爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

春天 池塘里的鸡 池塘边的即将淹没的菜地+今天再加一些图片在2楼 桐桐 龟龟 鸡鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
天天气很好,微风,阳光,穿着针织衣的身体很舒适,不用想很多事情,晒太阳、听歌、拍PP、抽烟。

首先来介绍一下,我家爸爸的菜地,这里是池塘的一角,从前堆满枯枝败叶,荆棘丛生,爸爸和一个朋友看着地荒的可以,一起开荒,种上菜苔、上海青、小白菜等等,于是其他人也一起开荒,各自种上自家爱吃的时蔬,用池塘里面的淤泥做底肥,用池塘的水浇灌,确保都是绿色食品,我家的桐桐四个月后很爱喝爷爷菜地里青菜煮的水!

登录/注册后可看大图

这就是我爸爸、桐桐爷爷开的菜地

不过在我们这个大院里,历来是好事不长久,人人不舒服的,院里的领导认为种菜影响形象,但是碍于人都很熟不好直接制止,于是通过怀柔的方式来处理问题,就是将池塘的排水口堵上,相信经过数次的春雨之后,池塘边的菜地就会变成浅谈,而后变为池塘中比较浅的一部分。

说了一些恶心的事情,我们再来说说让人愉快的事情,池塘里很早就来了一群水鸟,其中一种叫黑水鸡,他们在池塘里面熬过了寒冷的冬天,迎来了与我一起渡过的美好的春天的下午,他们最初有7只,现在已经有了保守算法的20只,队伍再壮大。估计等南飞过冬的小辟鹈回来,就打不过他们了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
悠闲的鸡

登录/注册后可看大图
飞。。。。。。。鸡。
呵呵 手艺还是比较潮,黑水鸡最近因为鞭炮解禁的事情也比较怕人,不愿接近岸边,希望夏天的荷叶长出来后可以安慰他们。

下面几张是爸爸菜地的特写留念,大家看看最后一张PP的焦在什么地方。

登录/注册后可看大图
采花花的。。。蝇。扑上去,啊呜一口!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
标准蝇。看看,多标志!

登录/注册后可看大图
(上面这张PP的焦在哪?)答案揭晓:焦距在空中飞行的小虫子,如果没猜对只能怪我的焦还是不准。

今天初八,第一天上班,所以决定在老总拜年完毕后溜号,回来正好遇到家家带桐桐出来玩,就拍了几张,然后发现黑水鸡们非常活跃,又拍了几张,我很喜欢生机盎然的春天。
===========图片拖到新窗口看的更清楚=========
先来桐桐的吧,桐桐的妈妈今天去上班了,情绪不是很高涨,看到我拿相机也不兴奋。

登录/注册后可看大图

===========图片拖到新窗口看的更清楚=========
家家最喜欢桐桐啦,桐桐遇到家家带就很乖,遇到我们带就欺负我们。

登录/注册后可看大图
桐桐也会采花,虽然采的花刚刚完了一会就被一个长得像姐姐的哥哥抢走了,但是这是桐桐采的第一朵花花。

登录/注册后可看大图
再来看看塘里的鸡鸡们,今天闲功夫比较多,所以花了一点时间潜伏在塘梗子上,等待他们安静、靠近、不害怕,所以今天拍的PP比较靠近一些,而且还有一点意外的收获,后面会说。鸡鸡们分公母的,公的艳丽一些,大家仔细应该可以看出来,最后三张都是一公一母搭配的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这张就是今天意外的收获,拉10倍的焦到处射鸡鸡,回家之后放电脑上一看发现和在一只鸡鸡晒太阳的树枝上还停着一只龟龟,老头子过来看之后很肯定的说,这只龟龟是我1年前放到池塘里的,我怀疑,因为PP上的这只龟龟很大了,老头子放的龟是一只像SL65那么大的龟龟,而PP上的这只,起码有SK65那么大。大家仔细看,第二张中龟龟在晒左腿,而第三张里面龟龟换晒右腿了。龟龟比人强多了,不用工作有吃有喝,有游泳池,旁边还有鸡鸡陪着,你说我们活的咋这失败呢?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
于是老头子拿来望远镜,我拿了相机又去塘边,特写之后发现,这只龟龟是一只巴西龟,而老头子放的是土龟,所以认为这只巴西龟龟属于外来生物,可能会侵害小池塘的生物环境,如果有机会一定要抓回来让它在我家服役,母的下蛋,公的配种。
大家仔细看,前面PP中龟龟在晒左腿,而等我去而复返再拍时龟龟换晒右腿了。龟龟比人强多了,不用工作有吃有喝,有游泳池,旁边还有鸡鸡陪着,你说我们活的咋这失败呢?

登录/注册后可看大图

图片..看不到.

图片呢!字也太小了吧:@ :@ :@

全部都是XX图!!!!

局长,这样不好!!!:-( :-( :-( :-(

:-') 全是叉烧包哦。

谁说看不到的,我就看到了,鲜艳的红叉。。。多好看!!!:|O|

局长,,我也忍不住要说了。。全是红xx。。

非常对不起大家,我原以为sohu博客上的图片是可以引用的:$ :-')
结果。。。。。
之所以想引用 主要是为了避免水印降低画质的问题 还可以为论坛节省空间

最后还是暂时妥协,先上传,找一个能贴图引用的好地方之后再给大家看画质好一点的

转为GIF..

蚊子..

答对有没有奖的呀?

回复 #10 comdin 的帖子

砂哥怎么进来啦?!我把权限设为255啦!

我还在编辑 就是不想有水印哦!

开玩笑..我什么 人呀..

天上地下..

想去就去..

回复 #12 comdin 的帖子

5555555555555 没隐私啦!

我要这天遮不了我眼
我要这地埋不了我心
我要众生都明白我意
我要这版主都烟消云散
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:@

终于搞好了!顺便发现一个可以免费贴图&引用的地方“http://imageshack.us/
只要是小于1M的,365天内有人观看,就不会被删除

回复 #11 啤酒 的帖子

:( :( :( :( 权限高,就是好呀,想开点吧!!!

局长那几张微距的拍得挺不错的,可惜我不擅长拍照。。。

头像被屏蔽
全都是大红叉叉!

回复 #16 石上流泉 的帖子

8可能吧 应该可以看到啊
如果实在不行 请看这里http://darkfly.blog.sohu.com/35011220.html

其实不算微距,我觉得微距应该可以看见苍蝇腿上的毛 学习过用标头反接在DC上,不过如果没有脚架就很难对焦。

:|O| :|O| :|O| 苍蝇都拍那么清晰啊  
我没看到叉烧包啊  很不错的哦

局长可以传图到yupoo或者bababian,都是模仿flickr,都是国内的服务器,速度很快,而且可以引用

啤酒的照片可以让那些说KODAK不好的人闭嘴了,这拍的不逊于任何CANON或者其他日本DC.