爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

西门子,你哭去吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
无意中看到一篇文章就转过来了 说的似乎很有道理

文章简介:     不知怎么回事,西门子的市场策略好象专门跟自己过不去,一款手机借着前未所有的创意成为大卖点在市场获得成功后,在升级...

不知怎么回事,西门子的市场策略好象专门跟自己过不去,一款手机借着前未所有的创意成为大卖点在市场获得成功后,在升级版本的机型中,总是会莫名其妙地将这个卖点取消掉。给人感觉就是不把自己搞垮就不会死心似的!比如,当年3568以超强商务功能和超大的精细屏幕取得成功之后,后续机型中的屏幕却越来越小,越来越粗糙!6688和6618虽然屏幕一样大,但给人感觉去粗糙很多。6618也是以超强商务功能和独具创意的英语词典吸引了大部分人的眼球,但是在后续机型中出人意料地将词典和录音功能都取消掉了!佩服!
    要说西门子最经常的手机非6688莫属了,6688的JAVA+MMC+MP3的黄金组合使得6688的人气一真烧到现在。假如是诺基亚或摩托罗拉的话,6688e,6688c,6688ie什么彩屏版、乱七八糟版恐怕都已经出来了,但是西门子,西门子是专门跟自己和自己的FANS作对的,你用户喜欢MP3是吧?喜欢MMC是吧?我就偏不给你!于是乎在6688的后续机型SL55中取消MP3,取消了MMC,总之不狠狠打击自己的FANS经就不舒服!这下好了,SX1迟迟出不来(恐怕出来时又落伍了),高端市场再现真空,没办法,只好由6688继续顶下去,造成了6688前无古人,后无来者的连续三年名列前榜,有人说这是西门子的骄傲,我说,这是西门子的悲哀,更是西门子FANS的悲哀!
    哈,人家诺基亚老大就是老大,紧紧地把握住市场的命脉和用户的需要!6688的彩屏版你西门子不出是吧,这么多的6688 FANS你不要我可虎视已久,你不要他们我可要了,于是老实不客气地6230来了:65K色TFT彩屏,24和弦铃声,内置30万像素VGA数码摄象机,并支持拍摄视频短片,内置蓝牙,支持MMC卡,内置MP3,内置FM立体声收音机,Series 40 操作平台,3频手机,支持GSM 900/1800/1900MHz或850/1800/1900MHz并支持GPRS和EDGE网络,具备MMS和JAVA功能,103×44×20mm的大小尺寸,体重97克  西门子,你哭去吧!不,应该是:西门子的FANS,你们哭去吧!(完)
嗯,这是一片很老的文章了,西门子的伟大是因为有了民间的持续开发,西门子只是提供了一个很好的平台......

刚觉得冒失了,习惯了回贴,回贴不算吧!自食其言,赎罪赎罪!!!

回复 #2 皮皮呼 的帖子

哈哈 刚看到你的帖子

回复 #2 皮皮呼 的帖子

0110换马甲有讲究的

很久以前的帖子了

现实好残酷阿!

原帖由 皮皮呼 于 2007-7-9 14:53 发表
嗯,这是一片很老的文章了,西门子的伟大是因为有了民间的持续开发,西门子只是提供了一个很好的平台......

刚觉得冒失了,习惯了回贴,回贴不算吧!自食其言,赎罪赎罪!!!

哈哈哈哈,看贴子没有笑,看到你的回贴笑了。
由此可以估计,云月是忍了多大的忍才没有回复啊!

看老兄我的马甲,穿得多棒!
我也是因为听从了D的劝说不要多说,但又忍不住只好弄个马甲穿穿。

我不悲哀:)

没有办法
西门子看不到市场`

没办法?唉

感觉...说的挺对。毕竟市场就是市场,你慢一拍就完蛋了

呵呵
有什么可哭的?领导市场前沿的机器不一定就是好的机器。诺基亚经典的机型不是很多吧?

为什么。。。。。。