的,没想到现实中是这样理解!
最后结果就是SANSEA说的“如果是在公开的地方骂人,要么被人当作神经病,要么因为骂的对象特殊,被人依规处理”,只可惜,在“管理讨论区”这样许多人的公共地方,骂人的既未被当作神经病,也没有被依规处理,处理的是Plumatom,并被冠以耻辱的泄密者称号以至离开论坛!
在此,亦不讨论长公子威以一人之感受(“极为光火”),未取得管理层普遍意见的情况下即将VIP会员Plumatom打回“等待验证”的状态,而只想问,管理层,你们竟然都认为Plumatom“罪”当如此?没有一个人出来说句话吗。呵呵。                                                                                               
天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓;每人心中亦有杆秤,那秤砣就是善恶美丑。如果Plumatom心中的砣是“骂人、侮辱别人在任何时间和地方都是不文明的表现”,为什么管理者们却依自己心中的“在私密的地方骂人,不管骂的是谁,都不会有任何问题.(除非有人泄密)”去判决Plumatom?
希望管理层认真考虑,早日给Plumatom以。。当然,人家也不一定愿意回来。

[localimg=400,203]1[/localimg]

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=297046&page=1&fromuid=282747#pid3289373

为避免被批评为断章取义,现附SANSEA完整回复。
原帖由 sansea 于 2007-7-10 22:43 发表
忘记解释一下有关P贵宾的禁言问题.首先,要说明的是,对P贵宾的禁言是BOB操作的,原因就是未经授权不得公开管理区的帖子内容,而那个是管理区的版规.之所以会有那条版规,就是为了让大家说真话,而不是继续戴着面具在那里只说好话.一些帖子里的内容确实可能过激,但本身就是讨论的东西,意见不同很正常,只要到最后能统一意见就可以了.如果你说涉及到一些人身攻击,我只能遗憾地说我理解他们为什么这么激动,但我不会鼓励他们这么做,更不会让他们公开进行发表那些言论,我只会去劝导他们.你应该理解一个无论在哪里都适合的潜规则,如果在私密的地方骂人,不管骂的是谁,都不会有任何问题.(除非有人泄密).如果是在公开的地方骂人,要么被人当作神经病,要么因为骂的对象特殊,被人依规处理.还有,对P贵宾当时的禁言是临时性的,出于两个目的,一个是因为他违反管理区版规,另一个就是避免泄露更多的内容.

原贴见下:

多伦多街头日本人骂华人,被当街扒掉衣裤
kenwo  2007-1-22 10:07
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=297046&page=1&fromuid=282747#pid3284469

同时附一网友对Sansea言论的回复:
原帖由 该用户不存在 于 2007-7-11 10:05 发表
哈哈,想起了一个笑话:
从前,有一位国王是个笨蛋,但是大家都不敢说出来,怕遭到迫害。终于有一天,一位公民大胆的向国家内的其他人宣布“国王是个笨蛋”。于是,可想而知,这位公民被判处死刑,罪名是:
一、污陷冒犯国王。二、泄露国家机密。
这里的国王是指某些版主,并不是指院长或BOB或其他管理员、版主,也并不是指整个管理层,我理解论坛最高管理层的的难处。
版主们之间既然能够“理解”自己在管理区内外为什么这么“激动”,“只会去劝导”,那也请版主们“理解”一下普通会员在管理区外的“激动”,多一些“劝导”,少一些扣钱、扣分、禁言、封ID、封IP和降。呵呵
P贵宾所揭露的管理区内的一些版主的言论,你自己凭着良心说说,是不是人身攻击?是不是脏话?是不是骂娘?是不是一个正常的管理讨论的氛围?呵呵
别的也不敢多说了,以前也在管理区看到过你的帖子,感觉你还是令人佩服的版主,谢谢
整个近期的“风波”,普通会员需要负一定的责任,像我这样的“别有用心”、“挑拔离间”、“故意捣乱”者也要负一定的责任,但请你一定要了解到,某些当事的版主也需要负更大的责任。
不期望处理谁,只希望能有改进改正。...

wei为了公正,为了洁净的天空....

对有关是否可以公开管理区内容的问题,大家都会抱怨工作抱怨很多事,可并不会象自己所抱怨的内容一样去执行。抱怨仅仅是抱怨而已,不能代表结果,既然不是结果,有必要公开吗?

请K贵宾注意一个关键问题,P贵宾被临时禁言是因为违反管理区的相关规定,和其泄露的到底是什么内容无关.如果是其他内容,照样会严肃处理的.

此外,我已经说清楚暂时禁言P贵宾是BOB执行的,当时这个意见是管理组成员的意见.

如果你是一个管理人员,你会要求你的员工因为私下说你的不是后有人向你报告你就因此处罚他吗?从您的言行看,应该不是这样的人.所以作为论坛管理层并无必要因此处罚尤其是公开处罚相关斑竹.

管理区的私密性是基于其不完全公开的特性,加上管理区的特殊规定而形成的.

相信对此问题的辩论,应该可以到此为止了,我会在和P贵宾沟通后请管理层恢复其权限.

以后会有更详细的版规,除了对会员有要求,对斑竹也有更高的要求.

呵呵,有空提一下杨健恢复普通会员的问题啊!不要别人都恢复了,就是我不恢复呀,我现在还在审核呢,呵呵。当然,如果管理层集体决定不恢复,那就算了,现在这个号用起来也挺好的。呵呵

看的心烦,刚吃过饭好好的心情被K贵宾弄得一塌糊涂。家有家规,国有国法,论坛也一样有自己的规定。难道你是人民的一分子你就有权要求知道国家机密,知道ZF部门是如何的为你工作的?可能吗?还有K总,我不知道在你们公司是不是也每次你们高层开会说什么的都向你们手下的员工公开,是不是你们那些会议室普通员工也可以随便进入?骂人,本身这个是不文明的行为,但是再文明的人也会有骂人的时候,只是情况和用语不一样而已。我就不信你K贵宾在生活中就没骂过人。我不知道你在这儿挑这些个毛病干吗?本来前几天看到你没发这种帖,以为已经安静下来了,谁知道你又来这么一下。这么挑剔索性自己在你们公司建个论坛,你想咋玩就咋玩,爱咋咋的。

我的话说的不好听,谁想拿去挑字眼挖语病找就拿去。要是该扣分就扣,我没意见。

另:我不是任何管理人员的MJ,只是看你K贵宾一直在这边表演,很佩服你而已

原帖由 变形金刚 于 2007-7-11 13:15 发表
另:我不是任何管理人员的MJ,只是看你K贵宾一直在这边表演,很佩服你而已

谢谢你关注我的表演,现在你也来表演了,欢迎!
请问你,看到了管理区内的发帖内容了吗?我从来没有要求过公开管理区的内容,直到现在我也没有提出让管理区公开的要求,虽然我知道里面会有些什么内容。我辞职之前,就已经退出QQ管理群,聊天记录我都有备份,管理区所有的帖子,我都有备份,这些都是我的实习记录。
如果你不知道管理区有些什么内容,请你不要说我是在这里“表演”,如果你已经看到过管理区有些什么内容,还是认为我在这里“表演”,那么,我承认我是在“表演”。

等待中,慢慢的,无语。玩机去了

原帖由 变形金刚 于 2007-7-11 13:11 发表
看的心烦,刚吃过饭好好的心情被K贵宾弄得一塌糊涂。家有家规,国有国法,论坛也一样有自己的规定。难道你是人民的一分子你就有权要求知道国家机密,知道ZF部门是如何的为你工作的?可能吗?还有K总,我不知道在你们公司是不是也每次你们高层开会说什么的都向你们手下的员工公开,是不是你们那些会议室普通员工也可以随便进入?骂人,本身这个是不文明的行为,但是再文明的人也会有骂人的时候,只是情况和用语不一样而已。我就不信你K贵宾在生活中就没骂过人。我不知道你在这儿挑这些个毛病干吗?本来前几天看到你没发这种帖,以为已经安静下来了,谁知道你又来这么一下。这么挑剔索性自己在你们公司建个论坛,你想咋玩就咋玩,爱咋咋的。
我的话说的不好听,谁想拿去挑字眼挖语病找就拿去。要是该扣分就扣,我没意见。

感谢变形金刚回复。
如果管理层没有对相应的人员如Plumatom等给予恰当的处罚,我们应该不放弃。安静下来只是说明部分版主不来了。
想骂人自己在家里对着老婆孩子骂,想咋骂咋骂,爱咋咋的。

原帖由 KKK 于 2007-7-11 14:34 发表

感谢变形金刚回复。
想骂人自己在家里对着老婆孩子骂,想咋骂咋骂,爱咋咋的。

<反家庭暴力法>,孩子老婆都是家庭成员!
只有关着房门骂自己是不违法的!
不关房门骂,是违法<环境保护法>!!

原帖由 该用户不存在 于 2007-7-11 12:44 发表
呵呵,有空提一下杨健恢复普通会员的问题啊!不要别人都恢复了,就是我不恢复呀,我现在还在审核呢,呵呵。当然,如果管理层集体决定不恢复,那就算了,现在这个号用起来也挺好的。呵呵

希望你能认识到你的一些问题,等想好了和我联系好吗?

原帖由 变形金刚 于 2007-7-11 13:11 发表
看的心烦,刚吃过饭好好的心情被K贵宾弄得一塌糊涂。家有家规,国有国法,论坛也一样有自己的规定。难道你是人民的一分子你就有权要求知道国家机密,知道ZF部门是如何的为你工作的?可能吗?还有K总,我不知道在 ...

谁都有自己的见解的,大家求同存异嘛.

原帖由 该用户不存在 于 2007-7-11 13:42 发表

谢谢你关注我的表演,现在你也来表演了,欢迎!
请问你,看到了管理区内的发帖内容了吗?我从来没有要求过公开管理区的内容,直到现在我也没有提出让管理区公开的要求,虽然我知道里面会有些什么内容。我辞职 ...

其实内容是什么并不重要,那些未经授权不被允许公开的东西,尤其是一些仅代表个人意见的东西,还是让他保密吧.打个比方,别人邀请你到他家住几天,说明家里的东西随便你怎么吃怎么用都可以,就是不能拿出去,如果你离开的时候因为一些不开心的事情,私自拿了一些东西出去的话,别人也许就会指责你是小偷了.如果你把他家骂谁谁谁的话全录下来,然后公开,别人也只会说你无聊而已,除了被骂的会有些不爽而已.

关键还是看自己能否有平和的心态,有平和的心态,所有的规矩都不再是束缚.

原帖由 sansea 于 2007-7-11 16:20 发表

希望你能认识到你的一些问题,等想好了和我联系好吗?

呵呵,已经想好了,我再也不介入建议和投诉区、以及建议和投诉类的帖子了。我发誓,包括马甲。
呵呵,认识深刻吧。

人孰无错?关键是现在无法介定错误。杨键有什么错误,应该也是在特殊的心情下造成的,既然大家都不再追究管理层的过失了,也就不要穷究一个人了。
3C你那个比喻真的很好,我本来也想举类似的例子。拿了东西的是小偷,是要受到相应法律的惩罚的,但是罚也是法律条文规定下的罚,而不是滥使刑罚至杀掉小偷;把主人骂人的话说出去,确实是无聊之类而已,是否受罚都不一定,只是对其进行了道德的遣责。而我们罚PLUMATOM却是依据这无聊的一条而杀死其ID,而其道德遣责,他和那些辱骂人、污PLUMATOM视听的人们,是愤怒的关系,不是主客人的关系,道德遣责的,在这里我们只有对骂人的人。而在管理讨论区这一公共场所辱骂其他网友,不但要封ID,而且可以诉诸法律的。如果管理层不给杨键恢复原段位及名誉的话,我们是可以将请求杨键向法院提交其所保留的0110管理QQ群以及管理讨论区中骂人者的言辞的,这种行为,就像遵从保密法的银行却依旧执行其向法律提交贪污者的存款证据一样的。
反之,如果不提供,杨健就是包庇罪!同样,PLUMATOM公开管理者辱骂他人之事,何错之有?论坛连辱骂他人者都包庇,又拉不下脸来认错,反而一味责怪PLUMATOM违规甚至对PLUMATOM进行道德遣责,实在是不明智的做法。

原帖由 KKK 于 2007-7-11 21:14 发表
人孰无错?关键是现在无法介定错误。杨键有什么错误,应该也是在特殊的心情下造成的,既然大家都不再追究管理层的过失了,也就不要穷究一个人了。
3C你那个比喻真的很好,我本来也想举类似的例子。拿了东西的 ...

是不是受罚确实是不一定的,但是如果是主人觉得其侵犯了其的隐私,将其告上法庭的话,法官肯定会认为其侵犯个人隐私,会支持主人的.而骂人的那些内容,是不会被当作证据的,法官只会当主人发牢骚,根本不会理会.

您还是没有理解一个概念,管理区不论是从实质上还是管理区的规定看,都是一个私密区域.

还有,打死和临时禁言是两回事情,永久删号才可以和现实中的打死相提并论,临时禁言硬要和现实联系的话,至多算是拘留,毕竟在论坛,管理员可以引申为现实中的执法机构.

原帖由 该用户不存在 于 2007-7-11 17:26 发表

呵呵,已经想好了,我再也不介入建议和投诉区、以及建议和投诉类的帖子了。我发誓,包括马甲。
呵呵,认识深刻吧。

这个说明心里还是有气.

其实,意见区多一些意见和投诉也不算坏事,可以促进论坛的发展.但如果只是过激的意见和投诉,只会将论坛带入混乱,因此还是多一些理性的意见/投诉/建议.

头像被屏蔽