爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] ■■曾经发誓"这辈子再也不用西门子"-----我在65以前的日子■■■

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
献给0110网上每一位和我一样是或曾经是新手的机油们
特别是一直帮助和鼓励着我的热心人,不论他是论坛的大哥还是小弟
也想趁此机会向我身边的亲人或朋友说一声对不起,因为投入手机的热情使我有意或无意地冷落了他(她)们

确切地说,我用西机的历史很也很长,那是模转数的年代,移动搞免费换机,其中西门子3508i是备选机型,因为手感很不错,就挑中了它,用起来,很不错的说,左右软健共四个键点,丰富的菜单,用起来很顺手,特别是后来一直延续的西门子独有的“重要记事”设计,让我任意设定闹钟方式,更是大大方便了我的工作生活。
     后来3508i给老爸用了,便陆陆续续用着别的牌子的手机,这段时间,只关注手机的外型,总是固执的认为:手机能接能听就行了,所以手中的手机尽管这样或那样的不便,并没有想那么多。
但手机总有坏的时候,坏了就想换机,换机还是那样想,能用就行,外型酷点便行,主要是价格还要便宜,各位看官,当时是2004至2005年间吧,想必也知道我买的是什么手机了吧,没错,西门子X系列,就这样才500块左右,外型酷又小巧的X5便成为我的囊中之物,很多同事见到我掏手机的时候都以为我那是一个高级计算器,我很喜欢那种当着他们的面拔下X5的键盘保护盖的感觉,还有就是表演热插拔SIM卡,虚荣极了!
     可是好景不长,可能太注重外型而忽视其内在质量,爱机摔过一次,信号便有了问题,经常一接通就挂机,送到客服几次,由于是随机性故障,到客服那里时,有时不能在他们面前演示出故障的情况,令我解释起来很困难,甚至让他们开始怀疑我的人品问题,这半年,经常拿着手机找客服,拿回手机没有几天又是那样的故障,我被折腾得心烦意乱,从此开始怀疑西门子的质量和售后,曾经发誓这辈子再也不用西门子。
       后来事情终于出现转机,我终于有一次在客服那里能重现那种故障,一打电话便信号下降,而至无法接通,他们终于答应送到上海总部,漫长的一个月过去,终于打来电话告诉我,主板故障,但因X系列是全球限量发行,已无配件或新机可换,征询我是否可以换成全新的同等价位的C65给我用,我也只有同意了,这次倒爽快,没几天,便通知我去领新机。
       新的C65到手,玩了一下,发现功能比X5不知强多少倍,便有些庆幸,上百度查,输入关健词“C65 玩家宝典”结果 “友人网” 便成我第一个手机方面的收藏网站,对于初级技巧方面,上面还是有很多好文章的,也学到了许多东西。
       友人网许多文章中都提到东北手机网,便想过去看看,再在百度上查,竟查不到这个网站,郁闷极了,最后是查到了一篇介绍说什么某某追随院长从东北网来到什么什么的文章,题目内容已记不清了,但从此终于知道了0110网,第一次打开0110网的首页,看到院长及长公子威的名号,证实了自已来到了西门子高级玩家的老巢,无比的景仰.......
       同时,友人网也让我找到了西客站,里面的内容井井有条,附件下载又快当,主人用的还是C65呢,无比的享受.......
       所以至今我还很想对友人网说声谢谢,虽然我从来没有在上面注册过。
       那时....西门子手机部门已被明基收购近半年了,市面上的西机已逐渐淡出大众的视线,但就从这一刻开始,我才开始对西机着了迷,命运就是这样充满着反讽
       可笑的是,C65可爱的外表吸引了LP的眼球,我还没把它的基本功能弄透,她便抢去用了,所以我没有立刻投入X65的阵营。在我物色新机时,我把目光投向了M55,此时我当然已知道了西门子许多机型可以刷机,虽然它的辉煌早已过去,但对于我来说,其前卫的蝎子外型还是让我心动,而且大概也知道M55在X55系列中补丁最丰富,便花了300大洋大淘宝上淘了个“全新”M55,并捎带要了刷机数据线,当时不太懂数据线,没有特别说明,所以JS给了一条C55刷机线,而不是标准的510数据线,后悔没有看那篇关于西门子数据线的文章
       不过不管怎样,机子是2003年生产的,可以直接连机,从此我开始了刷机之路。
        其实到现在为止我还是认为55区的汇总及补丁整理得要比65区的好得多,当然或许是因为它是老机型的原因。但这对新手确实很重要,让我这个新人很快就掌握了刷机的步骤,并从此养成了良好的刷机前备份习惯,这对于我后来刷65系列机子也同样有指导意义。
       当我备份好手机内存,以及VK中电参,FULLFLASH,BOOTCOOR后,我便大胆地动手了。首次便直接刷Z1102版,说实话也是一个补丁集成版,但我想相信,毕竟这个集成版和我们现在65版有争议的集成版不同,因为Z头花了很多心血在里面,对手机FLASH动的手术也比较大吧,一个个打补丁要花费更多的时间和精力,而且有些补丁你也不一定找得到,鉴于它已进行了良好的整合,而且文件系统已包含在FULLFLASH中,所以如果你对它里面说明的功能都较满意,反而应该提倡直接刷Z版,再在上面刷Z版能用的补丁。而且以上一切都全在VK一个软件里面完成,真是方便极了,Z1102版功能的强大,使我首次尝试到了刷机的快乐,在此基础上熟练了刷补丁的方法和用SPC2做图片补丁。而且好多东西后来到了X65时还用得上,我真庆幸在来65区之前有这个好的前奏。
        半年以后,55区已近乎沉寂,曾看到失踪已久Z头在论坛冒过一次脸说”还在用M55”后便杳无音讯,令对区号秀望眼欲穿的M55机油们大为失望,我也是其中之一,怀着对X65系列的区号秀手机版美好的憧憬,在淘了部CX65后便正式改投65的大家庭。M55作为备用机放在抽屉里,偶尔拿出来玩玩,便想起了在M55区的Z头,远帆,牧师.,左楠风.......好想念。

评分

Duckey WD + 215 切身体会感人肺腑啊!~ 我是个西门子新人

有心了楼主....

顶你````不知道是不是沙发了````

65论坛的汇总不是太乱了,是不能再乱了  人多应该加强版面管理才对

是啊,方便才吸引人嘛!

SIEMENS以后都要用下去的。.... 我准备去买BENQ-SIEMENS的S88或者EL71了``

不管怎么样都要用有关于SIEMENS的东西....

母狮左MM原来玩55出身啊

哈哈..支持LZ... 我对西机也产生了很深厚的感情哦~ 虽然只拥有cx65和m65...
平时也不忘向身边的人推荐siemens

回复 #7 askman_1 的帖子

不知所言,只是对你的签名中的文字。。。。我也经常拿那句话去唬人,好喜欢Matrix那种带佛教的思想,当然片中的场面也好看极了。。。。。看看我的LOGO,呵呵。

那种对西机感情西友都能理解

M55两部,刷Z1102版,加自己喜欢的补丁,一卡多号中
S65刷天空版1.4B,试用中
S75刷最新版本,加常用VLK补丁,一卡多号中
SX1刷最新15中文干净版加最少补丁,这样方便我的测试软件,并且它能格机(就像电脑GHOST备份一样)恢复到最初最干净状态。没有TP,但有解锁码!
6688两部,一刷天堂3.8B7版,一刷橙子0518版,试用中,加自己喜欢的补丁
3618,刷最新中文版,加自己喜欢的补丁,一卡多号中
我也中“西”毒很深

呵呵,与时俱进

感同深受。

这辈子与西门子结下不解之缘...

正准备入手M65,之前用的motoE398也是DIY很强的机器。。。。。。。。

虽然现在不用西机了,还是支持西门子。。怀念用西机的日子
6688~M55~CX65~M65~S65刷机是快乐的,但上论坛用的时间多了没时间学习啊!所以现在换了多普达的566功能强大了,刷机也简单了。追求性能所以放弃了西机投入了Smartphone的行列 ,希望各位西机的朋友可以将西门子的DIY发扬下去。。。。:)

老乡顶一顶,:P

感人阿
真实经历

顶!

真实
最能打动人心

很多机器已经不玩了。。。