爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fengzheng

新手学拍!!!(欢迎拍砖!)4月10日更新!

色调不是偏冷,是颜色发灰,这是消费数码基本都有的毛病,只要光线太好或者太坏,都会有毛病,高反差画面无法很好表现,等等.....

事实上冷得调的效果,你看看那些美术青年,很多就喜欢ps的整个变成冷色调

另外我对Olympus的冷色调也印象不错

我不喜欢研究各种各样的相机和他们的特点,特色,Olympus的蓝色能让我有印象,说明确实很不错。

楼主用DC拍的照片,要用PS处理,这样才行。

哪怕只是非常简单的一些处理,就可以大幅度改善

主要有用的东西是:对比度,曲线,高光/阴影,饱和度,和色彩平衡

另外,还有锐化

这几个功能用好了,对照片有极大的帮助

画匠鱼的评论既热心又显功力。pfpf

好久没来了,拍拍小My的马屁:)

原帖由 花匠鱼 于 2007-4-12 09:40 发表
楼主用DC拍的照片,要用PS处理,这样才行。

哪怕只是非常简单的一些处理,就可以大幅度改善

主要有用的东西是:对比度,曲线,高光/阴影,饱和度,和色彩平衡

另外,还有锐化

这几个功能用好了,对 ...

看的出来,我在水库遇到良师了!

谢谢!;-)