爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 彻底解决M75屁塞丢失问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
大家都亲身体会到M75的三防功能是其经典所在。一台M75如果没有三防件,那就意味着完全没有三防功能,与一台普通手机无异,那是一种无泪的遗憾啊!我买M75也有端日子了,但是恐于屁塞容易丢失而无处可购,不敢多用M75。

另外一个难题就是:M75的屁塞设计得几乎是没有地方可以钻孔,边缘的地方都是有防水槽,不能钻孔破坏,否则就影响了防水性。要打孔真的是挺难。哪怕屁塞打孔了,再一个难点,就是挂连接屁塞绳子的地方没有!

几经思考,我终于想出一个好办法,简单而实用,不怕屁塞丢失而不影响三防功能淋漓发挥,更重要的是不可以影响对M75肃然起敬的形象

好,让我们准备针、线,线最好是用街上补鞋子用的那种耐磨线,下面我们大家一起来看看做法:
1、打开M75后盖上6颗螺丝钉,后盖打开。
2、然后打开屁塞,从数据插口看进里面,发现有3个小小的透气孔,我们正是利用这其中的对称的两个孔实现把线穿过去。
如图所示:

穿线打结,一定要打死结

穿线打结,一定要打死结

3、用针把线如图穿过去,外面留的位置大概够屁塞转动就可以了。屁塞的打孔处,我是选定在屁塞数据插口的凸出橡胶,这地方没有防水槽设计,况且可以收藏屁塞挂绳,及其理想的打孔处。打孔后的挂绳在外面不要留太长,以免收线的时候不方便。

盖上后盖

盖上后盖

4、然后试试看屁塞活动是否自如。位置是否恰当,就可以盖上紧后盖了。

不影响美观

不影响美观

5、大功告成。大家看看,是不是很方便实用阿:P 5.jpg
6、不影响M75德国坦克的威猛形象,不影响耳塞和充电插口。用完后,把那段细小的线收入插口内藏起来即可,不影响到屁塞防水槽和机身橡胶的吻合性。更可以防患于未然,避免屁塞丢失制造我们的日常生活苦恼。哈哈。。。。。;P :|O|

万一屁塞脱出,还有挂绳保险

万一屁塞脱出,还有挂绳保险

不影响数据口使用

不影响数据口使用

大家说,好不好呀!!!(:-*

使用要点:由于屁塞调挂在机身下面,大家在M75使用数据口时候,拔插口袋时候一定要小心,防止屁塞勾挂在其他物体上,导致挂绳断了弄丢屁塞。

以上是我自己的一个小小发明,希望能帮助大家日常生活!!如果有更好的方法,欢迎大家交流哦,呵呵!!喜欢就给兄弟顶下帖子,谢谢哈!^_^

效果图

效果图

评分

blackhold + 1 + 100 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

好帖子让我抢到沙发了,建议加分鼓励原创~!

:$ 谢谢法拉利兄鼓励,大家好才是真的好

很好的点子,我原来也想用线固定一直没有找到孔 楼主很细心阿

的确不错啊,回去一定要尝试自制一个!!!!顶!!!!

天啊 楼住太厉害了 太有才了  这个完全解决了我的问题:|O|

顶下啦.....

支持原创。。。呵呵

机子烂了就换嘛!

:O 坚持DIY精神

厉害,支持原创

;P ;P ;P ;P 主意很不错呀

不错的点子,就是麻烦了一点,而且拆了机壳再装上能够不漏水又结实的手艺人不是太多,要这么干的同志要三思:-')  如果谁能先给我找个尾塞的话我会很愿意想出个更好的办法来:|O|

强,回去也试试看

好。晚上我回去瞧瞧。。

感谢 楼主。。。太牛B了

没有屁塞啊!!!

厉害,支持!!

强。。。支持楼主。。

这样的点子是好点子!!!!!!!!

好办法~~~(:-*