爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 【SDMB】注意了!!07年最大发现!硬件问题 机器坏的必看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先我这么说,已经经过我的仔细研究和试验!!绝对负责!
希望斑竹能够置顶让大家免得再和我一样白白浪费财力物力!
好了大家先看看我以前机器出问题时的帖子然后继续往下看
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=309629

好了大家看完之后就知道什么问题了吧,下面我先跟大家讲讲我的修机经历!
       在机器坏了之后,我就按照高高给的电话找到下砂,请他帮忙修理 然后将小板寄了过去 也许由于下砂最近搬家很忙所以我等了两周才将修好的小板拿到手,今天放学回到家 我马上将机器组装上,组装完后我兴致勃勃的开机然而让我大吃一惊的是机器仍和以前一样!!开始我以为是下砂没有修好,可是后来试了几次都是偶尔成功偶尔失败,我正在纳闷的时候(同时我也将机器重新刷机恢复备份等)等到我全都弄好后,我说打个电话试试吧,一试不要紧又出现和我以前一样的问题 (4、5键和摇杆串了。请参照:http://mobile.0110.cn/viewthread.ph ... ght=%2B0sidamingbu0),我无奈了!都要晕了。于是将刚刚能够正常开机的宝宝又拆开清洗(因为我一直以为是有脏东西可是我都用酒精刷了无数次了都不敢相信是由于脏而引起的了)结果洗了之后装上后在开机,这下好了连一次成功都没有了 和最初一样了 ,等于没修!!我当场气晕!!

最后我静下来好好想原因,我想为什么4、5键会时灵时不灵呢?为什么机器时好时坏呢??? 对!这分明是由于那里接触不良造成的!想到这我立即想到小板和大板的接头!会不会是它虚了呢??我于是拿起开不开的机器用力按着接头处,同时按下开机键。。。。哇!居然开开了!!然后等到机器打开后我一按4、5键 哇!!全部恢复!!然后我又关机 不按着接头处开机,果然又和开始一样无反映!我又按着试百试百灵!!

所以我得出结论,不敢说全部但是有大多数硬件问题和这个危险的接头有关!首先我家这边的一个机油那天给我打电话说和我机器出现同一个问题,开不开机 这证明接头虚的不再少数啊!

结论:机器出现硬件问题后,首先检查接头 然后再去修理省得和我一样白白浪费时间和精力!

等相机回来我会研究一下如何修复插头虚接的问题,让和我一样为大S苦恼的机油早日脱离苦海
最后也要劝大家一句机器还是少拆的好,毕竟那些接头什么的总装拆也会变得不好用啊!
PS:斑竹能不能加点分为这个伟大的发现!呵呵 我还要抓紧上个教程啊,到时候斑竹要加精啊!

引用江凌兄弟的话
我的之前也出现过这问题。左键失控、花屏或者是搞内部清洁后无法开机。解决方法:用热风枪吹软母槽后用镊子夹紧至其冷却就好了。

评分

segalgx + 2 奖励:感谢-你和大家分享经验!
杨健 + 30 + 1 + 1 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

好了,经过一个小时的奋战终于找到最简单而且最方便的方法啦!不过大家操作时要小心哦,夹坏了别找我哦 呵呵 小点劲就OK
看图

...单小板的?

在我这里开着正常的.....

希望大家多多支持!我还要赶快研究解决方案 呵呵 加班啦!

晕..我测试手机的时候..都是没有装外壳..直接按着试的..

然后有些友友说拿回去又开不了机..

不会又是这个问题吧?

好好的检查一下!!!

临走之前再顶下吧

呵呵,恩下砂小板没有问题啊,我不是说了嘛是接头的问题 唉不过也麻烦你给我修了那个小板啊 呵呵 还是要谢谢你啊 我已经搞定了!找的解决办法啦 呵呵

原帖由 comdin 于 2007-4-13 23:53 发表
晕..我测试手机的时候..都是没有装外壳..直接按着试的..

然后有些友友说拿回去又开不了机..

不会又是这个问题吧?

好好的检查一下!!!

我那样都试过的,没给你之前和你修完后我都不装壳试过 装壳也试过,现在好了 终于找到解决方法啦 看二楼吧

学习学习!

继续关注中,学习以备不时之需。。。:)

不知道大家看得懂不?图片是借来的,大家将就看吧 等相机回来后上个详细教程 ,这样解决还是不保险 我要继续找个完美的解决方案啊 呵呵 加油啊!

我拆过机子,理解楼主的方法。好办法,希望有更好方法解决接口松的问题。

其实楼主的方法就是外圈收缩法,可以这样处理:在你夹的方框(长方形)的窄边用薄刀片左右各切一刀,再用好的胶水(这个要注意选择)沾上。可以完美处理外框撑大造成的接触不良的问题。方法危险,仅供参考!

原帖由 coffeegg 于 2007-4-14 01:22 发表
其实楼主的方法就是外圈收缩法,可以这样处理:在你夹的方框(长方形)的窄边用薄刀片左右各切一刀,再用好的胶水(这个要注意选择)沾上。可以完美处理外框撑大造成的接触不良的问题。方法危险,仅供参考!

好的,可以一试,等我明天试试看

你没有找到好的胶水之前,要注意了。我说一个当年给我印象深刻的趣事给大家听,好多年以前,还是玩磁带录音机的年代,我的进口录音机马达胶带(扁的)因使用时间长了,拉长了,造成放录音带音质失真。而这种胶带的型号根本买不到,拿到一家音响发烧友维修店,老板将胶带剪除一小段,用一种进口的胶水在胶带断开分别涂上,就对接。接口处没有一般胶水的结,没有造成平面的凹凸。为了说明他用胶水的厉害,他用另外的胶带剪断沾上试验给我看,经过这种胶水粘合后,用力拔断胶带,断口不在粘合处。这种进口的胶水厉害吧?我当时没有注意是什么牌子的,我到现在一直寻找这种“神奇的胶水”未果。

呵呵,学习了,谢谢楼主

支持一下,感谢0sidamingbu0 兄弟分享经验

谢谢斑竹们支持!让我们共同为我们的大S做做贡献吧! 呵呵 还要抓紧时间找最佳方案啊
对了coffeegg兄的方案好像不好操作啊,我看了看插头用的塑料好硬的,不好切啊  ,我还是找找其他方案吧 谢谢

收到了,可以试下~~~~~

占座学习了  以后这机机还是少拆的好