爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 利用UltraEdit编辑ELF程序的配置文件,让CX7A V25也能使用MegaDial

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
MegaDial是西门子手机一个非常实用的程序,近日ELF论坛上关于MegaDial的讨论非常热闹,许多CX7A机友也很想用上这个好用的程序。由于论坛上发布的关于CX7A V25的ELF补丁尚不够完善,部分机友安装完补丁ELFLoader2.0 for cx7A v25后
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=299327&extra=page%3D1)因为不能运行extD等基础文件而把补丁撤销。
       通过一段时间摸索,我发现一部分ELF程序是能正常运行的。一些ELF程序需要用到CfgEdit.elf来编辑bcfg配置文件,但由于CX7A V25的BigLib存在问题,CfgEdit.elf不能关联bcfg,因而只能用笨方法———利用UltraEdit在电脑编辑ELF程序的配置文件后,传到手机Data\ZBin\etc\文件夹中取代原配置文件。
      另外,俄国网站http://patches.kibab.com/patches/index.php5?ph_model=21&ph_sw=70&action=disp_patches&pt%5B%5D=1&pt%5B%5D=2&pt%5B%5D=3&pt%5B%5D=4已有新的CX75V25的Function Library(SWI) v70330和ELFpack v2.01,期待闪版主、jpg001版主及高手们早日移植,为CX7A机友造福,在此深表谢意!
以下介绍如何利用UltraEdit编辑ELF程序的配置文件(以编辑MegaDial.bcfg为例):
      前提是CX7A V25版,并已经刷好http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=304437&extra=page%3D1凤凰涅槃3月15日区号秀,打好更改中文目录为英文目录补丁http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=304212&extra=page%3D1,并已把备份的通讯录恢复到手机中。
1. 一次性全部刷入http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=299327&extra=page%3D1一楼提供的前5个补丁才开机。
2. 到ELF区http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=308995&extra=page%3D1下载3楼土豆泥4月1日提供的更新版MegaDial.elf(SGold版本)到电脑。因Function Library问题,2楼和4楼的发短信版CX7A V25暂时不能用。
3. 在手机上分别建立Data\ZBin\Deamons(即0:\ZBin\Deamons)和Data\ZBin\etc(即0:\ZBin\etc)目录。
4. 把MegaDial.elf传到手机0:\ZBin\Deamons目录下,关机并重新开机。
5. 把0:\ZBin\etc目录下自动生成MegaDial.bcfg传到电脑上,用UltraEdit编辑,具体见附图。图中数值均为16进制,注意编辑多字节地址、数值时,应该低位在前,高位在后。颜色、位置的配置最好配合自己所选用的主题,长期使用要求对比度大、清晰而不花俏,以保护视力为要。
6. 编辑完后存盘并覆盖原0:\ZBin\etc\MegaDial.bcfg,关机并重新开机,大功告成。

评分

Zach + 1 + 88 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

支持一下,写教程是我觉得最烦的事

我的M75C刷成CX7Av25,没有楼主遇到那么困难,直接用,没问题,不过感谢楼主的帖子,给我一个思路恩

我也是M75刷成CX7A,刷elf loader2.0,也可以之间关联bcfg文件。但是短信版也无法使用,一按发送,就自动关机。

我想也是由于big lib的问题,版本不够新,也无法正常使用xtaskv2,自动关机

情况同nex:M75刷成CX7A v25,刷elf loader2.0,短信版的elf死机 xtask死机 (连id都有几分类似 呵呵)
上下求索在群里也给我讲过一次MegaDial的好处 当时没时间弄
昨天按照这个教程 终于把MegaDial设置好了
赞lz一个

顶下贴
同样期待新的LIB和ELF2.01啊
M65换M75后许多常用的ELF都用不了了
实在郁闷啊
期待高手移植

回复 #1 上下求索 的帖子

打ELF补丁,是先打补丁,还是先在手机上建目录啊,要建
哪些目录?谢谢

为什么提示数据库错误?下面是我手机上生成的,你可以帮我改一下吗?
我不会啊

megadial.rar

773 Bytes, 下载次数: 9

数据库错误是区号秀数据库地址不对。我帮你把配置文件数据库地址改了,其他没变。不知道你用的MegaDial.elf是哪个版本,为了保证使用,请你看清楚顶楼的教程,包括MegaDial.elf版本的选择。以下是你的配置文件(仅仅修改了数据库地址):

megadial.rar

775 Bytes, 下载次数: 8

回复 #9 上下求索 的帖子

谢谢啊,用上去试试!
我用了那个三楼MegaDial.elf(SGold版本)中文的,不知道是不是这个?

回复 #9 上下求索 的帖子

可以用了!真的好感谢你啊!世上好人还是多的!

香水
请问我的能用吗?

回复 #12 将军 的帖子

最后一张图片里面的区号秀数据地址要改成你自己的区号秀的地址!

现在可以发短信了,不会死机!