爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

HOT!我的DIY经验分享(绝对要加精华)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前段时间看到论坛上改灯的,改震铃的文章,心就痒痒的,昨天终于全都改完了。改了超白灯(比原来效果好多了,夜晚看也不刺眼了,一个字“爽”)、加了一个震铃(没有懵叔说的那种,不过我这种也很大声,可能比懵叔那种还“猛”哦!!

下面说说我在DIY过程中遇到的一些问题,再分享一些心得吧:

1、买灯。市面上不是所有“超白灯”都是完全一样的,有的白得偏紫,有的偏粉红,有的泛黄(象8310那种)。还有一些质量差的,就算是同一批货,颜色都可以不一样。我第一次就是贪便宜买了1块一个那种,结果就是12个灯有4、5个是偏蓝的白,还有几个偏紫的白,甚至有一些亮度会很暗,你说气不气人。没办法,只好再去买,第二次买的是日本产的,2.5一个,这次可就好多了,17个灯除了有一个有一点点瑕疵外其余颜色、亮度完全一样,这种是8310那种珍珠色的白,颜色很均匀,就是亮度有点偏暗。现在我换的是另一种(2.5一个),也是日本的,亮度很高,而且颜色也很均匀,白得偏紫,是最理想的效果了,夜晚在路灯那种黄色灯下,屏幕还会变成淡蓝色,非常好看!!所以建议不管大家是准备自己换还是给别人换,灯最好还是自己买,因为效果关键还是看你自己喜不喜欢嘛。而且一定要让商家一个个的试给你看,他们都有万用表的!!

2、焊接工具。电烙铁最便宜的8块,专业一点的20,选电烙铁最重要是头要尖,否则很难焊的。焊锡就选直径细的(3块一小卷),越细越方便。最好买点松香或者那种盒子装的“焊接剂”之类的(几块钱吧),否则也会很难焊。还要买一个尖头的镊子(5块),这个也很重要!!

3、焊接关键。用T5拆开机后,首先是要把原来的灯弄下来,建议先把屏幕的4个弄下来。方法是右手用电烙铁融掉灯两边的锡,左手用镊子把灯取下。或者用烙铁融掉一边的锡之后往上挑,这样也比较好弄。第一次会觉得比较难弄,我开始也弄了一晚才弄下来。然后就是焊了,首先要看到灯反面有一个“凸”字,记住凸的方向,把主板正放在你前面,主板屁股正对你。屏幕左边的两个灯凸字要指向右边(不知有没记错),屏幕右边的两个要指向左边(这个不会记错),键盘的都指向你。焊好一个灯后要装上电池,盖好后壳,取出SIM卡,装上主板和屏幕(不要上螺丝哦)然后压住,开机,看灯是否亮以及效果。屏幕的很好换,我第三次焊的时候,只用了2分钟就把这4个全换掉了。键盘的灯旱起来会有点麻烦,看到那灯周围有一个正方形的的金属圈了吗?如果你不小心把那里和键盘灯连上,那么开机后键盘的六个灯就不会灭了,因为短路了。所以如果出现了这种问题,要检查一下是不是锡弄到了金属圈。如果键盘灯都不亮,是你把熄锡弄到旁边的小电阻了,把多余的锡弄掉就行。

4、焊接技巧。用镊子夹住灯,不要太大力哦,否则会夹飞的,通常都不可能找回的了。夹住灯,用烙铁点一些松香,涂在灯下的金属片上,然后把灯固定在焊点上,用烙铁融适量锡,然后点在灯的一侧,尽量快手一点,如果焊偏了,可以食指顶着一头,然后融另一头的锡,然后调整,也可以用镊子,如果焊高了,用镊子两侧压住灯,再融锡。然后在融一点(不要多了哦,特别是键盘的灯)点在另一头。注意不要碰到周围的东西就好了。总之原则就是先焊一头,再焊另一头,还有注意方向,如果反了就不亮了哦!!

5、心德。其实焊灯不会太难,如果你怕,可以找人换,不过灯最好还是自己买。如果找人换,我这边用他的灯,要40。自己买灯可能要20——30吧,各地价格不同的!!

6、买震铃。基本上市面上的震铃都是一样的,我开始买不到A8的,就买了一个后面有孔的(5块)试一下,声音是大了一点,但是不太明显,主要区别就是没有加之前用手按住传话的孔,声音就没了,加了之后按住的话声音几乎没有什么变化,换这种震铃打电话会有电流声,信号应该没有什么影响。因为我不小心把后壳的天线的铁片弄掉了一大片,就是连着下面那跟触角的那片,某些地方信号比以前少了一格,又不会影响打电话或发信息,有什么关系呢??现在我换了一种“加大音量震铃”(10块),音量才叫暴增!!而且打电话没有电流声了,我无法解释原因,总之是没有了。还有注意要买那种有双面胶的,而且最好多买一个,因为那种如果双面胶如果粘住了,再拔下来,就会连那圈海棉都一起粘着,这时震铃也不能再用了!!

7、其他材料。电话卡我是用神州行套装连SIM卡那张卡(没用的了,SIM卡都取出来了),如果你没有了,可以用那张密码卡(其实没什么用的)。导线用一般的耳线的线还不一定行,我剪了几条耳机的线都不行,那种线里面有塑料的,所以建议弄几根类似迷你四驱车马达上的那种金属线,这种最方便了。

8、焊接。就象懵叔说的那样就好了。我再补充几点:用我说的那种导线,最好选一样颜色的(不要用金色的),而且不要把震铃原来的线拔下,因为那些绝缘胶不是很容易弄下来的。不用金色导线是因为那种刮掉绝缘膝后看不出,所以不知道是不是已经刮下,而红色的就很明显。注意不要太大力折导线,很容易断!

9、关于钻孔。我没有钻孔,但是音量依旧暴增,可能钻了之后音量会远超A8那种。主要是钻孔会影响外观,而且天线那里本来就有一个小孔,有缝隙。其余的声音就会反射到面壳从传话孔传出。但是不钻壳,散热就差了,如果长期听铃声,后壳会发热,不过考虑到加震铃是为了在吵闹环境中听到铃声,就没什么关系拉。现在播内置的“拉丁”,耳朵被震得难受,播“亚洲”穿透力极强,其他的大声铃声,头皮发麻,我在一楼阳台播,4楼阳台都听得清清楚楚,帅吧!!

10、心得。加震铃很简单,就算没有拿过烙铁的人都只是小CASE。

11、补充。我这边资源丰富,有很多卖2128配件的地方,例如外壳,不过价格可能比广州贵了。我这里原装壳要30。有冰蓝,莹黄、金色,深蓝,非银。组装的还有2128美国的型号(透明),质量还不错。去西门子美国网站可以看到,上面是四围导向的。
花了一上午写这篇东西,也不知写全没有,由于没有数码相机,只能口述,不过我都说得很详细!!改装后的2128,真是完美了,比起很多32和旋的音量都要大很多,虽然层次感不如他们,但是你在公车上你听得到层次吗??同学都羡慕得不得了!!希望大家都发挥出你们的想象力,让这个论坛再度活跃起来!!

如果大家有什么要买,我可以帮你们。我有工行、农行、招商银行的卡。还有,一定要决定了买才找我,上次有个人说要买灯,都说好了,后来突然反口,浪费我不少时间。邮购肯定会比较贵,而且也要加一点车费啊,总不能让我倒贴钱吧?所以大家要三思而后行。   
QQ:33345256   不是经常上,最近也要忙高考了,不过我都会回你们的。QQ上有我的邮箱!!

写得很不错~~~~~细节也很周到~~~~加精~~~~
呵呵~~~看楼主那么辛苦~~~而且也是为了广大机油~~~加精鼓励鼓励~~~ ^_^
当然,如果有图就更好了~~~眼见为实啊~~~
PS:希望以后还能常看到楼主的帖子~~~

晕死~~~懵哥~~~你也太快了吧???
支持,我在琢磨琢磨把~然后就动手
补充一点:
用那种“焊接剂”的话,用后一定记得收拾战场~
那东西是有腐蚀作用的!
那就带套咯
佩服
大叔的套装没希望了???
看来要自己动手
请问哪里能买到那些材料?例如?锡???
强人
好贴啊~~~~
晕,18就这么强!
悍yor're the hammer
U're the hammer!
俺可没那么大胆子
万一不小心把什么焊没了……
又不能保修……
呵呵,真的是不好意思撒
晕,怎么那么说我啊~
上次买灯我也不好意思,真的很抱歉啊~
呵呵,主要是怕你的也不是太亮,呵呵,那么不就冤了,我家还有10白灯的,呵呵~
下次在找你撒~
呵呵~
写得真好!我正好要装震铃,看了楼主下面的文字,原来买震铃还是有窍门的!看来我要多买几种震铃试试了!
6、买震铃。基本上市面上的震铃都是一样的,我开始买不到A8的,就买了一个后面有孔的(5块)试一下,声音是大了一点,但是不太明显,主要区别就是没有加之前用手按住传话的孔,声音就没了,加了之后按住的话声音几乎没有什么变化,换这种震铃打电话会有电流声,信号应该没有什么影响。因为我不小心把后壳的天线的铁片弄掉了一大片,就是连着下面那跟触角的那片,某些地方信号比以前少了一格,又不会影响打电话或发信息,有什么关系呢??现在我换了一种“加大音量震铃”(10块),音量才叫暴增!!而且打电话没有电流声了,我无法解释原因,总之是没有了。还有注意要买那种有双面胶的,而且最好多买一个,因为那种如果双面胶如果粘住了,再拔下来,就会连那圈海棉都一起粘着,这时震铃也不能再用了!!

顶!

改装了之后对耗电有多大影响啊 [em01]

而且打电话没有电流声了,我无法解释原因,总之是没有了。
搂主所说的电流声,我觉得是因为导线的问题,我装的第一个震铃,也有这种声音,就和在音箱旁边打电话时音箱出来的声音是一样的。好像是因为导线没有走好位置。被天线干扰了。所以会有这样的声音,后来我装的一个把导线贴着电路板走,走直角弯就没有了 ,我想可能就是这个原因。