爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 给所有想换喇叭的机友几个注意点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前一段时间由于机子的原装喇叭坏了,看了论坛的贴子后动手换上了K750喇叭,效果不错,打了补丁后声音响亮而又有低音,不过换的过程中也碰到了几个问题,搞了好久才发现问题解决,在此我一一列出来,给所有想换喇叭的机友碰到此情况时参考一下。另外借这个地方我感谢一下版主segalgx 、懵头懵脑 、雪山飞牛,感谢他们一直热心的回答我的问题,0110真的好像一个大家庭。

(1)、换的过程中一定要注意二条线是否碰到而造成的短路,如果你装好后开机到出现待机画面就自动关机的话,十有八九就是喇叭的二条线短路造成的。这个问题在我换的过程中困扰了我一个晚上,希望机友们注意。

(2)、关于换了喇叭后外放声音很大而通话时听到的声音很小,这是由于喇叭的接线正负极相反了,把它换过来就可以解决问题。本人的机子换了后出现了这种情况,百思不得其解,后来看了一个机友的贴子后试了一下,果然通话声音恢复正常,而外放声音声音更大声。
   如果有机友换K750的喇叭,注意一下:在喇叭在上方的摆法,原底坐的左边线应接K750喇叭的上面那条弹簧,原底坐的右边线应接K750喇叭的下面那条弹簧。

(3)、关于处理换喇叭后打电话时出现电流声,要尽量把线远离车载天线,另外如果是裸线的话要用绝缘胶布包好(你会发现就算包上一点都会降低电流声),再用绝缘胶布把整个喇叭包起来,最后再用香烟纸加双面胶包上一层。

(4)、如果是换K750的喇叭,建议所说的,把喇叭栽成一个长方形,最大程度上保留箱体,再用点胶把漏洞的地方堆上,因为这是声音好一个很重要的条件。另外还可以在喇叭的那一面套上一个平时耳机用的耳绵,这样处理后的声音低音效果会好很多,

我换的是K750的喇叭,在广州文园购买,8元一个(也不知是不是原装,另有一间店7元都肯了),购买的过程中最好要店主拿万能表通一下,他们可以做到这点的

最后祝机友们换喇叭顺利,快乐!

评分

segalgx + 1 + 20 + 1 奖励:感谢-你和大家分享经验!

收到,学习了。也想用K750,就是在网上买不到,淘宝网上最便宜是65元。

问声楼主,K750喇叭的背后写有什么编号?效果比EM好吗?

回楼上,没有什么编号的,都是一个型号,效果的话比EM高了几个层次了哦!

kao ,经典的东西啊,早点看到就捕用迷茫2岳了

:|O|
顶!我的喇叭也坏了!原来是K750

我是在广州工作的,就是没有去过文园。有机会去看看

总结的不错,加分鼓励~

注意一下:在喇叭在上方的摆法,原底坐的左边线应接K750喇叭的上面那条弹簧,原底坐的右边线应接K750喇叭的下面那条弹簧。

如果对照懵叔帖子的图,是不是右上角的弹簧接sx1底座左边,左下角接sx1底座右边

登录/注册后可看大图

大哥 能组织一次团购如何阿
:$

原帖由 taotaowei 于 2007-1-23 08:32 发表
大哥 能组织一次团购如何阿
:$

呵呵,这个提议好,就是不知道有没有网友能找到便宜的货源。如果可能,这事还需要论坛版主来做个中介。

团购要通知一声啊!

楼主热心人,这帖子得顶.

原来那个一直用电话骚扰懵叔的广州机油就是楼主啊~~~~~

团购了记得通知一声哈!! :$

我换的是K750的喇叭,在广州文园购买,8元一个(也不知是不是原装,另有一间店7元都肯了),购买的过程中最好要店主拿万能表通一下,他们可以做到这点的

价格很好呀,在taobao组装的都要15元。楼主能不能组织团购一把呀。。。

如果团购,我一定要!

原帖由 懵头懵脑 于 2007-1-23 10:47 发表
原来那个一直用电话骚扰懵叔的广州机油就是楼主啊~~~~~

谢谢懵叔啦,

另告各位机友:我买的那个喇叭不知是不是原装,不过最后正确装完后声音大过N70,低声效果还是比N70差上一点。我买的时候店家最多出价10元,一般出价8元。我猜如果要多的话也就是5元左右,整个文园都有,由于我的时间关系,不能帮大家搞团购了,希望有广州的机友实现大家这个愿望吧。

原帖由 segalgx 于 2007-1-23 07:56 发表
总结的不错,加分鼓励~

如果对照懵叔帖子的图,是不是右上角的弹簧接sx1底座左边,左下角接sx1底座右边

登录/注册后可看大图

版主说的不错!

流口水…