爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] CX75 关于ELF的入门级教程。更新完毕!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
呵呵,我用的是CX7A V25版,这几天终于初步搞定了ELF,呵呵,什么ELF 我来扫扫盲。
虽然我也是个半桶水,但是我们把自己的半桶水多拿出来交流,大家都会变成一桶水的,对吧。。

ELF 就是手机版的EXE文件。ELF的情况和“待机自定义运营商” 那个补丁差不多。我对照来讲ELF。

ELF的使用方法:

1.要能用ELF,要首先一次性刷5个补丁,就是ELF2.0  API   HOOK   BIGLIB等5个补丁,一起刷进去,然后再开机。文件在这http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=299327&highlight=CX7A%2BJPG001
5大补丁中的lib补丁有错,更新版的LIB补丁应该是这个http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=320602&highlight=cx7a%2BLIB

说明:刷了5大补丁就搭建了ELF的运行环境,才能用手机版的EXE  —— ELF文件。
就比如说,你要刷了“待机自定义运营商” 补丁,那个SPCFG的配置文件才能有效果,你才能有DIY屏幕文件的可能。

2.配置好BCFG文件。BCFG文件和“待机自定义运营商” 配套的SPCFG文件用途是一样的。
在SPCFG文件里通过编写代码来改变屏幕的显示方式。同样的,在BCFG里面你也可以更改配置,让ELF文件哪些部分起什么样的效果。

3.运行ELF文件。 运行很简单的,找到ELF文件,按下中键就行了。退出ZBIN(放elf的文件夹)的时候,它有提示的,什么CFDFE的已更新,英文的。

说明:与“待机自定义运营商” 一样,SPCFG配置完毕,你需要在“显示屏-大字体显示-左键”按一下,显示“数据库已更新”,同样,ELF文件你也需要按一下才能执行。

4. 讲一下ZBIN。ZBIN 文件放在DATA盘根目录下。用于存放ELF相关文件。如:
.ELF     ELF执行文件  
.bcfg     ELF配置文件
app文件夹              放置ELF的文件夹,不需开机自动运行的ELF放这。
Daemons文件夹      放置ELF的文件夹,开机自动运行的ELF放这。
IMG文件夹             配合ELF文件使用的图片存放的文件夹。
pictures文件夹        同上  

两个我觉得很重要的文件夹:
Daemons文件夹    放置.ELF文件,放在这个文件夹下的ELF,开机自动运行。
   比如说Megadial     拨号码直接显示通讯录。开机自动运行,开机就可以拨号然后有显示了。

ETC文件夹     放.BCFG文件,也就是 ELF的配置文件。
.BCFG文件与“待机自定义运营商”配套的SPCFG文件类似。可以改的,就放在这,快来改。。。

其他的:
Utilities文件夹  东西不太清楚,和ELF大配置相关,由于改好了就不用动,所以没琢磨它。。

。。。。。  。。。。。懂了吧,不懂我也没办法了 。。。。。。。。。。

其实,称ELF补丁是不正确的,应该分开:能使ELF运行的,5大补丁。
          具体牵涉到运行方面:一个是配置ELF文件的BCFG;另一个是ELF文件,就是执行文件。

重申一遍,从超级菜鸟到ELF大侠只需要做下面这些:
1.ELF就是那5个大补丁,刷进去。
2.把各机型对应的ZBIN 文件刷进去。
3.慢慢去摸索ZBIN,去ELF区多看点教程,不过别看我这种菜鸟教程了,呵呵。

写完了, 送点小礼物 CX7A V25的 ZBIN,由“迷恋你的香水” 友情赞助,再次感谢!!!

五个大补丁在这http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=299327&highlight=CX7A%2BJPG001
是JPG001斑竹辛苦移植的,感谢为论坛做贡献的人们!上面5大补丁中的LIB补丁可能有错,已有更新版的LIB补丁,在这:http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=320602&highlight=cx7a%2BLIB

端午节快乐!!祝大家合家欢乐,万事如意!!

ZBin.rar

351.21 KB, 下载次数: 123

放到0盘下面,CX7A V25的

评分

beyondpara + 88 谢谢分享!

谢谢分享:)

i不知道S75的可不可以用呢?:(

一直没时间摆弄,缓缓~~

能把一次性刷的5个补丁放出来吗

唉。。。。。。。。一次性。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

确实很简单!

某些人就是把他复杂化了!

其实真的是挺简单的

顶一下~~我收了 。。。呵呵 ~~~

我晕~我刷了那五个补丁之后,又看不到彩信了~~~如何解决??提示“存储器已满,请删除其他文件!”

支持好帖。。。

头像被屏蔽

其实配上图的话就更加直观了....呵呵:)
CX75使用的人比较多,使用ELF教程。最好是图文并茂....(有点贪心....)
不使用CX75 ,帮顶了,写教程很辛苦的....

一直没弄,唉,赶不上潮流了

哈..了解很多.多谢楼主//.

回复 #1 kaivs 的帖子

楼主说的五个当中那个lib要换成最新的,就是阿冰出的那个!

谢谢,
可惜我的是M75刷成cx75的,一弄进去zbin,然后打那五个补丁,可以开机
可是没一会就死机
不敢用
呵呵
机子还是没有办法搞后台播放
不爽

更新了LIB补丁后,应该没有错误了,可以正常使用

谢谢兄弟提供,下午在上下兄弟的帮忙下把我的工程机升级好了25的版本,准备开刷了:)

回复 #19 集大成 的帖子

楼上的版主被封杀啊,深表同情!