爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] 急求助:我的SD卡格式化后,不能用。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
  我帮我的el71配了一个1G的金士顿SD卡,由于听别人说在使用前要在手机中将它格式化,于是我就做了,在格式化过程中还输入了密码。完成后发现不能把图片,歌曲,游戏等资料保全在卡中,电脑显示:有写保护,文件不能保全到一个有写保护的磁盘上。到底是怎么回事?怎么办啊?难道我的卡就此不能用了吗?请各位达人教一教我,万分谢谢!!!
el71 是mini sd 也就是tf

你看看卡套上的 lock 拨动的卡卡 是不是在lock位置啊,是的话那就是写保护了,移到非 lock 位置即可

在电脑里格式化的话记住用 fat 格式哦,不是 fat16, 也不是fat 32

借呐喊的图用一下, lock 的位置的卡卡,看到了吗?

登录/注册后可看大图

我试过。。。FAT32。。。E71居然可以用!!!!

楼上的卖身的真牛

mini SD是另一种卡,N73、N93等手机用;
TF=micro SD,现在体积最小的存储卡,大多数手机通用。

检查一下卡托。
要把拍的照片保存到TF卡:
首先进入拍照界面,选项,设置,保存位置,设置成多媒体卡。保存即可。

可以用Fat32格式的,我刚4了一下,准备升级到NTFS4一下,虽然估计不能识别,哈哈

原帖由 dashayu 于 2007-7-1 11:45 发表
mini SD是另一种卡,N73、N93等手机用;
TF=micro SD,现在体积最小的存储卡,大多数手机通用。

正准备说这个

卡套肯定是拨到lock位上了。
刚测试了下,Fat32格式可用,至于NTFS,待测,呵呵。

问题已经解决!

问题已经解决,是二楼摆渡人同志说的很正确,谢谢!