爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] 真诚求助——EL71:HASH为32个F,读不出SKEY,如何升级、开工程模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我是一个忠实的西迷,
从3508(用了两部)、S57、6688i到SX1,
从用手机开始就一直用西门子的,
SX1用了有两年了,
后来由于按键问题不得不考虑换一台新机
当然是毫不犹豫地考虑西门子的手机
一直在S75和EL71之间犹豫,
最后决定还是进了台黑色的EL71
买之前已经进来较为详备地了解,
不想,还是出现了问题
当然卖方和我说明了是欧洲水货,原机为英文的,答应帮我升级到中文的,
可,当时居然忘了和他交代要升级到中文41版
结果手机拿到手时居然时36版的
于是我便自己来这里学习摸索,
想自己来升级
按照大家说的方法,
用bsreader读出了ESN码,但没想到HASN码居然是32个F
随后用papau0.79c-eng居然读不出SKEY码
后面也就不能继续了,
于是我跑到了手机市场(我在深圳,这种手机市场解锁、升级的业务还是很多的)
结果找了3家店都搞不定
我现在非常的郁闷,
不过最后一家店告诉我,
我的手机已经破解了,
可以直接打补丁或者升级了,
还给了我一个VKD文件,说把这个文件放在VKAY的文件下就可以了
我没有去试到底可不可以打补丁,我相信可能也可能,对对于能够升级我抱着怀疑的态度,
我现在也不敢去尝试,我怕把机挂了,
现在请问高手几个问题:
1、HASN码为32个F正常吗?
2、是不是因为上面的原因导致无法读出SKEY
3、是不是没有SKEY就无法开工程模式、无法升级?
4、如果3可以的话,那么怎么操作呢?
5、如果3不可以的话,怎么样能够重新获得HASN码,从而获得SKEY码?
6、有一个店主跟我说,36版的不能直接升到41版,必须先降到21版才能升41版,是这个样的吗?

希望高手能够给与我指点,不胜感激!
晕死啦 肯定没有在0110坛子里面找那些常见卖家买吧
32个f 典型的暴力破解的机子 虽然说不影响正常使用 但是你不能用官方升级包
为了打造完美西门子
1 先联机备份,非常重要 你的手机应该能联机的 不会的话使劲读置顶+搜索 读完本版的置顶 读65或75的置顶
2 仔细看那个如何恢复暴力破解的帖子 自己搜啦 呵呵 看上5边先:O
3 有了把握再动手 记住不要强制刷一些提示强刷的东西 万一真出了错 别忘了还有1的备份
4 怎么都不行只能出杀手锏啦 那就是联系呐喊帮忙啦
ps 他是好人 就是很忙 hoho(:-*

ps 呐喊也在深圳 嘿嘿

苯熊真热心啊...赞一个...暴力破戒真的很麻烦的...
不过看看0110第一暴力破戒修复完美体形帅歌...camlee的修复教程

首先说一下,这不是暴力破解。是清空了BOOTCORE或者写入了XBB文件。所以HASH是FFF
由于41版之前的SKEY是8位,而41版起(包括41版)的SKEY是32位的。可能是由于这种情况,如果码是FFF的,当升至V41无法开机,中文最高只能用V39。
对于这种情况,有个修复的想法,但有一定危险性,如果中途出差错的话,有可能要拆机修复。

。。跟E71的tp配码一样的操作,应该可以重建hash。。不过。。危险性比较大点,先用那个vkd联机独个备份再说吧

好好看看e71的tp教程招找灵感

呐喊你好专业 写个教程吧 谢谢啊 我期待中

不了解就不要贸然下手了,可以搜索呐喊的相关帖子

...修复FF、好像很简单。。

这个不只是修复FFF问题,而是要修复BOOTCORE。
试过修复FFF,但仍然是不能开机的,只能把BOOTCORE,EEPROM,共同修复才OK。像以前的修复方法都是不通用的。

NEW BCORE+重新计算各码项+FREEZE

就OK了吧。。

好像搞过好几台了。。

原帖由 他的儿子很乖 于 2007-6-12 00:10 发表
试过修复FFF,但仍然是不能开机的,只能把BOOTCORE,EEPROM,共同修复才OK。像以前的修复方法都是不通用的。

呐喊有办法吗

原帖由 他的儿子很乖 于 2007-6-12 00:10 发表

呐喊有办法吗

国外有个替代BOOTCORE的方法,但如果有差错就要拆机TP修复的了。
下砂的方法没用过不知道行不行。

回复 #14 他的儿子很乖 的帖子

你试一下吧。。可以的。。

我帮人家搞好好几台了。。

原帖由 comdin 于 2007-6-12 00:28 发表
你试一下吧。。可以的。。

我帮人家搞好好几台了。。

都是码是FFF的EL71吗?修复后如果能刷V41开机就证明成功。。

...是的。懵叔。兽医等几个人。。都 是这样修复的。。

你可以写一个教程。。

如果真是刷XBB的原因,那么升41时再刷41版的XBB就应该能开机了。

原帖由 comdin 于 2007-6-12 00:36 发表
...是的。懵叔。兽医等几个人。。都 是这样修复的。。

你可以写一个教程。。

我不会,怎么写教程啊:|O| ,除非你教我,我再写教程:|O| :|O|

我好象也照下砂的方法修复过 EL71.