爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 来Symbian坐坐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一直在西门子和明西的板块闲逛的。看到“西门子没有了,你会用什么手机”的帖子,忽然产生了兴趣,就过来看看。
veryhappyness 文章写得不错的,而且来这里以后,发现这里也有模有样的。感慨啊。人是要经常接触新东西,否则一不小心就被淘汰了。
就我而言,以前用的6618,M65,现在有M75、EL71、S68。算是西门子的标准FANS,但是。。不说了。
接触诺基亚是5月份,公司和移动搞了次大型活动,产品交换类的,于是同事大批量地使用诺基亚手机了。有6300 5300 6111等。对于我来说,让我也好好接触了诺基亚。特别是6300 和 5300 。平心而论,N机做得也很不错。我一直用西机的,但是我觉得西机真的不如以前了,现在拿得出手的还有个区号秀,ELF补丁,但是也只能说勉强。而且处于高端的EL71也有不少硬伤,收彩信界面只能显示1/3,短信操作繁琐,反映速度、JAVA较慢,85系列情景模式也退化了。。

对比N机而言,除了补丁和“价格”,西机真的没什么优势了。说句心里话,之所以还选择西门子,一是因为0110。而是因为水货便宜。。呵呵,我很势利的。  而且,补丁不是西门子开发的,是Patcher高手。西门子手机用着顺手,是论坛朋友的帮忙,热心发贴总结心得,不知道论坛的,对西门子手机评价就一般了。而且西门子手机本身,市场说明了结果,不要说我有贬低它,因为我的心也很痛,西门子的确已经离我们而去了。

有人说,0110并不是做诺基亚手机的论坛,怎么和专门的诺基亚论坛竞争。其实这倒不用太担心,我们不求太高,只求把论坛好好发展下去,能把论坛的好兄弟聚在一起,论坛的这些人,我还真舍不得。这里的风气,这里的环境我很喜欢,去其他论坛比比就能知道,我觉得这里才是我的家。

转变心态吧,其实玩什么手机倒无所谓,重要的是和论坛的朋友,还通过另一种媒介聚在一起。不是舍不得西门子,是舍不得0110;不是舍不得西门子,是舍不得0110的兄弟们。这里才是我们真正的家,我不想大家都随着西门子麻木了,远去了,渐渐淡忘论坛,慢慢地散了,真的不想。坚持下去,不就换个手机,改变个品牌观念么,难道就舍得这里的这么多人?水库也有那么多人气,大家都不想走啊。

评分

veryhappiness + 50 支持原创文章!

在本版块发的第一篇帖子,自己重新看了下,心里也不好受。

LZ,
顶了,
真的是舍不得0110,我用智能手机就是先找到了0110,才用西机的,
真的是好坛子

欢迎来nokia版做客!
0110的nokia版至少目前不是根那个nokia论坛去竞争,毕竟现在根本没那个实力。
目前nokia板块的作用就是挽留住0110的一些机友,让那些换掉西门子手机而购买了nokia手机的人,还能留在0110论坛。
离开了西机,不离开论坛,大家还是朋友,大家还有共同研究的工具,交流的共同语言,这就是目前nokia板块的任务!

0110的高手很多  很喜欢这里