爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 为何2128在有些地方没有信号?其他手机没有问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
上个月在淘宝买了一部2128,背景灯是橙色的,估计是欧版的。软件版本是V23,后自己刷了V21的,打了几个补丁。在深圳使用没有任何问题,拿回老家给家里人用,结果问题就出来了。在城区里用,没什么问题,但是在我家(城郊),手机在一楼没有信号,显示搜索信号,在二楼就有一格信号,不管是选择频段自动选择还是单选900mHz或者1800mHZ,都不行。请大家帮忙分析一下,到底是什么问题?刷的补丁都是很普通的,比如飞机模式,屏幕显示的的几个补丁。
是不是那个地方没有基站啊?

但是把卡放在其他的手机里,马上就有信号了,而且基本上是满的。我自己带着手机和深圳的卡回老家,也是没有问题的。

那你要检查一下硬件问题,是否天线接触不良,或者信号攻放坏了~~~~

如果是硬件问题,为什么在城区和在深圳使用却没有问题呢?

城区信号覆盖好,就算天线接触不良也有信号的~~~~~

手机昨天从老家带过来了,单选频段的时候,发现900MHz的信号只有1格,1800MHz的信号反而有三格。而我NOKIA和另一个杂牌手机的信号都是满的。照道理说900Mhz的信号在大城市应该也是比1800MHz的信号强吧

2128的信号反馈信息是比较准确的,你用那些机子的信号满来做为信号判断标准不太适合~~~~

建议你还是拆开检查一下是否接触不良~~~~~

呵呵,我又用了M55来作测试,结果是900MHZ和1800Mhz都是3格信号,差一格就满格了

我自己感觉2128信号不是特别强。和6688比,在郑州大学新校区的一期宿舍,2128几乎不停的搜索信号,短信需要反复发送,通话断断续续。但是6688就没有问题,信号1格,短信,通话,都没问题。

虽然如此,我还是很喜欢2128这个机器^_^