爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 高手是怎么死掉的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我不是高手,我只是一个老菜鸟,只是在几年的玩机历程中亲眼目睹了许多高手的引退,有感。

本来不想发这个帖子,现在我忍无可忍了。
本来打算计划写好几篇教程,素材截图都准备好了,但是现在我不想写了
我留在65论坛最后一帖只是想总结一下我近日来在论坛见到的情况。仅供娱乐

玩手机是个费时间费力气的活

1.能不刷不刷
2.不会刷不要刷
3.如果觉得会刷了一定要备份
4.如果备份过了刷机一定要看说明
5.刷死了求助一定要把问题说清楚

而论坛太多人都是:

不会刷,还非要刷,
刷了还不备份,
刷还不看说明乱刷,
刷死了自己再乱来一番,
求助只有一句话:刷死了,高手进。QQ:×××××××

发帖没有人理睬,
跟帖曰:难道没有高手了么

还是没有人理睬
PM版主:我手机刷死了,怎么办....

版主回曰:请发帖子。PM说不清楚
于是又另开新帖继续求助:难道没有高手了么?
QQ:×××××××请求远程协助....

高手是怎么死掉的.......
论坛有一种功能叫做搜索
帖子里面有一种叫做教程

over。无语。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2007.04.05读回帖有感:

没有想到不经意间的一次小小的抒情成了大家热情讨论的话题,受宠若惊。
然而不幸看了回帖后心中五味杂陈,百感交集,涕泗横流,不能自已。
也许是我文字功底太差,表达能力太弱,以至于话语间歧义遍布,令的大家群情亢奋各抒己见

所以我先总结一下我上面的帖子的核心含义和内涵:

1.玩机有风险,要慎重
2.求助要写清楚原因,不然别人没有办法帮助你。别人不帮你是因为你写的内容让大家看了无奈。
over

然而很多机油都在讨论,有能力助人的是否应该帮助别人。我寒。这是一个用脚趾头都可以想出答案来的问题。
如果不帮助别人,这个论坛存在还有什么意义?谁的玩机之路不是藉着别人的直接间接的帮助一路走过来的

当然并不是谁都会天天没事专门候在电脑前等待求助帖的出现然后激情洋溢的QQ加对方加以指导...这样的人心理有疾病。
每个人都有自己的学习或生活,泡论坛之余帮一下力所能及的,这就够了。

再,既然敲起了键盘,就多写几个汉字,大家耐心看下去。觉得太枯燥的,只管无视。

我觉得现在的很多机油的心态和我们这批成长起来的人差别很大。

我开始玩手机的时候正是手机开始普及的时候。2002年,那时自己用奖学金买的第一个手机,很爱惜,而且毕竟自己还是一个没有收入靠家人养活的学生,花的是自己挣的钱,更觉得珍惜,平时下载一个铃声就激动的不得了,下载java都是小心翼翼。因为说明书上说下载应用程序导致手机损坏不在保修之列。知道手机可以刷机,买数据线犹豫了很久,买回来后不敢轻易动手,怕刷坏。拿着线在当年的东北网拼命潜水,疯狂搜索,终于有一天我觉得我刷机绝对没问题了,我决定刷了。

刚开始刷机就是当头一棒。数据线连不上手机。我用自己在百度和论坛搜索到的所有的办法都试了,还是不行。发了一个求助帖,可能这个问题太弱了,没有人回,第二天我上网自己都找不到那个帖子了。所以只好摸索。然而发现,换了一台电脑就好了。。。

于是再后来的玩机过程中我终于摸索出来一条万能的解决数据线连不上手机的办法:1.拔了线重新插;2.重启手机;3.重启电脑;4.换电脑;5,换人;6.换线;7.换手机.....上述7条+反复操作。在手机不是尸体的情况下没有解决不了的问题。就是这么简单。不管出现什么提示,都是废话。用贝塔朗菲一般系统论的观点来解释,就是组成系统的要素和结构不同,但可以获得相同的功能。这里的功能理解为结果。造成连不上手机的结果的原因是多样的,但逃不出上面的7条。所以你就只管自己去尝试好了。这个问题你再求助标准答案都可以是上面7条。

也正是这样的小心谨慎才导致了自己能力的积淀,慢慢的就入了门。人都说艺高人胆大,但是其实这个胆大,指的是胆大心细。而不是不知死活鲁莽行事。

现在的很多机油可能体会不到那时候我们拥有一个自己的手机的那这种激动和珍惜,反正西门子落没了,也便宜,几百块钱买一个,看什么教程,乱七八糟的,买回来用都没用直接就刷,j8刷坏了只当吃了喝了抽了嫖了...也不心疼。来论坛晃一圈求助没人理拉到,一帮他妈的孙子装B...老子换手机...又不是买不起...如果是这种心态.....

玩机是一种乐趣,也是一种生活态度。严谨或是缺心眼,把你的玩机过程拿出来看看,一目了然。
手机终究是一个通讯工具,我就不明白很多执着一念自己暂时没有能力刷却非要刷某某补丁又导致刷了不开机的某些朋友,难道不刷你的手机就不能用了么?

评分

Swallow + 88 死掉的高手应该给点XX币

幸好不是版主,所以看到这些帖子可以无视的飘过。。。

我知道的 你肯定在说我 55。5。5。5。5
我检讨:
我是个不爱读书的人 所以刷机打补丁前没看论坛的教程
所以要问一些低级的问题
所以要被你骂
所以我也不反驳
我就希望论坛多点生气 多点人气 ....

我觉得刷机不仅是玩,是在培养一种严谨的diy精神,
做什么事情都不是随意而为的,不用心,玩也玩不好

四叔经典。犹如晴空劈雷,当头棒喝

;P 强帖啊 ,见识了,
话说的像绕口令一般!
版里刷机的GG要牢记!

可惜这样的帖子以后还会出现啊~

回复 #7 myjessie 的帖子

mm也要记住呀

能帮就帮........不要一句看教程了事啊...高手们,,,,,,

每个人都有自己的事情,能抽空写一篇教程就不错了.
其他剩余的都要自己去看了,又不是很难,我来论坛第一天就刷了

四叔说的很有道理~~~不过事情都已经发生了,楼主还是积极联系各位高手找解决的办法吧

说错了,不是楼主,是四楼那位机油得积极寻找解决得办法,自己实在解决不了得话可以找找论坛里面得几位修机大哥阿

如果仔细看了,教程里全都有的,

刷机必读!必读!你不读我也木办法

----开不了机大家也就木办法

小4...你还是比我晚了两个多月...

人家2楼的好好的坐个沙发留个言,就算说的没有用,至于要扣钱吗?不扣钱,至于要你在上面说个话吗?好好的回帖在后面说不就行了吗,斑竹就是要到处招摇的?还刚开始呢。

。。。连430都淡出65了,以后65咋办捏。。。

改写的教程还是写吧

新的斑竹整理下65的资源和教程,作为对大家的见面礼。。。

悄悄地笑...

到今天,偶才感觉ELF2.01是多么的麻烦啊。不知道怎么以前好好的就出了问题。

天天有人pm是很烦。

我本来想不理,不过想想大家都不容易,一般还是会回复几句。

不过也不能全怪新人,有的东西也是不好找。