爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 幻想在公车上睡觉,快到站了手机提醒我下车的功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
想法大致是利用移动机站定位技术实现提醒功能
大城市里,乘坐公车地铁上班的人们,最希望在车上能舒服的休息一下,减轻下疲劳,可往往由于生物钟紊乱而睡着睡过了站.如果能在我们用的mini gps插件里多一个到达某个基站的提醒功能,那是多么方便的已经事情.
这样提前一站设置基站信息,这样一来或震动或提示都可以啦~
希望哪位大大可以考虑加上这一功能.
这个很好,实现理论上也可以……
但实际……偶吧知道……

似乎比较复杂

我记得报纸上看见过在日本有这样的手机有这样的功能。

呵呵..然后..再来个...有小偷版的.....
自动报警...

..有这个了..在TMO文件前面..
增加数字字母....代表不同功能!

0 - ничего не делать
1-8 - переключить профиль 1-8
m - сообщение
q - выключить телефон
v - вибрировать
e - редактировать tmo файл
s - проиграть звук

+в дополнение сell_logger v1
аналог дис-патча
записывает LAC и ID сети в лог каждую минуту

+в дополнение gps profile v0.2
нужен для того, если ты не в домашних сотах(можно настроить 5)(LAC сети), переключать в нужный профиль

呵呵,LZ想法不错

呵呵,LZ想法不错,可惜我很菜,不知这能不能实现.
但是公车站点之间有时不止一个基站也说不定

LZ的目的其实很简单就能完成了,自己大致算好到达目的地的时间(拧短不长,防止乘过站),然后设置个闹钟,或重要时间什么的,提醒不就可以了?

原帖由 comdin 于 2007-6-10 20:29 发表
..有这个了..在TMO文件前面..
增加数字字母....代表不同功能!

0 - ничего не делать
1-8 - переключить профиль 1-8
m - сообщение
q - выключить ...

下砂哥,你输入的没有看懂,其实我的想法很简单,这么65系列不是可以刷一个有定位技术的补丁,然后配合一个java程序来实现基站定位的吗?如果开发的程序员在java程序上加上一个自己定义的功能,提供用户设定某个移动基站的数值,然后达到提醒的目的,用途就很广泛了,你们说是吗?

支持这个
期待这东东早面世

原帖由 poorsy 于 2007-6-10 18:18 发表
想法大致是利用移动机站定位技术实现提醒功能
大城市里,乘坐公车地铁上班的人们,最希望在车上能舒服的休息一下,减轻下疲劳,可往往由于生物钟紊乱而睡着睡过了站.如果能在我们用的mini gps插件里多一个到达某个 ...

miniGPS可以在java里面控制当基站变化时声音或振动提示
不能指定固定基站。
只要变化就会提示。汗。坐公交车会震死你的。

呵呵  自己估计好时间然后设个闹钟就完了啊

回复 #11 下午四点半 的帖子

非也,,

据说。。。

不改minigps本身的配置,只是手动修改minigps生成的tmo文件,找到自己家附近常用的几个基站,把前面的那个默认的0改成砂砂写的那几个代号。。就可以在到达这个基站的时候产生震动声音等功能。。

差不多就是楼主要的功能

不过我没用过。。不知真假

原帖由 jpg001 于 2007-6-11 12:07 发表
非也,,

据说。。。

不改minigps本身的配置,只是手动修改minigps生成的tmo文件,找到自己家附近常用的几个基站,把前面的那个默认的0改成砂砂写的那几个代号。。就可以在到达这个基站的时候产生震动声音 ...

恩,谢谢楼上的建议,如果能写在程序里就好了,这样比较方便菜鸟些~

比如我想问下,tmo文件在哪呢?我是一个java程序GPS6CV021.jar的,有这个功能吗?
不好意思,问得菜了,盼答

是可以的,mp的minigps和elf的minigps都可以,不过定位太不准确了
我试过地铁站,还可以,距离长一点的比较准,附近的老是在变换,没法确定

想法很好啊 期待吧。。。。

似乎不太实用,公车上睡觉,就不怕小偷扒了你的手机

肯定睡不着,怕这么高级的手机给人偷了.

占个位先!!!觉得可以实现啊!!

个人建议:使用倒计时的功能,简单有快捷,比设置闹钟方便。