爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 6688上的假MX500同EC7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
=.=终于入手了CM700TI,高兴一下....
小8入手有差不多一个月了,记得第一次用小8听听MP3那种震撼,印象最深的是音场。那时第一感觉就是,值了,当时是用绿岛处购
的工包MX500。一直想用好点的耳塞来听听,看看小8到底怎么样,上周,去了广州的朋友处,拿回了自己的A8,在回家的公车上给偷了,TM的万恶小偷,真会偷...:'(

周末去广州入了CM700TI,顺道借了条EC7回来,这次测试就以公包MX500同EC7为标准=。=;-)

说下测试的配置:
小8一只,天堂3.8
9966I出购的短耳转,工包MX500一条,EC7一条,(CM700TI没褒开,不进入测试)

测试歌曲:全部为320K速率

戴佩妮:街角的祝福
张韵涵:隐形的翅膀
When a child is born
就用这3首做代表吧

EQ:EC7 用B0 H0 用B0 H1也可以,不过有点过,听不了几首就耳朵疲累
       假MX500 用B0 H1 用B1 H1 低音的量多了些
       B2 H2 B3 H3 都严重过了,不用  

总的来说,假MX500像在闹市小房间,再好,也不能跳出一个音场——在房间里;EC7就像在空旷的录音室或者同雨后的森林,二者差别很大,呵呵,个人估计用A8在B0 H0上的效果是最好的,可惜。。。。万恶的小偷!!

假的MX500在多乐器同大气的曲调中音场混乱,很难分辨乐器的定位,低音干涩,没弹性,像一团湿泥甩在墙上发出的声音。用来听
乐器少,中频为主的歌有不俗的表现。

EC7就不用多说了。特别在戴佩妮:街角的祝福中,在前段,身感处于戴MM舌头下,那口水搅动的声音真真实实表达出来,感动,不愧是老铁的特点。

完毕,天堂的EQ不适用于高解析力耳塞,所以,对于6688芯片音效真正威力不敢下定论,可以说的是,6688绝对可以秒杀街边地摊上的优百特,台电等MP3,杂牌的更不用说了。

对于耳塞选择,不赞成选MX500,一,MX500质素越来越垃圾,价格也不低;二,MX500很难推,6688估计推不好。AKG方面的应该是个不错的选择。

值了,100来块的MP3手机,呵呵。

在绿岛买了公包MX500的机油不妨下收320K的张韵涵:隐形的翅膀听听,这首拿出去糊人很不错的。呵呵。

随便写下,开始褒CM700TI=.=:)

如果哪位既有有针对高端耳塞的音效补丁不妨放个上来,大家一起爽下。;P

评分

胡同印象 + 10 辛苦了

哈哈我用的就是AKG
的K12P
低音开到0或者1 然后高音打到3
声音还不错

:-') :-') :-')

写的什么和什么,小8也就街边mp3中的大个,真说音乐小8还是不行的。定位很不准的。

哦,不知道楼上的烧友用啥音源,啥二房,啥东东来听音乐呢?交流下。。。

还有,你MS忽略了一个最为重要的问题,MP3只不过是一附属功能,小8始终是台手机。:D

哦,不知道楼上的烧友用啥音源,啥二房,啥东东来听音乐呢?交流下。。。

还有,你MS忽略了一个最为重要的问题,MP3只不过是一附属功能,小8始终是台手机。:D

是啊,mp3就是一般的时候听听,就算是320kbps也不能和cd的1400比,作为手机,小8的mp3很出色了,消磨时间不错的。真要听音乐还是得用带喇叭的家伙。

:) 不错啊,够专业。嗯嗯。。。
有没好的音效补丁,丢个来玩玩?
:D 我还不知道要多少年才能玩得起大耳机...

音场的话,推荐黑教堂,可能更清晰一些
音频区有我压缩的320K文件

胡同说的黑教堂是么玩意 木听说过啊

另外,最好的音效就是什么都不改的音效,录音棚里面其实都调整好了的,还原得越好的效果就是越好的。

试效果不用用流行歌曲,近距离钢琴曲才是绝配。

晕!天堂38的音色很差的,你还是刷5508或桔子版吧!还有就是小8的声场并不好!

原帖由 ffc_ 于 2007-4-2 19:30 发表
另外,最好的音效就是什么都不改的音效,录音棚里面其实都调整好了的,还原得越好的效果就是越好的。

:) 看法一样啊。俺也喜欢还原性高的,A8丢了后,终于下决心入CM700TI,女声实在是太毒了。

原帖由 ffc_ 于 2007-4-2 20:39 发表
试效果不用用流行歌曲,近距离钢琴曲才是绝配。

家里有张XXX钢琴试音碟:|O| 听钢琴,还是A8好,还原最真实,除入二,大耳机外

原帖由 引爆装置 于 2007-4-3 07:16 发表
晕!天堂38的音色很差的,你还是刷5508或桔子版吧!还有就是小8的声场并不好!

哪有最新的橘子版?FULLFLASH的。

有买那么多耳机的钱,弄个耳放,上hd650。:|O|

回复 #17 ffc_ 的帖子

6688可有推的好Hd650的

推不推得动?呵呵。
问题只有一个,小8本身的音乐素质不到那个高度。好的耳机表现出来很多的缺点。

回复 #19 ffc_ 的帖子

有机会可以试试看,事实摆在那里是让人验证的,嗯。