爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 高手快来!!怎么用硬盘装系统?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
放假回家,看见机子里有个番茄操作系统(不知道啥时下的了),捉摸着安上的玩玩,搞了半天,也没弄上,上面说非得进DOS才能从硬盘装,我也不知道怎么进,下个maxdos,可算进去了,也看不见电脑的目录阿,输了个d:/i386,上面说没这个目录,哪位高高人,教教我这小矮人吧!!!:'(
hehe这么简单 的事情,先在windows里面确认好目录i386的位置,比如你说的什么d:\i386,或者输入dir i386 /s 试试 ,不过建议你不要用这个装,现在大家都用ghostxp,直接ghost,效果就很好,不需要安装,安装又慢,而且估计也不能升级,装好以后,记得一定要杀毒,查木马,下补丁

ghostxp?怎么go?
我的系统很慢,想就着这个顺便重装
我在DOS里,开始就是“a:\>”  是在输吗?
嘿,不好意思,很多都不明白

www.xunlei.com上面搜索ghostxp7 找到以后,刻成光盘,引导你自己看着就知道怎么做了,或者找个ultraiso,去霏凡软件下载 www.crsky.com  安装后 ,用ultraiso或者我估计最新版的winrar也可以解压缩iso格式的文件,将那个后缀名为  .gho的文件解压缩,用ghost,选partion from  file  最后选择目标分区时候选择你的c盘作为恢复的目的就可以了,注意,首先备份好重要文件,还有驱动程序,还有你的上网拨号程序,以及用户名密码

算了,你也别自己找了,我给你两个链接,自己用迅雷下载吧。

这个是dvd版的,用来刻dvd  http://wstatic.xunlei.com/web/do ... 43FCEE558E36FAFD6E5

这个是cdrom版的,用来刻cdrom  http://wstatic.xunlei.com/web/do ... BB30EC3D3F0EC82969B

我给的回复怎么不能用呢,去迅雷上面搜索吧,ghostxp7 有个dvd版的还有一个什么island修改版的,记得下载后要杀毒,堵漏洞,杀木马杀间谍软件

安上玩玩?谁玩谁?

原帖由 LanEast 于 2007-1-23 17:12 发表
安上玩玩?谁玩谁?

经典

看来楼主要破财

嘿,说对了,进DOS删是删了,忘了路径,结果又买去买盘~:(
可是还是谢谢lwa111:)

晕了,刻录光盘装啊~ 或者用深度的~

嘿,我懒
不过下次就不懒了~~~这纯粹给自己找麻烦

原帖由 小羽啊小羽 于 2007-1-25 21:09 发表
嘿,我懒
不过下次就不懒了~~~这纯粹给自己找麻烦

是啊,不过,要是预先把光盘的I386文件夹拷到电脑硬盘上,从硬盘上安装也是可以的

进到I386文件夹,然后winnt.exe就可以安装了

前提,你要进的去文件夹才可以,毕竟大部分硬盘分区都是NTFS格式了

啊,我这个以前就是fat的,重装了以后分区还是fat的,没有关系吧?

原帖由 小羽啊小羽 于 2007-1-26 14:41 发表
啊,我这个以前就是fat的,重装了以后分区还是fat的,没有关系吧?

那就更方便了,能从DOS下直接看到的,DOS一般不支持NTFS,只能装插件才可以

所以,要是FAT32格式的,直接进入DOS找到I386文件夹,然后输入WINNT.EXE就可以安装2K/XP

那,是先  “ 装上矮人或者maxdos
                开机进矮人
                然后dos
                A:/>D:\I386
                D:\I386>WINNT.EXE
                回车”?
然后什么格式化,就都是提示了,只要y/n,就行了?
嘿,我比较笨~~~~~~~~:-')

建议别装,因为现在盗版的xp不好激活,或者升级补丁时候有问题,除了那些ghost版本的xp,这是我不建议你安装xp的主要原因,当然,你要有正版也可以试验试验

原帖由 小羽啊小羽 于 2007-1-26 20:09 发表
那,是先  “ 装上矮人或者maxdos
                开机进矮人
                然后dos
                A:/>D:\I386
                D:\I386>WINNT.EXE
                回车”?
然后什么格式化 ...

装载驱动先,不然速度慢.当然是格式化掉c盘,进去后先删除c分区,然后再创建c分区,然后格式化之

如果有个正常的xp系统了,就用pe来装,比在dos下好操作

:-') 没记错的话,安装之前应该输入smartdrv.exe才对

根据本人的推断lz是没把i386从iso里解压出来吧,是吗?

可能ghost版的比较适合楼主。个人推荐  叶 V3.3版,迅雷下,之后用虚拟光驱模拟,右击光盘,选播放,找到安装选项,点击它,就行了,