爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 键盘不灵..拆了洗了也没用....求助高手!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
SX1无故键盘失灵.....并不是不灵敏..具体键为9,0,#,摇杆左右二个键,一个功能键..,,拆了,洗了也没用.,,明天好了一天,今天又不行了.不知道哪位机友也碰到过这种情况,或哪位高手解答一下...谢谢了..这几天打电话都没法打...
如果是好了一天,今天又不行了,那十有八九是触点接触不好,重新细心的清洁安装吧

仔细看看遥杆有没有脱焊

会不会小板出问题了

摇杆跟按键有关系吗???我也怀疑是硬件的问题..接触应该好的.

哪位兄弟知道什么原因..真是火死了 ..真想砸了....根本不能用了.

楼上的可以预知未来啊~~~呵呵

你还是没有清理好!用医用酒精加棉签反复使劲擦,擦到光光亮亮的才可以,

特别是安小键盘的时候要稳稳的使劲把小键盘按紧在主板上。

有一点空隙就会不灵的。

小键盘如果擦完还不灵的话,可以考虑是小键盘按键的簧片变形所致。可以调整簧片。一定要
胆大心细。:)

我已经擦的亮亮的呀..不可能要擦的那么亮吧??晚上回去再拆来试试.

再不行就到“淘宝”上买吧,一边25元。

这个问题我的也出现过 以前有位高手说用笔形键加你要按的按键就好使了 我以前确实也就那样胡里糊涂就好了 可偏偏今天又出现这个问题了 怎么按都不好使了 不能按的键跟楼主一模一样 不知道哪天能好了 听说是小板问题哦

不行了 我得接着求助了 我的手机不仅前面说的那几个键不好使了 而且今天摇杆也没反应了 上下左右 按下都不好使   我在关机状态下的时候还是可以用摇杆和开机键进入升级模式的 说明摇杆还可以的啊 究竟是什么问题呢 希望高手可以指点迷津哦

我总算找到同路人了,和你的情况一样,我的大S从上年10月份就出现这样的情况了,后来就一直没用,有一天我开机竟然全好了,高兴得要死,结果用不到一小时,又不行了,只好又让它冬眠,前不久拿去修,JS给清洗了一下,说没法修,还收了我三十,昨天刚好有空上广州,以为哪里修的人会好点,没想到遇到更大的JS,他修也没修,只是帮我充充电池,然后装模作样的按给我看,说这样行了吗,我心里还狂喜以为好了,还在想:看来高手真是不一样,没想到等我坐车回到珠海,又不行了,这时才突然想起几个月前,因太久没用突然开机试的时候好的事,我气啊,白白送了八十块给人帮我充一小会电池。今天本来想坐车再跑一次广州好好问问哪个JS有没有职业道德。唉,想想来回的车费就一百三了,还是算了,
各位高手,请帮帮我们吧。
主要病征:9 0 #,还有摇控两边的功能键和最中间的主菜单键,失灵。
                清洗过,解决不了问题,无论你把它擦到如楼上人所说的哪般亮。
                最特别的是,你要是放着十来天不用,一开机它就全好了,但只能坚持十来分钟。

三个人遇到同样的问题了,再三请高手指点指点嘛,难不成我还再开个贴跪求才会有高手接见吗,希望能快点解决问题,

再确定一下,你们3个人失灵的键位是一模一样么?!
试试如下的办法,如果还是没有任何效果那也许就是硬件问题了。
1:9,0,#的话把键盘拆下来可以看到触点和白色胶条(触点和胶条是一体的),小心操作把胶条完全撕下来,然后用软细棉布(棉棒会沾毛)沾95%的酒精(药店有售)仔细清洁,然后贴回去。
2:左右功能键菜单键等位置的话比较棘手,因为毕竟是触点直接接触电路板,撕下触点胶条清理似乎没有必要......可以考虑是触点老化变形无法接触到电路板导致失灵,建议仔细观察操作一下严明是否是触点老化
3:摇杆失灵就不是清理的问题了,得拆下来修理,这个动静比较大,估计个人难以搞定。。。找师傅吧。淘宝有售组装摇杆一套的,价格也很便宜。
最后建议給机子用酒精完全的洗个澡,让它全身光光亮

咳咳,在不进行硬件维修的情况下这应该是人力的极限了。。。愿月神保佑你们的爱机:-')