爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 关于6688能使用SD卡的疑惑?亲自尝试,结果理所当然!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天看到天堂的论坛里面有说6688可以使用SD卡的,并且有图片说明,似乎是真的
但是我用过好几不部6688了 ,论坛也看了不少,也有许多尝试将SD放到6688里面的,但是成功的就没有听说了。
看完这个帖子后我很是不相信,
官方的说法是SD卡可以向下兼容,也就是说使用使用SD的设备可以兼容使用MMC,但是使用MMC的设备就不能使用SD了 ,
我想想这绝对不仅仅是厚度上面的兼容。
于是我决定亲自试一次。
请看图片:

SD和MMC正面

SD和MMC正面

反面比较

反面比较

强行将SD卡塞进去,中间都突起了,可怜的小8

强行将SD卡塞进去,中间都突起了,可怜的小8

盖上电池

盖上电池

开机

开机

打开多媒体卡

打开多媒体卡

把SD卡卸了

把SD卡卸了

看看背面

看看背面

放入小8中,垫上纸片,接触良好

放入小8中,垫上纸片,接触良好

开机 结果一样

开机 结果一样

将后盖 扣上,这样应该比较紧了

将后盖 扣上,这样应该比较紧了

开机 ,找不到多媒体卡

开机 ,找不到多媒体卡

评分

胡同印象 + 20 多余的测试!-10 钻研精神!+30 合计:20

呵呵,被骗了。

我也试过。不行的。

支持SD卡的设备向下兼容MMC卡,使用MMC卡的设备不能向上兼容SD卡

胡同印象   2007-4-13 15:11   金钱数   +20   多余的测试!-10 钻研精神!+30 合计:20

呵呵 怎么计算的咯:-') :-')

我以前也试过,用的是KINGMAX的SD卡(没有开关锁,也比一般的SD卡薄)装卡托里,可以插进小8,但认不出;后来又试了怡星的三通卡,不用卡托也可以装进小8,还是认不出。

不过楼主暴力拆卡的精神还是可嘉不可学的,呵呵

我有SD卡,32MB、512MB,一金士顿,一劲永,也试过,小8不好用。
顺便问lz,您的小8贴的什么膜?那原角很规范,羡慕,能传授一下吗?谢谢!

不要拿小8做这种可悲的试验,机械尺寸都不对!!;P ;P

早知道不行了,还试!

:-') :-')

20-10+30=20?

我之所以写这个帖子,并不是要探讨6688能否使用SD卡
我早就知道SD卡用不了的
只是看到天堂的帖子觉得很奇怪?居然能使用?
会不会有人相信呢

所以我还是先让大家看看吧 ,免得做些无畏的牺牲

再说我的那个SD卡本来就是拆开了的,所以也不可惜,现在合上了还可以用

N年前也有大虾试过,在其个人网站上也贴图证明了,我后来也用8MB松下卡试过,结果都和楼主一样!我还把128MB的U盘的FLASH ROM拆出来换了SD卡上的FLASH ROM不知是焊接还是其他原因,没有成功!

原帖由 胡同印象 于 2007-4-13 15:13 发表
支持SD卡的设备向下兼容MMC卡,使用MMC卡的设备不能向上兼容SD卡

但也不是一棒打死。玩CASIO MC21(使用MMC的wince2.11的机器)的机油都知道机器改了卡槽(去掉下面的塑料片让SD能顺利插入)能用SD(包括派生卡),我自己也改过两块主板,均OK!

我也试过,不行

我用的是Kingston 1G的MMCmobile

原帖由 legend8411 于 2007-4-13 14:48 发表
今天看到天堂的论坛里面有说6688可以使用SD卡的,并且有图片说明,似乎是真的
但是我用过好几不部6688了 ,论坛也看了不少,也有许多尝试将SD放到6688里面的,但是成功的就没有听说了。
看完这个帖子后我很是 ...

倒是可以当作SD卡用,也就是说放到一些PDA的SD插座中,可以使用。

有这样的想法也是不错的啊!!!
勉励一下!!!

早试过了,不行的。还有一次买来MMC,6688不能用,只支持MMC的相机也不能用,但支持SD的设备都可以用,估计是假的,把SD当MMC卖(MMC比SD贵一点)。

我正准备试呢,原来是不用试了。。。。。。。。