爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 手把手教你制作高清横版MP4电影~~图文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前面看过很多机友的经验和介绍如何制作MP4的文章,发现了很多好用的软件和方法,不过遗憾的是用PVAuthor制作出来的MP4无法作到横屏(也就是132*144可视的最佳视觉效果,由于X65机型是不支持132*176的全屏播放的),所以很多朋友放弃了而用3GP的电影来看,但是同样的画质下3GP要比MP4大一倍以上的体积,无奈CX65才有10M的空间:-( 哭哦~~下面我就总结前人的经验和自己的成果给大家做高清横版MP4电影,让你手机想看就看;-)

必要的软件
1.WisMencoder
http://js.newhua.com/down/WisMencoder_199_setup.zip

2.ImTOO 3GP Video Converter
http://cdgwbn.skycn.com/down/x-3gp-video-converter_cn.exe

首先使用WisMencoder对视频进行剪切和翻转(因为手机横屏播放不是取决于软件,而是影片本身),转换是尽量选着高画质,选用QVGA(320*240)防止转换成132*144时视频变形,如图
(图1)

视频旋转(关键一步)
(图2)

上面完成后倒出的*.AVI格式文件使用ImTOO 3GP Video Converter转换成mp4,选择预置这一项为:
(图3)

改动的视频设置请参看下图红圈数据
(图4)

码率经我实验,发现50是文件大小和清晰度的最好点,范围在50-75之间,低于50就会很明显的马赛克,而高于75后虽然清晰度高,但是放在MMC卡里看就会卡~~~~

至此大功告成,输出的是*.3gp的后缀名,其实是MP4文件,从图4第一个选项:视频编码器 -mpeg4-就能看出来,拷贝到手机前可以改成*.mp4的后缀名(请注意文件后缀名一定要小写,否则用趴趴歌词绣无法播放)。

推荐用趴趴歌词绣软件播放,功能太强大了听歌,看电影,电子书..............强烈推荐:P :P :P :P

7楼的朋友说到快进快倒的问题,其实 趴趴歌词绣 已经有这个功能了,而且可以选时间

趴趴歌词绣补充给出地址下载    http://mobile.0110.cn/attachment.php?aid=417467

评分

Duckey WD + 110 + 54 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

32的卡上能放一个多小时的电影,很爽的

不错啊。写得很好。支持一下

MP4内寸太小,卡上太卡!!!

上面制作的MP4我的S65卡测试上很流畅

多好的贴啊  大家都来顶啊

好贴,不过对于一个不能快进的手机来说,看整部电影是很困难的

怎么只能转换两分钟的视频啊?需要注册的啊?

有谁能帮我解决一下只能转换两分钟视频的问题吗?

有谁知道吗?

这样的好贴要顶下。

趴趴歌词绣 这个JAVA软件就有很好的快进后退功能~~~~~

如何转换长于2分钟的视频啊
一定要注册那个ImTOO 3GP Video Converter吗

不知用的什么分辨率~176*132的屏幕选择的余地实在不多~偶一般都直着看了,懒得折腾~偶一般整128*96~高了也显示不了~

132*144要比其他的看起来要大的多

顶一下,正需要……谢谢

支持一个,65前斑竹lijingwei也很久以前写过一个类似的帖子;方法都差不多

想在手机上看整部电影啊 我有耳机 效果很不错啊  卡上放一点都不卡
可是到现在还是解决不了只能转换两分钟视频的问题  有谁成功转过整部的 说说啊

不好意思  现在才看到  原来注册码在压缩包里

请问LZ注册码在哪个压缩包里啊?
第二个软件不是压缩包啊