爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 偶的SK刷机之路,顺便给自己个小结!上传了需要的基础补丁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
上星期入手的SK 呵呵。。。
    废话不多说,马上入主题。

首先查看机子版本发现是V43的,然后上论坛看需不需要升级,一看v50区的帖子比v43的多了近三倍,不用说了,马上升级到v50。

因为以前用C7c也升过级,刷过几个系统补丁所以思路比较清晰。首先当然是备份了,用OD破解,打开simoco连接电脑,复制了DATA和2个隐藏文件夹,用PX65算码,然后用纸抄下来(很重要的东西哦)。然后打开X65flasher-1094(SK有64M只能用这个啦)连接上以后按Backup,分别备份Bootcore、EEPROM、Filesystem。 按READ FLASH 备份整个FULLFLASH。。。。备份就算完成了。 以后刷机就安心喽。当然刷重要补丁之前也应该要备份,有备无患!!

然后就是升级,到西客下载客服包,由于以前C7C是用高速包升级的,客服包没用过,这个部分遇到了小小阻力。就是机型问题。手机里面显示是SK6C,所以我一直认为可以直接使用客服包。但事实就是怎么样都无法升级。什么重启电脑,重新插数据线全都没用,真是郁闷啊!!

折腾了一阵后,我想起连X65flasher的时候显示的机型是sk6R(这时我就估摸着这是个水货机子,以后也进一步证明它的确是个水货,哈哈)然后我就搜索如何修改机型,无奈这个问题太基本了,查了好一阵才在一个回帖里面看见方法:X65flasher 里面 advanced 直接就能改。。。(我晕啊~~查了几个小时!)之后当然就时顺利升级!!开机*#06#=v50哈哈。。。本来以为升级简单,结果折腾了一个晚上,SKV50怎么找都找不到高速包。。哭啊!!:'(

刷补丁开始啦,x65PapuaUtilsV079c生成VK用的.vkd文件 放到VK的DATA\LOADER里面打开VK3.2刷了几个系统补丁,这部分快!!刷补丁其实真的很简单~~

开始考虑上MP和ELF了,看相关教程,下载资料、补丁、将近用了三天(当然也不是24×3这么恐怖,顶多也就8×3这样吧)。。。。由于之前对MP没一丁点的了解。。。。更别说ELF这种对我来说绝对的新兴事物了,所以要多看,看仔细!!

之后几天上班去了(在下上班没法碰电脑,也不能回家,汗!!)

凭借偶超凡的理解能力,基本弄清2个里程碑式补丁的初步原理和具体作用后,回来第二天偶就开刷啦。。。具体是刷MP14和ELF2.01。(当然之前 我又做了一下备份,很关键哦!)

先刷收集的11个基础补丁(mpv14、fswi、Mainscreen-dispatcher v3.1、Process Files、picture add
-on v5.1、API v14、API add、Function library、big Function library,ELFloader2.01、audiohook
)。其中audiohook、fswi。。。提示强刷。郁闷老~~但此时奇怪的事情发生了,偶尝试开机竟然成功
了,而且ELF竟然可以使用,有强刷还能开机,弄得偶觉得手机随时会炸一样紧张~当时汗得偶啊~(:-!

然后偶打开FSWI 和 ELFloader2.01看了一下, 发现后者已经包含了FSWI,放心了一点HOHO。。。(后来在下载帖子里也发现作者说FSWI已经包含在LOADER2.01里面了)
    打开audiohook一看,发现里面竟然写着“FORS65”我吐血ing。。。这个是在audiohook合集里面下载的SKV50版,不知道别的兄弟能不能用,反正偶是不行了。。。没办法,搜索!~记得最后是在 阿冰 的帖子里面找的(也让偶一阵好找啊!!) 一个字“刷”。。

顺利开机。。。。庆祝一下,哈哈~~~(这里用了一个早上)

具体应用方面就不说了,偶认为照着教程已经完全式傻瓜式了~~

之后为了发贴,截屏又出问题了,写入SKEY后竟然还是客服模式。。。。没办法,再次搜索。发现了鸭子老兄写的手机截图,HOHO, 说的也是,刷了MP14和elf后的65是多么的强大啊,截屏?小CASE而已

放上自己最后决定使用的效果图~:) 刷了机当然要截图纪念一下(不知道怎么插入,到最后去了,汗!)

写这个帖子主要是想给像偶这样的菜鸟一个刷机和解决中间遇到问题的思路,论坛的搜索真的是要好好用起来,事实证明99%的问题都可以通过搜索解决!!(绝对亲身体验,偶到坛子以来没有因为刷机问题发过帖子和PM)  

-----------------偶是朴素的分割线--------------------

顺便记录一下自己一年多走过的路:

偶是去年买了C75后来到坛子的,哎呀,宝地宝地啊(同时发现自己买的行货真是贵得离谱),然后开始菜鸟之路,C75当时也算上市不久,大虾为了照顾新手,教程写得是非常之详细。。偶跟着下主题、外观、改九宫,升级,刷补丁,忙得不亦乐乎!~~至此已经从一个门外汗转变为西门子的忠实粉丝!!

之后老妹毕业了,偶在坛子里收了之MPX200玩玩,C7C交给她了用了。。。补丁什么的也就没有再关注。。智能机开始还觉得新鲜,一段时间后就受不了了,系统反映那个慢啊,用个功能还要装N多的软件,烦!!电池时间还短,总是担心什么时候关机了。

在收到经典的小8后就毅然抛弃了!!小8没什么好说的了,爽!!感叹她小小机身里面蕴藏了如此丰富的功能,真是相见恨晚!!

然后就是刚刚收到的SK了。。现在是双枪在手~~:|O|

虽然花了近1400买的C75(汗吧,汗吧)但是我因此来到了0110,她呈现了网络中另一片天地在我面前,这里有高深莫测的大虾,丰富的补丁,诚信的商家,这么多可爱的机友......可以说这钱我花的真是太值了!!来到这里能学到的不仅仅是刷补丁,更能体验到一种团结的力量。

本人65区的处女帖,呵呵。。。发长贴真是累啊,真的要向那些辛苦写长长教程和开发补丁的大虾们致敬!是你们让没落的西门子手机继续发光、发热!!  下面几个月要准备考试,玩补丁还是比较费时的,所以要暂定一下,继续灌水之路~~:|O|

----------------还是偶朴素的分割线--------------------

上传了11个基础补丁在7楼  8-)

九宫

九宫

模拟器

模拟器

待机

待机

评分

jiazhenfeng + 40 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

祝贺一下~~等待发花~~呵呵

晕  刚想坐沙发来着!!!!(:-!

LZ ,SK V50 有高速包的,是camlee (昆明下雪了) 版主发的

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=321334

谢楼上了,就是论坛速度那个慢啊。。。。做个记号备用吧~

上传下  11 个  基础补丁吧   收集确实蛮困难的   big  lib 记得是 4月份的

mp和elf 基础补丁.rar

27.13 KB, 下载次数: 21

FOR SK6C V50

自己动手 丰衣足食
楼主好样的
比较佩服楼主的研究精神8*3啊

祝贺一下,楼主好样的

向楼主学习
我最近也要刷一下我的sk65了,楼主的帖子真及时啊 ~
学习ing……

回复 #10 hothotmoon 的帖子

楼上要刷  速度灌水赚银子去。。。:|O|   下不了补丁 刷什么呢??

bu zhi dao e wen de SK65 neng shua ji ma ??

先刷成中文的,硬件一样,软件改了就可以了。具体自己查查吧